CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321a3f21bcb17c56c8b4577/penipuan-via-email-yang-mengatasnamakan-bank-mandiri

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

Barusan ane dapet Email dari Bank Mandiri:

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

Nah loh... Seinget ane, ane gak punya Account Bank Mandiri apalagi Internet Banking.

lalu ane cek pengirimnya:

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

loh... kok dari info@mandiri.com

Setau ane itu Bank Mandiri kan : www.bankmandiri.co.id

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

Wah... ternyata ada yg mau coba2 melakukan penipuan.

teryata ada file attachment nya:

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

Itu terlihat seolah2 asli dari Bank Mandiri.

Tapi setelah diperhatikan web nya :

http://update-online-2014.com/ay/ban...-1-bankmadiri/

depan nya update-online-2014.com Niat banget ya mau nipunya emoticon-Ngakak

Setelah di Klik :

PENIPUAN VIA EMAIL YANG MENGATASNAMAKAN BANK MANDIRI

Untung saja sudah diBlock sama Provider Ane emoticon-Kiss
Diubah oleh TokuMania999
Thread sudah digembok
Waduuh
Lagi2 modus baru
untung aja G Kena Tipis tsnnya
Kasian penipunya.....punya kelebihan ga d gunakan dgn baik........begitu tuh.....klu lahircacat otaknya.....
Namanya 'phising'

Siapa tahu ada yang mau jadi ikannya.

Domain Name: MANDIRI.COM
Registry Domain ID:
Registrar WHOIS Server: whois.register4less.com
Registrar URL: http://register4less.com
Updated Date: 13-Mar-2014
Creation Date: 11-Feb-1999
Registrar Registration Expiration Date: 11-Feb-2015


emoticon-Traveller
Biasanya sih kalo email resmi itu di kepala sama bawah surat ada tetek bengek nya

Terus apa hubunganya antara upgrade dengan layanan online

Seharusnya pihak mandiri yg upgrade bukan user nya wkwkwkw dongok banget nih penipu
Quote:


Domain Name: UPDATE-ONLINE-2014.COM
Registry Domain ID:
Registrar WHOIS Server: whois.publicdomainregistry.com
Registrar URL: www.publicdomainregistry.com
Updated Date: 10-Mar-2014
Creation Date: 10-Mar-2014
Registrar Registration Expiration Date: 10-Mar-2015
Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
Registrar IANA ID: 303
Registrar Abuse Contact Email: abuse-contact@publicdomainregistry.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1-2013775952
Domain Status: clientTransferProhibited
Registry Registrant ID: DI_34653058
Registrant Name: Yudi Rachman
Registrant Organization: pt.ranova
Registrant Street: jl 67 sudirima jack n street jakarta
Registrant City: jakarta
Registrant State/Province: jakarta
Registrant Postal Code: 01016
Registrant Country: ID
Registrant Phone: +62.081217673876
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: rachmanyudi107@yahoo.com
Registry Admin ID: DI_34653058
Admin Name: Yudi Rachman
Admin Organization: pt.ranova
Admin Street: jl 67 sudirima jack n street jakarta
Admin City: jakarta
Admin State/Province: jakarta
Admin Postal Code: 01016
Admin Country: ID
Admin Phone: +62.081217673876
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: rachmanyudi107@yahoo.com
Registry Tech ID: DI_34653058
Tech Name: Yudi Rachman
Tech Organization: pt.ranova
Tech Street: jl 67 sudirima jack n street jakarta
Tech City: jakarta
Tech State/Province: jakarta
Tech Postal Code: 01016
Tech Country: ID
Tech Phone: +62.081217673876
Tech Phone Ext:
Tech Fax:
Tech Fax Ext:
Tech Email: rachmanyudi107@yahoo.com
Name Server: dns1.dapurhosting.net
Name Server: dns2.dapurhosting.net
Name Server: dns3.dapurhosting.net
Name Server: dns4.dapurhosting.net
DNSSEC:Unsigned
URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System:
http://wdprs.internic.net/
>>>Last update of WHOIS database: 2014-03-14T00:01:02+0000Z<<<
saya pengguna inet mandiri juga
katakanlah modus phising,kalo udah ada data username ama pass ama emang bisa di buat transaksi???
karena kalo tidak ada token/key kan gak bisa di buat transaksi? emoticon-Bingung (S)
Quote:


setuju nih sama agan ini. kl ga ada token emang bs dipake transaksi ? paling si penipu liat2 saldo sama mutasi .. atau ada kemungkinan lain untuk disalahgunakan?? emoticon-Takut
akun suspended

emoticon-Ngakak
oooh lg ada banyak penipuan to?
pantes aja td ane dapet email dr mandiri ttg bahaya phising dan mandiri tdk pernah meminta info apapun.
baguslah sdh ada tindakan preventif dr mandirinya gitu.
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


setuju sama agan ini. tapi, boleh di liat dulu tuh web phising nya.
pasti kan phising ada form2 yang harus di isi. pasti data2 penting yang bukan user id sama PIN internet banking aja.
ada kemungkinan data2 penting lain nya yg bisa di buat kejahatan.
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
penipu kelas teri emoticon-Ngakak
Ya ampun niat sekali mau tipu tipu
mantap... makasih infonya gan
ngerinya malah klo donlot attacmt malah bs ambil data kontak yahoo atw lainnya...
Wow amajing... sekilas gak keliatan nepu tuh gan. Domainnya mandiri.com
Untung aja si agan gak punya account mandiri emoticon-Ngakak
Kalo pake bankmandiri.com,
bisa lebih banyak lagi yang ketipu.

emoticon-Traveller
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di