- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Buka Rahasia Cara bikin "Scrambled Egg" kelas BINTANG 5 *****


TS
mVeen
Buka Rahasia Cara bikin "Scrambled Egg" kelas BINTANG 5 *****
Pertama" bahan yang mesti di siapin :
Pokok :
- Telor (biasa pake 2-3 butir ane)
- Butter (kalau bisa yg unsalted ya)
- Cream (jgn yang cair bgt ya, yg kaya mayo gitu)
- Merica
Tambahan :
- Garam
- Keju
- Bombay
- ato apa aja sesuai selera agan
Alat :
- Panci anti lengket
- Alat buat aduk, apa aja jadi dah
Cara masaknya (ini nih rahasianya gan)
1. Persiapan :
- Pecahin dulu gan telornya terus taro di panci (jgn di nyalain dulu kompornya) dan jgn di kocok dulu gan telornya
- Masukin unsalted butter nya ke dalam panci jugaa
Info : bedanya dengan cara masak biasa, kalo biasanya kan kita panasin minyak dulu baru kita goreng telornya, nah karena yg kita mau buat scrambled eggnya bkn yg berminyak tetapi yg creamy makanya caranya berbeda gan
2. Cara Masak (Penting nih gan)
- Nyalain api antara kecil dan sedang gan, aduk telor sama butter yg uda di dalam pancinya gan, di aduk terus ya jgn berhenti.
kalau pancinya sudah mulai panas angkat pancinya dari kompor sebentar sambil di aduk terus, lalu nanti taro kembali di pancinya gan
- Ulangi proses ini sampai telor udah mulai berbentuk (gak cair lagi), setelah telor ud mulai berbentuk angkat aja gan dari kompor, sambil di aduk terus sampai tingkat kematengan yg agan suka.
- Setelah itu masukan cream yg udah kita siapin tadi gan, sesuai selera aja, lalu aduk sampai merata
3. Penyelesaian
- Masukan merica
- Masukan bahan tambahan yg agan suka (kalo ane biasanya garem dikit sama keju aja)
Makan bareng sama roti panggang + kentang goreng gan, maknyuuus daah enak buat sarapan nih
Keliatannya emg ribet tapi kalo ud cobain mah gampang aja gan
__________________________________________________________
FAQ :
Q : Kenapa gk panasin butter sampai jd kaya minyak dulu baru di goreng ?
A : Karena yg kita buat scrambled egg yg creamy bukan yg berminyak.
Q : Kenapa gak masukin garem dulu sebelum telor di kocok ?
A : Karena kalo masukin garem itu bakal rusakin tekstur telornya (jadi lbh cair kaya air gitu gan)
___________________________________________________________
Sekiaan gan dari anee
Kalo ada info tambahan mohon di kasi tau yaaa
Maap juga ne bahasa ane agak brantakan
Kulkas ane abis nih butuh pasokan
doong yg berbaik hatii 
Pokok :
- Telor (biasa pake 2-3 butir ane)
- Butter (kalau bisa yg unsalted ya)
- Cream (jgn yang cair bgt ya, yg kaya mayo gitu)
- Merica
Tambahan :
- Garam
- Keju
- Bombay
- ato apa aja sesuai selera agan
Alat :
- Panci anti lengket
- Alat buat aduk, apa aja jadi dah
Cara masaknya (ini nih rahasianya gan)
1. Persiapan :
- Pecahin dulu gan telornya terus taro di panci (jgn di nyalain dulu kompornya) dan jgn di kocok dulu gan telornya
- Masukin unsalted butter nya ke dalam panci jugaa
Info : bedanya dengan cara masak biasa, kalo biasanya kan kita panasin minyak dulu baru kita goreng telornya, nah karena yg kita mau buat scrambled eggnya bkn yg berminyak tetapi yg creamy makanya caranya berbeda gan
2. Cara Masak (Penting nih gan)
- Nyalain api antara kecil dan sedang gan, aduk telor sama butter yg uda di dalam pancinya gan, di aduk terus ya jgn berhenti.
kalau pancinya sudah mulai panas angkat pancinya dari kompor sebentar sambil di aduk terus, lalu nanti taro kembali di pancinya gan
- Ulangi proses ini sampai telor udah mulai berbentuk (gak cair lagi), setelah telor ud mulai berbentuk angkat aja gan dari kompor, sambil di aduk terus sampai tingkat kematengan yg agan suka.
- Setelah itu masukan cream yg udah kita siapin tadi gan, sesuai selera aja, lalu aduk sampai merata
3. Penyelesaian
- Masukan merica
- Masukan bahan tambahan yg agan suka (kalo ane biasanya garem dikit sama keju aja)
Makan bareng sama roti panggang + kentang goreng gan, maknyuuus daah enak buat sarapan nih

Keliatannya emg ribet tapi kalo ud cobain mah gampang aja gan
__________________________________________________________
FAQ :
Q : Kenapa gk panasin butter sampai jd kaya minyak dulu baru di goreng ?
A : Karena yg kita buat scrambled egg yg creamy bukan yg berminyak.
Q : Kenapa gak masukin garem dulu sebelum telor di kocok ?
A : Karena kalo masukin garem itu bakal rusakin tekstur telornya (jadi lbh cair kaya air gitu gan)
___________________________________________________________
Sekiaan gan dari anee
Kalo ada info tambahan mohon di kasi tau yaaa

Maap juga ne bahasa ane agak brantakan

Kulkas ane abis nih butuh pasokan




nona212 memberi reputasi
1
4.6K
7
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan