alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5325f66df7ca17a45f8b4635/tak-butuh-shalat-berhadiah-innova-warga-ingin-perbaikan-jalan
Tak Butuh Shalat Berhadiah Innova, Warga Ingin Perbaikan Jalan
Quote:
Tak Butuh Shalat Berhadiah Innova, Warga Ingin Perbaikan Jalan
Warga Bengkulu Protes jalan rusak dengan ancam golput pada pemilu mendatang

BENGKULU, KOMPAS.com — Puluhan warga Kelurahan Kandang Limun, Jalan Medan Baru, Kota Bengkulu, Minggu (16/3/2014) sekitar pukul 08.30 WIB, menggelar aksi memancing dan menanam pohon pisang di jalan berlubang di wilayah tinggal mereka.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk protes terhadap pemerintah setempat. Tidak saja memancing dan menanam pohon pisang, warga juga memasang tulisan besar berwarna hijau bertuliskan "Kami tak butuh Innova tapi perbaiki jalan".

Kontan saja kejadian tersebut membuat warga lain yang kebetulan lewat ikut serta dalam aksi yang dilakukan sekitar satu jam itu.

Hasyim, salah seorang warga yang melakukan aksi, menjelaskan bahwa mereka gerah dengan jalan yang rusak, tetapi tak kunjung diperbaiki Pemerintah Kota Bengkulu.

"Jalan ini sudah tiga tahun rusak berlubang, kami juga telah melakukan swadaya perbaikan tapi rusak lagi karena dana terbatas, mengajukan usul perbaikan dengan wali kota juga sudah tapi tak pernah ditanggapi, jalan tetap rusak parah, maka dari itu jika jalan tak kunjung diperbaiki maka kami akan ancam golput pemilu," kata Hasyim.

Hal senada disampaikan warga lain, Mahdin. Ancaman golput pada pemilu mendatang menurutnya serius apalagi dengan pemilih di daerah itu yang mencapai jumlah ribuan.

Warga juga sempat "menyentil" program shalat berhadiah Innova dari wali kota yang mereka nilai tak merakyat. "Daripada menghambur-hamburkan uang untuk shalat berhadiah, mendingan perbaiki jalan kami, shalat itu ibadah wajib makanya tak perlu pakai hadiah segala," tutup Mahadin mengakhiri pembicaraannya.

http://regional.kompas.com/read/2014...erbaikan.Jalan



hehe .. rakyat lebih pinter dari walikotanya .. opo tumon ??
ga mampu pegang mandat, lalu sembunyi pake baju agama.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dmna2x rakyat lbh pintar drpada pejabat. Pejabat kan aslinya babu kita, ya wajar kl bos lbh pintar dr babu.
Quote:Original Posted By duta.pertamax


hehe .. rakyat lebih pinter dari walikotanya .. opo tumon ??
ga mampu pegang mandat, lalu sembunyi pake baju agama.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


WALIKOTA nya BLOON sih

emoticon-Ngakak
dah mau pemilu mana ada lg kluar anggaran u jalanemoticon-Big Grin

byk dah yg golput gara2 hadiah mobilemoticon-Big Grin

betul jg warga, dr pd tuh duit beli hadiah mobil u org yg rajin sholat and rajin korup, bagus buat rapiin jalanemoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
setuju banget, jln dpt dinikmati byk org.
Quote:Original Posted By Tibiameholic
Kalo gua jadi warga Bengkulu. Gua bakalan langsung pensiun dari mesjid. Bagus gua solat di rumah aja ma bini (kecuali jumatan). Najis banget sholat dikira pgn inova emoticon-Najis emoticon-Najis. Gua gak semiskin itu bray emoticon-Cool


sama bray
aneh ane gan ...shalat aja dijadiin lomba emoticon-No Hope
Ibarat kata, surga diganti Innova sama walikota.....nanti di akhirat masuk neraka bersama innova emoticon-Ngakak
Kalo gua jadi warga Bengkulu. Gua bakalan langsung pensiun dari mesjid. Bagus gua solat di rumah aja ma bini (kecuali jumatan). Najis banget sholat dikira pgn inova emoticon-Najis emoticon-Najis. Gua gak semiskin itu bray emoticon-Cool
nah lo,
yang dipengenin masyarakatnya bukan mobil tapi jalan yg mulus.
emang klo punya mobil tapi jalannya ancur tar malah nombok duit buat biaya perbaikan mobilnya.
Quote:Original Posted By keputran69
Dmna2x rakyat lbh pintar drpada pejabat. Pejabat kan aslinya babu kita, ya wajar kl bos lbh pintar dr babu.


lah terus yang milih pejabat babu siapa? dedemit kah? emoticon-Ngakak
Selain jalan, otak walikotanya juga rusak parah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By duta.pertamax


hehe .. rakyat lebih pinter dari walikotanya .. opo tumon ??
ga mampu pegang mandat, lalu sembunyi pake baju agama.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Jurus pamungkas di negara ini emang itu.

Maling, Korupsi, Preman, Bajingan semua berlindung di balik keyakinan..
Quote:Original Posted By tole_90


lah terus yang milih pejabat babu siapa? dedemit kah? emoticon-Ngakak


Duh bang ipul ane jadi merinding baca komen ente emoticon-Takut (S)

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

"Anggaran untuk memperbaiki jalannyakan udah dibeliin mobil Inopa ama Apansa". emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By ra1nmak3r


WALIKOTA nya BLOON sih

emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak yg ky gitu mah lebih mikirin gimana supaya keliatan agamis, drpd mikirin terobosan pembangunan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By keputran69
Dmna2x rakyat lbh pintar drpada pejabat. Pejabat kan aslinya babu kita, ya wajar kl bos lbh pintar dr babu.


ga sepenuhnya sih, kalo emg pinter yg dipilih naik bukan tuh orang emoticon-Big Grin
turut berduka cita bwt warga bengkulu punya walkot yang gak merakyat emoticon-Berduka (S)
walikotanya kan pengen daerahnya terlihat warganya kaya emoticon-Embarrassment

kali lho emoticon-Big Grin
Sholat kok dilombain, gimana nentuin pemenangnya nich?
Sholat kan urusan ama Tuhan, kenapa jadi manusia yang menilai yakk..

ga jelas nich pemikiran walikotanya....
Kalo jalannya beres lu hambur-hamburin duit buat yang aneh-aneh dikit sih gapapa

emoticon-Ngakak (S)