CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[ASK] Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5323e549108b469e138b45d9/ask-tentang-pelayanan-dan-proses-garansi-jam-tangan-casio-gan

[ASK] Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan

maaf nih threadnya gak mutu, ya dibilang gak penting ya penting. dibilang penting ya penting. nahloh?!emoticon-Ngakak


jadi gini gan, suatu hari daku beli jam tangan casio original. skip skip. berjalan belum 6 bulan, pas ane pake mau keluar, eh ane lihat jam tangan ane angka nya ilang. etdaahh!! ane kaget gan kagetnya kayak mukanya si Bathoeghana .emoticon-Ngakak

ane bingung, nih jam kenapa, badahal ane pake NORMAL. gak pernah jatuh, kena air pasti (nih tipe jam ane WR 10bar=100meter), dan yang ane kesel lagi nih ane pake belum 6 bulan! hadeh...

lah langsung lah besoknya ane bawa ke SC resminnya CASIO (Posisi ane Surabaya, yg Sby pasti tahu tempatnya, ya d jalan Manyar)


skip skip. ane tanya
"mbak mau garansikan jam saya"
kenapa mas? ini angka nya kok ilang tiba2 mbak"
oha yaudah bawa keatas mas ada teknisinya,

ane naik. dan kasih ke teknisinya
"kenapa mas?"
ini pak jam tangan saya kok tiba2 ilang angkanya, padahal saya pakenya normal, gak pernah kenapa2.

pas dilihat,
"oh ini kena IC nya mas lemah IC nya."

ane kaget, soalnya setahu ane IC itu kenanya mahal IC=Intregrated Circuit klao ane gak salah CMIIW

"lah kok bisa pak? terus?

"ya ini IC nya lemah, ya mas nya tinggal dulu" emoticon-Matabelo

terus ane tanya gan,

"masa garansi kan pak? free??
ya kita lihat dulu mas nanti kita hubungi mas kembali.


skip skip. udah 1-2 mingguan ane gak d telpon sama pihak casio dan ane telpn langsung

skip skip.
(percakapan tlp)
"pak saya yang tempo hari garansi jam tangan.

"oh yg ngembun ya?
LOH bukan pak. jam saya gk ngembun

"oh sbntar2..
Oh yang kemarin kami telpon ya?"

(etdahh!!) emoticon-Mad (S)
"saya telpon ini karena sdah lama saya gak dikabari pak!!

"oya sebentar.."
oh mas ( sebutin nama ane dan tipe jam ane)
iya pak betul!

lah pas itu dia bilang jam ane di klaim k Jkarta gan katanya ga bisa diperbaiki.
masak y separah itu jam ane.. emoticon-Matabelo
dia bilang lama. "kapan pak?" wah gak bisa pastikan mas, y sebulanan lah..



okwes ane pasrah..emoticon-Cape d... (S)

skip skip. lah 2 hari berikutnya ane d tlp sama sana,
"Mas (sebutin nama ane dan tipe jam ane) SUDAH SELESAI mas jamnya.

"WHAT????" katanya kemarin dkrim k jkt??
"iya mas mau kita kirim tapi kartu garansi nya kok gak ada d kita y?? d mas nya ya?

waduh ane bilang langsung, "kemarin mbak nya bilang gak usah kartu garansi soalnya masih dilihat dulu. lah pdhl ane uda tnya lgi. "gak ush gpp mas"

asemm bener dah, lah ni jam ane selesai kesannya kok kayak dipaksain gitu, ane mulai gak enak gan.

ok ane ambil langsung.

skip skip. ane tanya "mbak kalo ini error lagi gimana? oh ini Nota nya garansi 3 bulan mas, jadi kalo ad apa2 lagi langsung bawa sini

OK!

skip skip..

BELUM 3 BULAN GAN....
BELUM SEHARI GAN...

padahal udah ane kembaliin d dosnya buat ane jual aja.


EH PAS ane buka dosnya dan mau foto.


WHAT!!!!!!! ILANG LAGI ANGKANYA!!!!!!!! emoticon-Mad (S)

ASEMM benerrr!!! emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

langsung ane bawa lagi

"pak saya yg kemarin, ilang lagi pak angkanya.

"Oh yaudah krim ke Jakarta mas, kemungkinan ganti baru karena sudah d servis tetep gitu.

kapan pak selesainya? Lama? ya lama. "sebulan?"

mmmm... "ya.. ya. semingguan lah mas gak lama kok.

(ane dari situ uda gak percaya)

pasrrah deeehhh emoticon-Cape d... (S)

dan sampe sekarang belum selesai gan.
belum di hubungi juga.

ane kirim tanggal 20 bulan kemarin. 5 hari lagi udah sebulan..


buat yang tanya tipe jam ane

nih gan
(ane ambil dr gugel krna gk smpet ane foto jam ane)

[ASK] Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan
[ASK] Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan


nih nota garansi nya
[ASK] Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan (nota ke kedua setelah yang pertama return)


ane gak sok2 an gan. cuman mau tanya kali aja ada agan2 ada yang pernah klaim garansi jam casio?? gimana? kalo ada share ya,,,

thanks gan..


maaf panjang, bukan curhat sih. ya share aja mngkin ada pengalaman disini juga ada kayak ane. emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry:
Thread sudah digembok
Bantu kasi Link aja gan

http://m.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
buset, baru tau mau service jam aja pake mingguan yah, tetangga ane kalau service jam bs ditunggu malah,
Saya pikir casio cuma kalkulator emoticon-Ngakak

Mendingan tegasi deh. Beri waktu 3x24 jam. Selewat itu masukkan Jawa Pos
Quote:


saran nih gan, coba agan telepon casio jakarta tanyakan langsung kesana gan

Quote:


tetangga ente beli jam di service di termpat rsmi bukan? jangan2 cuma di tempat service biasa lg

Quote:


jangan gitu dong om, jam ane casio juga nih emoticon-Sorry
masa ga kenal merk jam casio yg udah tua gt emoticon-Sorry
Quote:

kebangetan kalo gak tau jam casio. terutam g-shock yg malang melintang dari dunia perfiliman, nyelam sampai luar angkasa.
harga dari yg murah meriah sampe puluhan juta ada.

BTW di jakarta saya sendiri kesusahan mau ganti batre dan seal karetnya. lokasi saya jauh dari juanda. pernah mau titip di g factory eh gak bisa. gigit jari deh. sampe skrg 2 jam casio belum ganti batre, bisa jadi rusak arena kelamaan.
sekarang pake yg solar punya jadi gak perlu ganti batre.
Quote:


parar amir lu gan emoticon-Embarrassment
yg kalkulator itu karce emoticon-Hammer

gw jg pke Casio niiii emoticon-army:

mdh2an cepet selesai jam ny ts
Quote:


Quote:


maap2...jadi keinget waktu smu dulu pernah liat temen pakai casio.

casio itu apa sama dengan seiko ya ?

Quote:


asal agan tau Casio itu bukan kelas jam tangan toko emperan loh,
banyak type & jenis jam tangan berkelas yang juga di keluarin dari Casio
Sering-sering buka internet ya mas?
Jam nya sama nih kaya ane.. udah 4 tahun ane pake tapi masih oke aja sihh.. wah agan lagi apesnya nihh dapet ygvrusakk. Sabar aja gan, atau daripada kesel beli lagii aja di fjb masihh banyakk tuhh.. hehehee..

Sabarr gann..
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di