CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahasa Unik Jogja "BASA WALIKAN" (Dabunya)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531bc8475bcb17f240000149/bahasa-unik-jogja-quotbasa-walikanquot-dabunya

Bahasa Unik Jogja "BASA WALIKAN" (Dabunya)

Bahasa Unik Jogja "BASA WALIKAN" (Dabunya)
emoticon-I Love Indonesia
Kali ini saya akan menulis tentang salah satu keunikan Jogja lagi, yaitu Basa Walikan.
Gak usah lama-lama gan..
Langsung aja...
emoticon-Ngakak

Quote:

BASA WALIKAN

Quote:

Quote:

Quote:


cukup sekian ya agan-agan tread dari saya, jika berkenan kasih saya emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Sundul biar gak tenggelem hehe.., tapi jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan.....
oke gan...emoticon-Jempol
sekalian mohon komeng gan....emoticon-2 Jempol
maaf juga gan kalo treadnya kurang rapi.....emoticon-Sorry

Diubah oleh rhesanic
Halaman 1 dari 2
oalahh,asal mula dap i begitu to ternyata.
baru paham.
nice share gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh ronron69
Quote:


halo.. Dab...emoticon-Ngakak
sulit banget gan emoticon-Frown
apalagi bukan orang jogja emoticon-Peace




Bahasa Unik Jogja "BASA WALIKAN" (Dabunya)emoticon-Cendol (S) Bahasa Unik Jogja "BASA WALIKAN" (Dabunya)
ane orang jawa tapi gak paham gan,, emoticon-Big Grin
aduh kok susah ya gan emoticon-Hammer2
ngapalin yg aksara jawa aja susah, apalagi yg walikan emoticon-Hammer2
ane udah lupa gan aksara jawa lama di perantauan,jadi gak mudeng rumusn nya
woooo pabu emoticon-Ngakak
Diubah oleh memphist
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Sabar...aja gan..
belajar pelan pelan...emoticon-Jempol

Quote:

gak bagus sepertinya untuk ditiru hehe....emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Diubah oleh rhesanic
Halah, wis tahu! Aku wis jago basa walikan ngene iki. Hahaha...

Pake basa walikan jadi

Pangap, thib gapu! Panyu thib cato saba thanginyadh ledhe pinyi. Papapa...

Digabung sama asab kilab Ngalam jadi

Pangap, bit upag! Unyap bit otac abas dhanyingat edhel inyip. Apapap...
Quote:


Semakin Rumit...!emoticon-Matabelo emoticon-Sundul
Diubah oleh rhesanic
dab= mas...akhirnya terjawab juga ane kira "dab"=(d*s*r b*j*ng*n)
ane aksara jawa aja blom apal emoticon-Hammer2
ane tiap hari pake basa ngoklo gan..emoticon-Shutup
Quote:

sekarang dah tau kan apa itu DAB...emoticon-Ngakak
Quote:

belajar aja....
Quote:

emoticon-Jempol

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
dalat dalat kiotong dab emoticon-Big Grin
ane diajari kancaku le rodo :ngkaks
yang jelas, jogja itu... rumah emoticon-Smilie
kalo belum hafal sangat memusingkan untuk belajarnya,harus pelan2....
nice infonya gan......
tapi kadang dalam satu area jogja pun ada yang berbeda arti juga,,,tapi gak faham juga sih....kadang ada juga bahasa yang ditambah2....seumpama "NGOPO" jadi "NGOPOPOFO' itu sebutan bahasa apa juga bingung
kalo walikan jogja lebih rumit ya emoticon-Hammer2
oal;ah begono ..
sedikit bingung sih ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak

Quote:

bahasa di indonesia memang unik Dab...emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

bisa jadi...emoticon-Ngakak
tergantung juga, kalo dah ahli mudah jadinya...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ayas kera ngalam sob...
boso malangan lebih simple dan gampang...emoticon-Baby Boy 1
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di