alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327c1e8138b465e438b4686/inilah-robot-yang-bisa-capek-dan-punya-otot
Inilah Robot yang bisa capek dan punya otot
Inilah Robot yang bisa capek dan punya otot
HANNOVER – Pameran komputer internasional CeBIT 2014 – pameran komputer dan produk digital terbesar di dunia – telah dimulai di Hannover – Jerman.
Tahun ini Inggris yang menjadi negara mitra. Jumlah peserta pameran diperkirakan mencapai 3.500 perusahaan dari 70 negara.
Di antara produk teknologi yang menonjol tahun ini adalah Roboy, robot humanoid yang tidak memiliki mesin di persendiannya, tapi memiliki otot.
Ini untuk pertama kalinya robot bisa merasakan dan bergerak seperti manusia. Mereka juga akan tidur jika merasa lelah.
Inilah Robot yang bisa capek dan punya otot
Kanselir Angela Merkel dan PM Inggris David Cameron tengah bersalaman dengan tangan robot.
Tangan bionik telah lama menjadi bahan penelitian. Tahun ini banyak perusahaan di CeBIT yang menunjukkan versi lebih sempurna dari tangan bionik.
Penemuan baru mengembangkan gerakan motorik romot yang semakin halus.
Satu lagi robot humanoid. Uniknya mereka berwujud seperti penari perempuan dan bisa ‘pole dance’. Saat menari warna-warna cahaya berbeda terlihat di kening mereka.
Beberapa tangan bionik terhubung dengan pikiran manusia dan beberapa dioperasikan lewat app smartphone.

Sumber : KLIK
Keren gan emoticon-Matabelo
robotnya lebih manusiawi


yang punya tubuh kurus masuk emoticon-I Love Indonesia

Menambah Berat Badan 5 kg Dalam Seminggu
Masa sih bisa capek? emoticon-Bingung
Itukan robot..
keren robot nya
Klo tuh robot cape, ntarnya minta dipijit gak?
kren kak Inilah Robot yang bisa capek dan punya otot
emoticon-Matabelo bisa masuk angin tuh gan gapake baju
wajahnya polos banget yaemoticon-Ngakak
Robotnya imut-imut dan unyu gan emoticon-Ngakak
Robot bisa capek juga rupanya emoticon-Ngacir

Emang robot itu manusia? emoticon-Bingung
mukanya mirip kaya casper gan
CMIIW emoticon-Malu (S)
Ada juga ya robot bisa ngantuk & capek emoticon-Ngakak
Pepper, Robot Pertama yang Bisa Mengerti Perasaan

Inilah Robot yang bisa capek dan punya otot


Perusahaan telekomunikasi asal Jepang, Softbank, secara mengejutkan
mengumumkan perilisan sebuah robot humanoid pertama yang bisa lebih
mengerti manusia.

Dikutip dari press release, CEO Softbank, Masayoshi Son, memperkenalkan sebuah robot dengan bentuk mirip manusia yang diberi nama "Pepper".

Son menjelaskan jika Pepper adalah robot pertama di dunia yang mempunyai 'perasaan'. Robot humanoid ini mampu belajar dari interaksinya dengan manusia, lalu menyimpan data tentang perilaku tuannya di penyimpanan awan berbasis sistem AI (Artificial Intelligence) yang telah disediakan oleh Softbank.

Oleh sebab itu, Pepper bisa beradaptasi dan bertingkah secara natural sesuai dengan kondisi disekitarnya. Son juga menambahkan jika 'mesin' perasaan milik Pepper akan menjadi program standar untuk robot humanoid lainnya.

Pepper sendiri memiliki tinggi sekitar 1 meter lebih dengan menyertakan sebuah tablet di dadanya. Ada kemungkinan jika tablet tersebut bisa digunakan untuk memasukkan perintah atau mengakses data-data tertentu dari robot ini.

Untuk dapat berinteraksi dengan wajar, Pepper dibekali dengan tangan plus jari-jari yang lengkap. Sedangkan kakinya sendiri lebih terlihat seperti kaki ekor dari putri duyung.

Dalam demostrasi, Pepper mampu berinteraksi dengan Son menggunakan gerakan khas budaya Jepang seperti membungkuk saat memberi salam.

Robot yang merupakan hasil kolaborasi dari Softbank dan Aldebaran Robotics (perusahaan asal Prancis) ini akan dijual di dua toko di Tokyo. Rencananya Softbank akan menjual Pepper dengan harga USD 1.930 atau sekitar Rp 23 juta mulai bulan Februari tahun depan, The Verge (5/6). (bn)

youtube-thumbnail


Sumber 1 | Sumber 2 | Sumber 1

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
robot kok bisa capek
Biasanya otot tuh kalo capek, agak kaku dan liat, kalo robot gimana ya? Ntar kedepab, robit akan punya lemak. Wkwkwk
Robot nggak boleh capek mestinya emoticon-Ngacir
Hebat betul itu yg bisa bikin robot bisa capek emoticon-Matabelo
Gembok jenderal! emoticon-army