CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
DL-SHOP PENIPU !! hati hati belanja di situ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5326b3afc2cb17a77b8b4655/dl-shop-penipu--hati-hati-belanja-di-situ

DL-SHOP PENIPU !! hati hati belanja di situ

Saya beli Blazer Gakuran yang saya lihat iklannya di Tok*bag*s,
harga 160ribu, ongkir 15ribu
dia punya website juga, walau blogspot, tapi rapih. Di BBM nya jg meyakinkan. Saya jadi yakin saja beli di situ.

Komunikasi saya dan seller lewat BBM, bodohnya saya karna saya gak pikir panjang bahwa BBM bisa dihapus tanpa jejak.

dan setelah saya transfer uang ke rekening seller pada tgl 12 Maret, sampai sekarang barang tidak ada kabar bahkan kontak BBM saya didelete , saya telepon tidak diangkat

saya tidak punya bukti apa2 karna percakapan di BBM jelas sudah hilang,
saya cuma punya bukti transfer lewat ATM , entah membantu atau tidak
Quote:



Quote:


Mungkin menurut kalian 175ribu itu nominal kecil,
tapi bagi saya itu berat, saya beli blazer itu untuk properti tugas akhir kuliah saya, saya beli properti2 itu harus ngumpulin uang dari kerja sampai makan tiap hari cuma pake sayur sop doank, sehari 2 kali.
belum lagi jadwal Tugas Akhir yg molor karena menunggu blazer yg gak kunjung datang, saya harus cari uang dulu untuk beli lagi dan nunggu lagi.

Saya sih gak ada harapan duit balik, malu juga karna nominal segitu bagi orang2 disini pasti amat kecil.
Cuma ingin yang lainnya berhati2, jangan sampai ada korban lagi.

buat Seller sang penipu, saya cuma bisa doakan,
biar Tuhan yg membalas mu emoticon-Smilie
semoga kamu dapat bencana buruk, bangkrut se bangkrut2nya, hidup tidak akan tenang, selalu sial, dan keluargamu pun dapat bencana.


Ingat ya , doa orang yg teraniaya itu manjur emoticon-Smilie
dan sekecil apapun nominalnya yang namanya uang haram jika dikonsumsi cuma akan jadi adzab yang menjijikkan di hidupmu emoticon-Smilie
Diubah oleh dirty.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
be patient gan,nanti ada hikmahnya kok emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Makanya gan bnykn beramal,mngkn ente krg amal jg makanya d tegur gn,lain x lbh hati2 jg klo blanja online
Sebaiknya lapor polkis trus blokir rekeningnya
seratus ribu aja nipu emoticon-Nohope
Quote:

bagaimana anda bisa menghakimi TS kurang beramal?
emangnya kenal dengan TS?
hati2 belanja di toko gabus, byk org iseng bikin lapak
emoticon-Turut Berduka buat TSnya.

Kalau mengharapkan seseorang kena sesuatu yang buruk, namanya bukan doa tapi "Kutukan".

emoticon-Traveller

Quote:
ane blng mngkn, sp yg menghakimi?capek de..

DL Shop? DL = Derita Lo? emoticon-Big Grin
ane turut berduka, semoga dapet rezeki yg lebih banyak emoticon-Mewek
Turut berduka gan.. Laen x mesti lebih hati-hati lagi..
Agan di UNS.
Daniel di Yogyakarta.
Deket apa jauh gan?
Kalo deket datangi aja orangnya.
JOGCC00016834213 -> lewat tracking ini minta alamat penipunya ke JNE.
Thx buat yg komen, lain kali saya lebih hati2 emoticon-Smilie

Quote:

kalo lapor polkis malu gan, nominalnya cuma segitu. Dan gak ada gunanya, polisi pasti ogah nanganin beginian, kasus lain yg kerugian lebig besar jg polkisnya males abis.
Iya jg, mungkin ane ada salah di masa lalu.

Quote:

entar ane coba gan. thx ya emoticon-Smilie

Quote:

Tau dari mana gan? Soalnya dari keterangan wilayah di to*oba*us alamatnya bandung. dia bilang jg bandung.
trus kok agan bisa dapat nomor tracking itu?
Diubah oleh dirty.
175rb nipu emoticon-Cape d... (S) seller makan uang haram emoticon-Cape d... (S) kena azab emoticon-Cape d... (S)
Ya ampun cm seratus rebu doank,, parahh. Malu2in Aja
yg sbar iya, gan ???
nnti juga ada blesannya ???
175rb aja niat banget nipu nya.
seller terdeteksi asal nya dari zimbabwe emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


justru yg begini ini yg bahaya. nipu paling enak

nominal kecil, yg berani beli pasti banyak .
Misal 10 pembeli aja udah 1juta.
dan korban gak bakal ada yang mau melapor karna malu nominalnya cuma segitu, bahkan mungkin merelakan aja.
Apalagi fashion pasti pembeli nya kalangan menengah keatas, jadi duit 100-200 gak bakal dipermasalahkan.
Kalau udah kena 10 korban, tinggal hapus lapak yg lama, buka lapak lagi dengan nama baru, XX-Shop atau apa gitu, cari korban lg.

enak kan? bakal jadi lahan yg menggiurkan buat para penipu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh peemz
Quote:


yoi memang enak buat para penipu.
masih inget kasus onta arab nipu emas 21jt yang dari solo itu?
nipu gede2 ketangkep.

yang ini, kecil2 tapi bisa sampe tua nipu nya emoticon-Ngakak
Quote:


maksud ane jg gini gan
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di