CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kuota internet B*LT ane ilang ga jelas gan...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531fffc959cb17ea738b45ec/kuota-internet-blt-ane-ilang-ga-jelas-gan

Kuota internet B*LT ane ilang ga jelas gan...

Begini ceritanya agan sekalian..ane dua minggu lalu isi ulang modem B*LT ane sebesar 100ribu rupiah dan ane daftarin kuota yang 10GB.
baru seminggu berjalan,tepatnya sabtu kemarin tanggal 8 maret 2014 modem ane dah ga bisa dipake..ane telusuri historynya lewat fitur MyB*LT
dan ini dia yang jadi masalah....di history tersebut tertulis bahwa pada hari Jumat tanggal 7 maret 2014 pukul 16:29 ane menggunakan kuota internet sebanyak 5,98 GB gan !!
Masalahnya pada saat tersebut, dirumah tidak ada siapa2 kecuali ibu ane gan..yang notabene cuma make tu wifi buat WA dan BBM doang..agan bayangin 5,98GB bisa buat donlod film full HD berapa biji gan...ga masuk akal kan ilang gitu aja tuh kuota 5,98GB

Ane datengin dah service center yang di Depok Town Square, ane ngomong semuanya, dan mereka tidak bisa memberikan alasan kenapa itu kuota bisa ilang..mereka cuma bilang "kesedot tuh pak", ane nanya dong dengan keras,"masalahnya kesedot kemana mas?? kan yang tau password cuma anggota keluarga saya yang berjumlah 4 orang.."

Tidak puas dengan jawaban mereka,ane disarankan untuk datang ke kantor pusat B*LT di daerah gatsu gan...ketemu dengan Mbak S, ane ulang lagi tu keluhan ane gan..dan dia bilang "sebenernya disini ga terima pengaduan langsung mas,tapi berhubung mas udah datang saya tanya dulu ke dalam.."

10 menit berlalu gan...keluarlah si Mbak S,bilang ke ane kalo pihak B*LT ga bisa melacak riwayat pemakaian ane di saat kuota ane ilang 5,98GB itu gan...
mereka cuma bilang ane bisa melakukan pelacakan pemakaian untuk besok2 gan..setelah isi kuota lagi..begitu ane tegasin kalo berarti ane harus rela tuh 5,98GB ilang entah kemana, dia malah cemberut gan!!! dan menjawab pertanyaan ane dengan jawaban diatas tadi gan...

udah kecewa,akhirnya ane bilang kalo belum siap after sales dan c=service centernya mending gausah launching produk deh mbak! dan ane bilang kalau ane tidak akan memakai B*LT lagi !

begitulah gan pengalaman ane tentang si modem B*LT 4G LTE itu..buruk!!

ps : temen ane juga pernah mengalami kehilangan kuota gitu aja gan ga jelas
Thread sudah digembok
pengalaman ane kalo ngomong sama CS telco ama CS banking, berasa kaya ngobrol ama robot, answering machine.
kita dah cape2 menjelaskan detail masalahnya, bahkan disertai bukti-bukti kuat pun, tetap aja, manggut-manggut dikit trus jawaban standarnya "komplain bapak kami tampung dulu, kita komunikasikan lagi, nanti kita kabari lagi dalam 7 hari kerja. terimakasih."
satu lagi kesamaan yang sering di CS telco+banking, susah bener mereka ngucapin kata "MAAF" ke pelanggan yg komplain, sekalipun si pelanggan memang berhak, alias di posisi yg benar.
saran ane, buang, tinggalin, beralih ke yg lain. bentar lagi juga paling menjamur tuh provider lainnya.
FYI kalo cmn 5.3GB ga cukup 1 film FullHD gan...

Kalo kasus kayak gini agak susah ya, apalagi unitnya dipake bersama..
kalau ga ada historynya,lognya ga ada,ente juga ga ada dirumah
saya bingung juga mau bela sapa,disini bolt juga ga bisa disalahkan jadinya,soalnya ketika kejadian ente ga lagi pake,tp orang lain yang pake.

