CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2015, Ujian Nasional SMP & SMA Digelar Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5320b38d118b4645408b47f7/2015-ujian-nasional-smp-amp-sma-digelar-online

2015, Ujian Nasional SMP & SMA Digelar Online

2015, Ujian Nasional SMP & SMA Digelar Online


Setelah ada berita bahwa pada tahun ini Ujian Nasional untuk setingkat SD/MI resmi akan dihapus, maka sekarang ada berita baru lagi, yaitu Ujian Nasional untuk setingkat SMP & SMA akan dilaksanakan dengan cara Online mulai tahun 2015 nanti.

Quote:


Menanggapi kebijakan baru ini, mungkin akan menjadi pro dan kontra di masyarakat. Akan tetapi sebelumnya, mari kita flash back berita sebelumnya bahwa memang tahun 2015 memang merupakan target dari PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Tbk, melakukan pemasangan Internet Wifi pada 100.000 sekolah di seluruh Indonesia.

Quote:


Dari sini dapat kita pahami kenapa tahun 2015 Ujian Nasional akan dilaksanakan secara online, terutama untuk SMP & SMA, dengan asumsi bahwa pada tahun 2015 semua sekolah di Indonesia telah terpasang wifi/internet.

Bagaimana menurut Agan dengan kebijakan baru di atas?? emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 63

KOMENTAR KASKUSER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh heane
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Kalo online..toh enak dongk bisa nyontek dari mbah Goegle emoticon-Thinking
Diubah oleh boomtrack0099
klo koneksi internetny bgus sih ngga masalah ..
Quote:


emoticon-Ngakak di sarankan msk di BP emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak pasti gak lulus ketemu ADOEKA DKK emoticon-Malu (S)
Diubah oleh CASSANOVA888
Quote:

Avatar ente H trus Id H
Quote:


Avatar ente juga H Id H juga..:wah kalian jodoh emoticon-Ngakak
kayaknya KPK bakalan dapet mangsa baru nih emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak bisa jadi gan
Akan terjadi pro dan kontra.

Akan menjadi rame nih emoticon-Thinking
Udah dipikirkan belum investasinya berapa? Kesiapan infrastrukturnya? Inget lho koneksi internet di Indo itu nomor 2 plg jelek sedunia.
Kenapa dananya gk dipake untuk betulin sekolah2 yg udah hampir rubuh dulu sih? Untuk mieningkatkan kualitas pendidikannya sih?

Kebanyakan pengen tampil pake baju keren tapi nggak inget kl bajunya banyak yg bolong2 emoticon-Hammer2


Spoiler for mohon bantu gan/wati :

Diubah oleh kreceklover
Quote:


Jangan sampai pas ujian malah ngaskus emoticon-Shutup (S)
Gw pesimis ujian online bisa direalisasi. lu tau ndiri lah koneksi di indo bijimane ahh elahhhh emoticon-Cape deeehh
asik dong gan, bisa buka google emoticon-Ngakak
itu komputer sekolah udah pada bebas dari virus blom, kasihan ntar pas ujian, malah datanya ilang emoticon-Takut
ntar pada pake Cheat Engine gan emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
Quote:


bukan masalah nyonteknya yang jadi masalah gan...

Quote:


kalau koneksi internetnya gak bagus baru masalahh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ane gak ikut-ikut kalau itu gan emoticon-Ngacir
Quote:

internetnya dipakein proksi biar nggak bisa buka situs selain buat ujian
yang di pelosok?
Quote:


sebuah kesimpulan yang dangkal emoticon-Ngakak

Quote:


kita lihat saja gan, semoga semua berjalan dengan baik dan lancar emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Quote:


pro dan kontra itu suatu hal yang biasa, tinggal bagaimana solusinya

Quote:


bagus. semoga semua pertanyaan agan sudah pemerintah pertimbangkan dengan baik sebelum adanya keputusan tersebut.
Quote:


menurut survey berita yang sempat jadi HT beberapa waktu yang lalu, koneksi internet di Indonesia nomor dua dari bawah emoticon-Bingung (S)

tapi sepertinya akan tetap dilaksanakan dengan segala keterbatasan yang ada emoticon-Malu (S)

Quote:


justru menariknya kalau data ilang itu gan, akan muncul berita baru lagi emoticon-Hammer (S)

mungkin sudah disiapkan tim IT-nya juga kali gan emoticon-Thinking

Quote:


masa iya sih gan?

Quote:


nah, sepertinya ini juga sudah dirumuskan, contoh aja tes cpns kemaren bagaimana?

Quote:


kita lihat saja nanti bagaimana gan? mari kita bantu saja semoga ke depannya lebih baik lagi untuk pendidikan di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus sih, tapi ane gak yakin bisa
dapodik-padamu negeri aja bermasalah (apalagi dapodik)
padahal CUMA ngisi data, BUKAN ngolah data!!!

kalau ditanya kesiapan komputer, memangnya ada komputer? iya kalau sekolah gede, mungkin ada labnya.
kalau gak ada gimana? offline? kertas lagi dong!
beli laptop, duit siapa? baru smp-sma aja kok beli laptop...

terakhir, waktunya mepet banget....
belum apa2 tiba2 buat sistem online, uji cobanya kapan?
PPDB online aja pake ujicoba kemarin, itu juga BUKAN untuk nasional

cuman enaknya sih soal bisa lebih dijaga, kan dulu2 bocor juga karena oknum dari percetakan juga
Halaman 1 dari 63


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di