Ayam merupakan salah satu sumbermakanan yang mengandung protein, vitamin B6 dan B12, Zinc, dan potassium yang baik untuk tubuh.
Sekarang agan2 kalo mau masak ayam pasti lebih milih beli ayam yang udah dipotong di pasar ato supermarket. (redjackjunior thread)
Di balik itu gan pasti tidak tau kapan ayam itu dipotong, masih segar atau tidaknya.
Disini ane akan coba kasih TIPS memilih daging ayam yang segar.
Berikut TIPSnya ...
Spoiler for Pertamax:
1. Pink Merona
Daging ayam yang segar akan memiliki warna pink yang cerah. Atau jika ayam tersebut berwarna putih hal tersebut disebabkan dari penyimpanan di es batu yang terlalu lama.(redjackjunior thread) Selama warna pink masih ada Anda tidak perlu khawatir. Sementara di bagian kulitya terasa halus, terbebas dari goresan, bintil dan bulu.
Spoiler for Keduax:
2.Aroma
Perhatikan pula aromanya, hindari ayam yang beraroma tidak wajar.(redjackjunior thread) Karena hal tersebut adalah tanda bahwa ayam tidak layak konsumsi. Ayam yang sehat beraroma segar.
Spoiler for Ketigax:
3.Tekstur Daging
Jika dipegang daging akan terasa kenyal atau elastis, bila ditekan akan kembali seperti semula. Terutama di bagian paha dan dada terlihat montok dan berisi. Bebas dari tanda-tanda memar atau bekas luka luar dan dalam lainnya.(redjackjunior thread) Dan pastikan juga tidak ada tulang-tulang yang patah atau remuk di seluruh bagian ayam.
Sekian Tips dan Trik dari ane gan, Semoga Bermanfaat.