KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Banyaknya Taksi Curang di Jabodetabek.. Ane Dan istri Ane baru ngalamin..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531c572abccb1796318b460b/banyaknya-taksi-curang-di-jabodetabek-ane-dan-istri-ane-baru-ngalamin

Banyaknya Taksi Curang di Jabodetabek.. Ane Dan istri Ane baru ngalamin..

Assalamualaikum..

Selamat Pagi Sahabat2 se-Kaskus Raya..
maaf kalo postingnya rada ga karuan..
Terimakasih karena Tread ini menjadi Hot Tread, Sehingga Pengalaman Ane (InsyaAllah) bisa jadi Pelajaran buat Kita supaya Terus berhati-hati..
Trit ini bukan untuk memojokkan Perusahaan Taksi Tersebut..tapi Hanya untuk mewanti-wanti Para Calon Penumpang taksi supaya tidak Di Curangi oleh
Supir Taksi yang Nakal. Karena Memang tidak semua Supir taksi itu Nakal, Banyak juga yang Baik.
Ane Sering jalan pake taksi juga kok, tapi ane baru alamin 2 kejadian tak mengenakkan terkait SUPIR TAKSI NAKAL, Bukan SUPIR TAKSI YANG JUJUR.

Ane mau share kejadian yang ane dan Istri alamin terkait pelayanan Taksi BB dan Taksi Eks dalam minggu ini..
Spoiler for KEJADIAN 1:


Spoiler for KEJADIAN 2:


FYI, Taksi Branded selalu menggunakan Argo Normal, tetapi sistem Argo juga bisa di akalin karena dengan mengakali argo, supir bisa mendapatkan tarif yang lebih besar..
You know lah, kalo tarifnya besar, dia bisa dapat untuk sedikit lbih. Apalagi tu taksi jarang dapat penumpang.
So Be SMART.

SMART READER
SMART COMMENTATOR
SMART CUSTOMER


Kalo Agan2 mengalami hal kayak ane, ini Email Customer care Perusahaan Taksi BB dan Eks..

Spoiler for Layanan Konsumen BB dan Express:

maaf, tread ane acak2an, karena cuma pake Kaskus Android..

Gan, menaikkan putaran mesin itu untuk akselerasi gan.. atau percepatan.. misalnya mau naik gigi, kita harus akselerasi dlu, dan idealnya kalo mau masukin giginya lancar, rpm minimal 2500-an..
monggo dikritisi yaa..

Gini Gan, bnyak yang udah komeng bermutu menjelaskan cara Argo bekerja,,
Buat Yang Mengkritik, coba sekali2 naek Taksi dengan
1. Bilang ga ngerti Rute
2. Pasang Muka Bego
3. Diam Seribu Bahasa..
Rasakan apa yang Supir lakukan..
Memang Ga semua Supir Nakal, tapi kalo Agan Mengikuti saran 1-3 dari TS, Dijamin 60% Dikibulin..Hehehehe

Ini nih Tambahan dari Kaskuser :
Spoiler for Penjelasan Logis dari Agan Zhie09, Mantap Gan:


Berhubung banyak yang Minta penjelasan, dan ada Request ke PM dari agan tarzanxxx yang nanya gimana ngebedain speedometer, rpmmeter, dll, ane edit foto speedometer mobil yang ane ambil dari internet..

Spoiler for Speedometer Mobil:

Spoiler for Saran Dari Agan Virgil Bandung:

Spoiler for Tambahan dari Agan Virgil Bandung Lagi:


Ane pernah baca gitu dari Internet tentang argo kuda, http://tugupahlawan.com/303/argo-kuda/
Jadi bisa jadi taksinya udah dimodifikasi..

Tread ane cuma mengingatkan untuk lebih waspada.
Bukan menjudge..karena dari 1000 apel dalam satu keranjang, pasti ada 1, 2, atau mungkin 10 apel yang busuk. tugas kita cuma menghindari apel yang busuk.

