alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5325b297bfcb17c5118b4632/ask-cara-buat-simple-cron-job-dengan-c
[ASK] Cara buat simple cron job dengan c#
Malem gan,,

ane mw tanya, ane kan lg buat program yang fiturnya mengupdate isi database tiap akhir bulan. nah ane searching2 di internet ane dapetnya yang tentang cron job. master2 ada yang tau coding simpelnya cron job untuk di c# gak ??

Mohon bantuannya gan emoticon-Shakehand2
Crob job itu kan cuma ada di platform Linux/Unix.
Sedangkan C# di platform Windows.

Kira2 nyambung gak? Kalo pun mau jalanina C# di linux bisa pake mono, tapi sejauh mana compatibility nya harus di pertimbangkan dulu.

untuk membuat cronjob sebenernya hanya proses manipulasi file text biasanya di /var/spool/cron/crontabs.
Aturannya
[ASK] Cara buat simple cron job dengan c#
banyak cara juga di windows.
Agan bisa buat service, menggunakan task-scheduling atau bisa pakai Quartz.
Quote:Original Posted By system69
Crob job itu kan cuma ada di platform Linux/Unix.
Sedangkan C# di platform Windows.

Kira2 nyambung gak? Kalo pun mau jalanina C# di linux bisa pake mono, tapi sejauh mana compatibility nya harus di pertimbangkan dulu.

untuk membuat cronjob sebenernya hanya proses manipulasi file text biasanya di /var/spool/cron/crontabs.
Aturannya
[ASK] Cara buat simple cron job dengan c#


ada contoh coding simpelnya gan ?? ane baru belajar nih masih bingung emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By soeleman
banyak cara juga di windows.
Agan bisa buat service, menggunakan task-scheduling atau bisa pakai Quartz.


ada contoh coding simpelnya gan ?? ane baru belajar nih masih bingung emoticon-Bingung (S)

sorry gan, ane gk ngerti C#. Cuma tau doang konsepnya, nggak tau detilnya.

Ijin bantu

Agan DB nya pake apa?

kalo di oracle ada yang namanya DBMS_SCHEDULER

atau bisa langsung cek di Mari Gan
Quote:Original Posted By putusaputra

ada contoh coding simpelnya gan ?? ane baru belajar nih masih bingung emoticon-Bingung (S)

Agan harus-nya bisa mencari sendiri (clue sudah di berikan oleh agan-agan di thread ini) di
Spoiler for Search Engine:

sample-nya banyak sekali.
Belajar dan investasi waktu untuk mencari sample code (yang banyak sekali itu) adalah bagian process belajar juga.
agan mau bangun aplikasi web apa desktop?kalo desktop buat aja scheduler batch.
emoticon-Big Grin...
×