alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5324036b20cb1750728b45da/ask-string-pada-java
Peringatan! 
[ask] String, StringBuffer, dan StringBuilder pada Java
Misi gan ane mau tanya tentang java
sorry kalo asal post soal nya ane lagi buru buru

bisa tolong jelasin ngak perbedaan
1. Penulisan sesuatu di dalam tanda antara petik ganda (literal String).
Ex : String s = ”Halo”;
System.out.println(“Percobaan”);
2. Pembuatan object String dengan keyword new.
Ex : String s = new String(“Halo”);

ane binggung gan
ane dapet dari sini

Spoiler for penjelasan:


Quote:
update

misi gan ane nanya lagi

terus kalo untuk pemakaianya gmn ?
kapan kita pake String s = ”Halo”; dan
kapan kita pake yang ini String s = new String(“Halo”);

terus ane mau tanya lagi tentang String dan StringBuillder
yang mau ane tanyain kok hasilnya bisa beda kayak gitu ya gan

Quote:
untuk Kelas java.lang.String

String s;
s = new String(”ABC”);
s.concat(“DEF”);
System.out.println(s);

Akan mencetak :
ABC


Quote:
untuk Kelas java.lang.StringBuilder

StringBuilder sb;
sb = new StringBuilder(“ABC”);
sb.append(“DEF”);
System.out.println(sb);

Akan mencetak :
ABCDEF


Quote:Original Posted By qibul27
Misi gan ane mau tanya tentang java
sorry kalo asal post soal nya ane lagi buru buru

bisa tolong jelasin ngak perbedaan
1. Penulisan sesuatu di dalam tanda antara petik ganda (literal String).
Ex : String s = ”Halo”;
System.out.println(“Percobaan”);
2. Pembuatan object String dengan keyword new.
Ex : String s = new String(“Halo”);

ane binggung gan
ane dapet dari sini



Code:

contoh
saya buat dua String ini bernilai "1"
String e = new String("1");
String e2 = "1";
terus saya ingin mencocokan kedua string dengan "=="
System.out.println(e == e2);
maka akan menghasilkan nilai FALSE;

kok bisa? kan sama2 "1"
iya betul karena

e adalah String Object yang artinya setiap adanya String Object maka akan terdapat 1 object di memory

hal ini sama dengan kaya gini

class Manusia {
String name;
String city;
}
Manusia udinDiSingapur = new Manusia();
udin.name = "udin";
udin,city = "singapur"
Manusia udinDiGarut = new Manusia();
udin.name = "udin";
udin,city = "garut"

maka udinDiGarut != udinDiSingapur

kedua object diatas maupun sama2 bernama udin tapi mereka berdua itu berbeda. yang satu diciptakan khusus untuk Udin yang berada di singapur
dan udin yang satu di garut, tapi String mengharuskan

UdinDigarut harus sama dengan UdinDiSingapur karena String mencocokan berdasarkan nilai, yakni sama2 bernama udin.



e2 adalah String lteral yang artinya setiap penciptaan String litteral maka akan
berujung pada object yang sama berdasarkan nilai nya.
contoh :
String e = "udin";
String e2 = "udin";
maka e dan e2 adalah sama

dan operator equality "==" akan mencocokan berdasarkan object. bukan berdasarkan nilai nya,

e2 adalah String literal artinya setiap terciptanya String literal maka object akan sama2 saja ,karena akan compiler akan mencocokan berdasarkan nilai nya yaitu "udin"
wah mantep banget penjelasannya atas
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By pemulung.miskin



Code:

contoh
saya buat dua String ini bernilai "1"
String e = new String("1");
String e2 = "1";
terus saya ingin mencocokan kedua string dengan "=="
System.out.println(e == e2);
maka akan menghasilkan nilai FALSE;

kok bisa? kan sama2 "1"
iya betul karena

e adalah String Object yang artinya setiap adanya String Object maka akan terdapat 1 object di memory

hal ini sama dengan kaya gini

class Manusia {
String name;
String city;
}
Manusia udinDiSingapur = new Manusia();
udin.name = "udin";
udin,city = "singapur"
Manusia udinDiGarut = new Manusia();
udin.name = "udin";
udin,city = "garut"

maka udinDiGarut != udinDiSingapur

kedua object diatas maupun sama2 bernama udin tapi mereka berdua itu berbeda. yang satu diciptakan khusus untuk Udin yang berada di singapur
dan udin yang satu di garut, tapi String mengharuskan

UdinDigarut harus sama dengan UdinDiSingapur karena String mencocokan berdasarkan nilai, yakni sama2 bernama udin.



e2 adalah String lteral yang artinya setiap penciptaan String litteral maka akan
berujung pada object yang sama berdasarkan nilai nya.
contoh :
String e = "udin";
String e2 = "udin";
maka e dan e2 adalah sama

dan operator equality "==" akan mencocokan berdasarkan object. bukan berdasarkan nilai nya,

e2 adalah String literal artinya setiap terciptanya String literal maka object akan sama2 saja ,karena akan compiler akan mencocokan berdasarkan nilai nya yaitu "udin"


oke gan lumayan ngerti lah sekarang
terus kalo untuk pemakaianya gmn ?

kapan kita pake String s = ”Halo”; dan
kapan kita pake yang ini String s = new String(“Halo”);

sorry kalo banyak nanya
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


liat di update untuk pertanyaanya
liat di update untuk pertanyaanya
liat di update untuk pertanyaanya
liat di update untuk pertanyaanya
liat di update untuk pertanyaanya