CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Grand Livina B 413 DUH abis nyerempet terus minggat...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5326a1131acb17cd7f8b4666/grand-livina-b-413-duh-abis-nyerempet-terus-minggat

Grand Livina B 413 DUH abis nyerempet terus minggat...

Selamat siang agan2 dan sista2,

Ane mo minta tolong kalo ada yang kenal sama pengemudi Grand Livina abu2 B 413 DUH yang kabur habis nyerempet mobil ane, tolong bilangin suruh bertanggung jawab gitu yak. Pengemudinya Cewek pake jilbab.

kejadiannya tanggal 12 Maret 2014 siang, mobil ane parkir di halaman kantor ane di Jl. Panglima Polim Raya. Mbak2 itu puter balik trus nyenggol bagian belakang mobil ane. bukannya dia mundur dulu tapi malah maksain maju terus. akibatnya bumper ane baret parah sama mengsong. udah dicegat sama temen ane supaya si mbak minggir dulu buat menyelesaikan masalah, dia bilang, iya mo dipinggirin dulu...eh tau2 kabur.. hadeuh...

mobilnya ini nih gan:

Grand Livina B 413 DUH abis nyerempet terus minggat...

Siapa tau si Mbak ikutan di kaskus juga, dan lupa kalo udah nyerempet mobil ane, makanya ane ingetin lagi gitu... Ane ada terus koq di kantor. Masak urusan begini aja kebawa sampe akherat, pan kesian...

Tengkiu ya mbak...ditunggu kedatangannya. Tar ane sediain minum insyaallah supaya nggak haus. emoticon-Kissemoticon-Kiss
Thread sudah digembok
wuihhh ga yakin dia akan nongol gan.
Mending masukin surat pembaca kompas, biar Temen and keluarga nya pada baca.
At least itu akan bikin dia makin malu dan mungkin akan muncul minta maap.

Tapi ya ku rasa jgn di harepin deh.
Mending asuransikan aja mobil agan dan ikhlasin aja.

Biar agan dpt pahala lebih.

Grand Livina B 413 DUH abis nyerempet terus minggat...

rame ini di Google emoticon-Ngakak
Diubah oleh TokuMania999
Khusus untuk Wilayah DKI, Polda Metro sudah lama memanfaatkan Teknologi Informasi (TI) guna melayani masyarakat dalam hal mengecek kebenaran data setiap kendaraan leter “B”, namun untuk “B” Depok, Tangerang dan Bekasi, kalau tidak salah belum terekam datanya. Caranya, dengan hanya mengirim SMS ke nomor : 1717.

Contoh cara mengirim SMS :

Ketik, METRO (spasi) B1049DI lalu kirim ke 1717

Beberapa saat kemudian akan ada balasan yang isinya : B 1049 DI, MICRO/MINIBUS, NISSAN LIVINA 1.5 (4×2) MT, ABU ABU METALIK, Th : 2008, Masa STNK : 22-05-2013

Untuk lebih akurat, silahkan hubungi samsat terkait.
Tinggal kita cross-check dengan fisik kendaraannya atau data yang kita pegang, kalau berbeda atau tidak terdata, kita boleh curiga, ini ada sesuatu.

Adapun nomor SMS tersebut untuk mengecek data sepeda motorpun bisa.

Silahkan mencoba.
cek lewat samsat seperti kata agan diatas saya. dan langsung samperi.
lapor polisi gann
Masukin ke komunitas livina at kaskus (KLiK) di forum otomotif roda 4 gan....
Ane yakin pasti mereka mau bantuin kok
tabrakin aja lagi biar impas...emoticon-Ngakak
ikhlaskan aja gan, semoga agan diberi rejeki yang melimpah melebihi biaya yg harus ditanggung...
Quote:


ikhlaskan itu kalau memang kita gak tahu nopol atau ciri2 kendaraannya.
kalau tahu, ya terus dikejar, kecuali memang akhirnya penyelesaian dengan jalan kekeluargaan dan ybs "tidak mampu" , ya terpaksa jalan "ikhlas" dipakai.

mana ada sih orang yang ikhlas (diawal kejadian) , ntar kalau dah berlarut2 baru mau tak mau terpaksa di ikhlaskan (walau masih gondok.)

cek samsat gan, siapa pemiliknya, alamatnya.
biarpun ga jamin juga sih, soalnya bisa ngeles mobilnya dah dijual ke orang lain, tapi masih pinjem ktp dia buat ngurus pkb atas nama dia, alias belum balik nama emoticon-Hammer
tapi kalo kasusnya begini masih bisa diakali kalo agan punya waktu dan mau usaha dikit, tinggal intai aja rumahnya bbrp hari, ato suruh orang lain. cek apa bener itu mobil udah ga ada di alamat itu, kalo iya berarti bener pindah tangan ke orang, bisa kroscek ama si pemilik alamat tadi, siapa tau doi punya kontak pembelinya.
nah kalo tu mobil masih keliatan keluar masuk rumah itu, ya tinggal samperin emoticon-Big Grin
metode penyelesaiannya, ya terserah agan.
Diubah oleh noxa
Udah dicek no polisinya gan pake online, tapi ngga keluar datanya. Ngga usahlah pake ke polisi segala, ngarep kekeluargaan aja. Ini juga pesimis orangnya mau balik, soalnya kata temen ane dia bilang mo minggirin mobil dulu, eh ga taunya bablas hehe.. ane juga tungguin dulu 2 hari kali aja dia nongol sebelum nyari di google...yaah semoga aja dia itikad baek sama ane.

Tengkiu gan atas saran2nya. emoticon-Kiss
TSnya bisa muat gambar mobil tertuduh, knp TS ga poto trus upload bukti mobil TS di mari buat bukti sesuai rules SP emoticon-shakehand
Diubah oleh teke29
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di