Ininih ada yang Share tarif Taksi..
Spoiler for Tarif Taksi Menurut Surat Gubernur untuk DPU Taksi Organda Nomor 880/-1.881.1:


Buat Yang Ngerasa Sharing Ane Berguna Untuk Masyarakat Indonesia yang Mencintai taksi sebagai kendaraan Se Hari-hari..
Tolong Di rate emoticon-Rate 5 Star

yang Udah ISO,
Ane Ga keberatan dengan Ijo-ijonya emoticon-Malu (S)

profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh thejazzmaker90
Halaman 1 dari 151
Gak bener tuh supir taksi emoticon-Mad (S)
emoticon-Cape d... (S)

Btw makasih tipsnya gan emoticon-Cendol (S)





lndonesiaku.
Diubah oleh lndonesiaku.
Wah parah ye gan..ane blm pernah kejadian tapi waspada aja dah y gan..nice info thankss !!
Yah kayak gini mah udah banyak, niat nyari duit kok pake cara curang emoticon-Cape d... nice inpoh emoticon-thumbsup
Diubah oleh widyasl
Mangkanya kita sebagai pengguna jasa harus bener2 cerdas dan ga gaptek..

ane ingat Nasihat Guru Ane..

Kita Menuntut Ilmu Dunia biar ga Ditipu orang..
dan Kita belajar Agama biar ga Nipu orang..
hehehehe
banyak emang yg curang gan. ane pernah ke mall grand indonesia. itu supir taksir gak nyalain argo tapi langsung nerapin tarif gan. maklum taksi gak jelas. pas pulang ane naik blue bird pake argo teryata tafifnya lebih murah.
Post ini telah dihapus
ahh masa sih, blue bird sama express bertindak curang terhadap penumpang nya, itu cuma human error aja kali
Quote:


jangan pakentaksi ga jelas Gan..
diculik ntar,,emoticon-Takut
Quote:


makanya yang kita laporin bukan taksinya, tapi supirnya..
biar ada efek jera..
hehehee
ane dlu juga kena kena gan,, tapi bukan 2 taksi diatas ,,masa dari bandara ke rumah cmn 6km kena 120rb emoticon-Cape d...
ingetin juga sodara2 atau temen2 kita, biar ga ngalamin hal yang sama..
kasian Gan..
gan bisa kasih tau gak argo biasanya naik tiap berapa hitungan? ane jarang naik taxi dan sejujurnya gatau kalau itu lagi dimainin atau enggak. ane cm tau tarif dr bandara ke kosan ane, tp kl yg lain2 kan gatau. ada tips cara tau argo itu sebenernya lg dimainin atau enggak?
laporin supir yg nakal itu ke kantor nya aja biar orang kantor yg menindak.....
Wahhhh sopir taksi sekarang tu emang sula minterin penumpang, di malang aja taxi juga mahal, pas di surabaya ane kaget gan, taxi disana harganya paling murah. N sopirmya ramah2.
hati2 low naik taksi gan emoticon-Sorry
ane gawe di blue bird gan... bener tuh,
komplain aja klo drivernya macem2 bisa lewat twitter, fb atau telp langsung. yg perlu diperhatikan saat komplain adalah no pintu, nip pengemudi serta rute dan waktu kejadian.
Quote:


stau ane, tarif argo taksi itu beda2..
kalo Bluebird Grup, buka pintu Rp 7.000, truz naek Rp 350 /100m..
kalo Pusaka dan Ekspress, Buka pintu Rp 6000, truz naeknya sama..

kalo salah, dikomen yaa..

sory, ane ga tau kalo di Silverbird gimna..
emoticon-Ngakak
Untung ane gak pernah naik taksi emoticon-Ngakak (S)
emang bisa ya naikin rpm bikin argo jd ngebut ?.gw baru tau.pantes gw kl naik taxi bluebird selalu kena mahal.ga pernah di bawah 100rb.makanya gw males naik taxi kl ga terpaksa.gw udah feeling "di kerjain".kyknya taxi jkt ga ada yg beres.gw pernah naik dian taxi dr bandara kena palak.di bawa ke gudang bandara terus supir ganti.supir ganti minta 100rb sampe taman palem.kapokkk naik taxi. mending sewa jasa antar jemput bandara.lebih murah , pake mobil pribadi.ga akan "malak", harga udah tau, aman lg.

buat cewe hati2 naik taxi, lebih baik di foto dl no pintu taxi nya n nama supir n taxinya terus krm ke keluarga dl sebelum naik taxi.kl dpt masalah keluarga tau taxinya
Diubah oleh ken nero
Nice share gan, biar jadi pelajaran buat kaskuser yng laen

Ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Cool
Halaman 1 dari 151


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di