1 hal yang saya tau,
Tulisnya 4G LTE,nyatanya 3G aja ga nyampe,tp kuota yang kesedot bener2 kecepatan 4G emoticon-Ngakak
Quote:


iyeh gan maap esmosi ane gan jadi salah dah hahahahahaemoticon-Ngakak
Quote:


B*LTnya ga bisa ngakses history itu menurut ane agak janggal sih gan..
tapi emang bener, 3G aja jarang2 tapi nyedotnya 4G hahahaha
koplak
Quote:


like pakde.... yang penting ada 4gigi nya emoticon-Ngakak (S)

quota bolt

Emang gitu Gan, saya juga pernah.. kuota yg 25 rb kalo ngga salah. 2 hari abis. padahal mah pake cuma sekali, trus mati. Males deh isi lagi, mending isi kotak sumbangan yang mudah2an tersalurkan. daripada isi pulsa bolt trus isinya menguap.

Bakal balik lagi coba bolt kalo reviewnya sudah bagus. Pantesan aja harga promo 299 ribu sejuta pembeli pertama ngga habis2 heheheh...
Quote:


palingan ada tetangga ente yg tau passwordnya..
nah di buat dah untuk internetan...

emang keluarga ente ada berapa sih? emoticon-Big Grin
mungkin ada anak2 agan yg donlod game yg besar aplikasi nya sanpe gigaan..aplikasi game sekarang di ios dan android ud lumayan2 gede sekarang,,coba di tanya..emoticon-Smilie
dikit bgt cuma 10gb
kalo aku 2 hari habis emoticon-Big Grin
Password wifi Bolt-nya default atau sudah diubah?
buat TS coba d check apakah automatic update nya aktif ga? atau juga software2 lain yg auto update sendiri. di hp khan kadang juga suka update program sendiri.
Diubah oleh Delmotion
Memang agak kacau ini si Bolt pemakaian kuota nya ngga jelas, tadinya pikir bisa murah jatuh2 nya malah lbh mahal...saya isi 20 GB ngga sampai seminggu check kuota 0, pdhal pakai cuma sore/malam buat browsing2 saja pake hp banyakan.Lbh baik tambah dikit lagi dapet First Media 6 Mbps unlimited
oh begitu ternyata blot... padahal baru kepikiran make blot, tar deh kalo dah mendingan baru ane ganti, sementara enjoy semar mendem dulu...
Quote:


ane sebelumnya pake si bakri,setau ane provider bakri juga ga bisa ngecek history bro...
yang bisa ya sapidol heheh

Quote:


emoticon-2 Jempol

Quote:


buset 20GB seminggu doank emoticon-Busa:
Quote:


agan bener bgt ane download langsung dari idm yg udah ane pause2in download 2gb habisnya 2.4gb padahal ga buka browser langsung ke idm itupun mulai dari 2mb, sepertinya bolt lom siap cs nya pun kadang2 susah di telpon
Wahh trnyata sama gan nasib ane..pemakaian wifi B*olt ga jelas koutanya ..
ga tau donlod apa'an pdhal lg browsing kaskus doang ud habis brp mb..gw sambil browsing sambil cek kouta berjalan lewat 192.168.1.1 .hitungan kouta nya berjalan perdetik..pdhal ga donload apa2..
gw kalo wifi B*lt kalo dihidupin trus cepat habiskan kouta walaupun ga kita pake buat apa2..jadi hrus dihidupin pas mau browsing ato main game aja,,
Brarti ini ga hemat2 amat..kecewa gw,kecepatan juga ga tralu cepat ditmpt ane.
Quote:

Dikira perasaan ane doank

wah bener juga gan dugaan ane selama ini, ane kira cuma perasaan ane doank gan, ternyata memang bener gan, ane sampe mikir, makin cepet inet malah makin boros, tapi yang udah2 ane pake modem 3G itu justru three yang cuma 2 GB perbulan, awet loh gan ane pake browsing seharian, nah kalo bolt ini ane bingung, koq browsing seharian download beberapa puluh mega bisa kena 1GB pemakaian rata-rata perhari emoticon-Matabelo

Bingung buat buktiinnya, kalo pihak bolt jujur tentang masalah agan, pasti ada lah histori pemakaian inet agan beserta quota yg udah agan pake emoticon-Ngakak
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di