CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Tips untuk balikin baterai Laptop yang ngedrop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5323e48c0d8b467c398b45db/tips-untuk-balikin-baterai-laptop-yang-ngedrop

Tips untuk balikin baterai Laptop yang ngedrop

Quote:

Quote:

Quote:

Diubah oleh G0J0
Naiz info ganz.
Quote:

ok gan...
bantu emoticon-Rate 5 Star donk... emoticon-Malu (S)
wah laptop ane2 buah (merk ac*r dan as*s) selalu ane kondisikan terus dicharge (apabila batere lemah) sampe tidak digunakan lagi alias sampe 100% penuh tetep dicolok kayak penjelasan di no.1 , tapi koq sama saja kedua2nya malah ngedrop . . . emoticon-Bingung (S)
Tips mengembalikan daya baterai...emoticon-Big Grin

masih bersama gw disiniemoticon-Hot News.. memberikan info cara mengembalikan daya volt baterai yang sudah lemah.

cara'nyaemoticon-Big Grin
1. emoticon-Bingung (S)...
2. emoticon-linux2...
3. Lupaaaaa....emoticon-Frown kek'nya sama dweh dengan TS, hasil'nya ya segitu itu..emoticon-Cape d... (S)
ane coba dulu gan...baterai ane juga drop
yg ke 5 itu gan ragu ane emoticon-Matabelo
gan klo pemakain 2,5 jam kan memang wajar,memang sebelum dimasukin ke kulkas untuk pemakaian yang sama berapa jam ?ada yg sudah coba masukin kolkas juga?
trik ini udah pernah ane coba tapi di battery HP gan, gak berkhasiat gan.
ane coba battery lepi deh yg udh drop
Quote:



1. Itu adapter laptop boleh dicolok terus bkn krn battrenya lithium tp krn laptopnya udah ada fitur overcharge protection, walaupun batrenya udah lithium tp laptop blm ada overcharge protection ya rusak juga batrenya dicharge terus.

2. Batre lithium (li-ion) ga boleh dikosongin sampe habis kecuali untuk keperluan kalibrasi

3. Batre lithium bisa dicharge sampai penuh di pemakaian awal, tapi seandainya tidak pun ngga masalah, sekali lagi mengosongkan batre lithium justru mengurangi cdc, berdampak umur batre yg bisa berkurang. apalagi sampai 3x.

5. jika disimpan dlm waktu lama & ngga digunakan, sebaiknya batre dicharge sekitar 40% sblm disimpan.

Sumber:
Batteryuniversity, Batterycare


cmiiw... emoticon-Smilie

tp menurut ane sih musuh utama yang membuat baterai cepet drop yaitu panas gan,dan juga umur baterai,semakin lama semakin berkurang kapasitasnya meskipun jarang dipakai
itu gak di ceritain gan awalan-nya si batere kondisnya gmn?
ane sering coba masuk freezer ya gak ngaruh banyak soalnya..
Quote:

bisa jadi mungkin karna belum ada teknologi overcharge protection kayak agan mukgo bilang gan...

Quote:

hahaha... ane juga bingung gan... belum coba soalnya.. cuma dapat info dari temen aja.. emoticon-Big Grin

Quote:

hasilnya kabari dimari y gan... emoticon-Big Grin

Quote:

ragu nape gan?? kalau emank kgak di pakei tinggal lepas aja tu baterai.. emoticon-Big Grin

Quote:

ane belum ada coba gan... emoticon-Sorry

Quote:

berarti harus beli bru baterinya gan.... emoticon-Big Grin
ane belum ada coba jadi kagak tau...

Quote:

makasih gan masukkannya... emoticon-shakehand
ane taruk di atas yak... emoticon-Big Grin

Quote:

wah makasih gan masukannya... ane taruk keatas yakkk emoticon-Big Grin


Quote:

coba ke sumber atau kesini gan.. suardi.wordpress.com

mantebpp emoticon-Rate 5 Star
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


thanks gan....
emoticon-Shakehand2
kapan2 coba dulu masukin kulkas klo ngedrop emoticon-Ngakak

btw thx
thamks infonya gan
mantap, terimakasih infonya
Kebtulan ane lagi nyari cara ini, terus ane baca di Wikihow ternyata batre masukin freezer TUDAK BERLAKU BUAT BATERAI LITIUM.
😁
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di