alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ec6ccbccb17ee0a8b4667/help-me-your-script-possibly-relies-on-a-session-side-effect-which-existed-until-php
help me: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP
ada cara mengatasi error kaya gini gak ya pada hostingan?
"[09-Mar-2014 21:06:46 Asia/Jakarta] PHP Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0"

ane pake script lawas yg di link ini
problem nya bisa di akses namun tidak bisa masuk ke admin dan member login, dan setelah ane lihat di file error_log nya muncul keterangan error seperti di atas. mohon bantuannya master script semua.
cek di scriptnya pas bagian deklarasi variable session, apakah dipake juga sebagai variabel non session
Code:

$_SESSION['nama_sesi']; // variabel penampung session
$nama_sesi; //variable biasa tapi sama namanya dengan yang di atas, ini tidak dianjurkan ganti dengan yang lain



Quote:Original Posted By system69
cek di scriptnya pas bagian deklarasi variable session, apakah dipake juga sebagai variabel non session
Code:

$_SESSION['nama_sesi']; // variabel penampung session
$nama_sesi; //variable biasa tapi sama namanya dengan yang di atas, ini tidak dianjurkan ganti dengan yang lain





nih gan source nya yg ada tulisan sessioannya: http://www.uploadmb.com/dw.php?id=1394606422

mohon petunjukkan harus ane apain biar singkron. makasih
nih gan perhatiin
Code:

// ini deklarasi variable session
session_register("pass_session");
session_register("code_session");


di bagian lain ada fungsi yang mendeklarasikan variable global dengan nama yang sama
Code:

function sesiadmin(){
global $pass_session,$code_session,$password_dua; //
session_start();
if (($pass_session!=$password_dua)||($code_session!=$password_dua))
{
header("Location:loginadmin.php");
exit();
}
}


ganti nama variable di atas supaya jangan sama
Quote:Original Posted By system69
nih gan perhatiin
Code:

// ini deklarasi variable session
session_register("pass_session");
session_register("code_session");


di bagian lain ada fungsi yang mendeklarasikan variable global dengan nama yang sama
Code:

function sesiadmin(){
global $pass_session,$code_session,$password_dua; //
session_start();
if (($pass_session!=$password_dua)||($code_session!=$password_dua))
{
header("Location:loginadmin.php");
exit();
}
}


ganti nama variable di atas supaya jangan sama


maaf gan ane banyak nanya, script di atas harus nya ane apakan ya biar betul, tolong berikan contoh yg seharus nya, ane masih dangkal ilmu soal script soalnya, makasih banyak sebelum nya
logikanya gini gan, misal kita buat satu variable

$nama_ortu = "dadang";

terus kita buat lagi variable

$nama_siswa = "dudung";

nah varibale di atas valid, tapi kalo misal kita ganti namanya jadi sama

$nama ="dadang"; //deklarasi variable pertama

$nama = "dudung"; //deklarasi variable kedua

pas di print

echo "nama ortu adalah : ". $nama;

harusnya kan yang keluar dadang bukan dudung. terjadi ambiguitas.

singkatnya script yang agan punya bisa dijalankan tanpa error kalo pake PHP versi 4 ke bawah.
Quote:Original Posted By system69
logikanya gini gan, misal kita buat satu variable

$nama_ortu = "dadang";

terus kita buat lagi variable

$nama_siswa = "dudung";

nah varibale di atas valid, tapi kalo misal kita ganti namanya jadi sama

$nama ="dadang"; //deklarasi variable pertama

$nama = "dudung"; //deklarasi variable kedua

pas di print

echo "nama ortu adalah : ". $nama;

harusnya kan yang keluar dadang bukan dudung. terjadi ambiguitas.

singkatnya script yang agan punya bisa dijalankan tanpa error kalo pake PHP versi 4 ke bawah.

ane makin bingun gan, apa yg harus ane lakukan, di hapus apa di ubah variabelnya? klo misalnya mau di ubah atau di hapus bisa kah memberikan contoh pada kasus yg ane alami:
(tolong di betulkan supaya support dengan php versi skrng, thanks)
"
// ini deklarasi variable session

session_register("pass_session");

session_register("code_session");"

dan

"function sesiadmin(){

global $pass_session,$code_session,$password_dua; //

session_start();

if (($pass_session!=$password_dua)||($code_session!=$password_dua))

{

header("Location:loginadmin.php");

exit();

}

}
"
Code:

// ini deklarasi variable session
// metode ini udah gk recomended
session_register("pass_session"); // baiknya diganti jadi $_SESSION['pass_session'];
session_register("code_session"); // baiknya diganti jadi $_SESSION['code_session'];

dan

"function sesiadmin(){

global $password_dua;

session_start();

if (($_SESSION['pass_session']!=$password_dua)||($_SESSION['code_session']!=$password_dua))

{

header("Location:loginadmin.php");

exit();

}

}


silahkan dibaca
http://www.w3schools.com/Php/php_sessions.asp
http://www.php.net/manual/en/ref.session.php
Quote:Original Posted By system69
Code:

// ini deklarasi variable session
// metode ini udah gk recomended
session_register("pass_session"); // baiknya diganti jadi $_SESSION['pass_session'];
session_register("code_session"); // baiknya diganti jadi $_SESSION['code_session'];

dan

"function sesiadmin(){

global $password_dua;

session_start();

if (($_SESSION['pass_session']!=$password_dua)||($_SESSION['code_session']!=$password_dua))

{

header("Location:loginadmin.php");

exit();

}

}


silahkan dibaca
http://www.w3schools.com/Php/php_sessions.asp
http://www.php.net/manual/en/ref.session.php


makasih gan atas bantuannya, meski makin mumet sampai gak bisa mau nanya apalagi, he..he.
scriupt old ga bisa lagi di benerin gan