alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
3.69 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5319ccdf1e0bc31a1e8b460a/shared-kapur-barus-campuran-bensin-untuk-menaikkan-bilangan-oktan

[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan

Sekedar share tips n trik aja ,thx buat yg ngasih cendol hehehe emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul Up[/Quote]
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:




Quote:


Quote:


Yookkk capcus bro emoticon-Ngakak

Quote:


Langkah langkah:
- Beli kamper / kapur barus di swalayan terdekat anda.
- Cari kamper yang bentuknya seperti permen mentos, bukan seperti bola. Karena kita akan memotongnya agar penggunaan “tepat”. (Saya selalu membeli kamper merek Bagus 150 Gram)
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
- Ingat, 1 ( satu ) butir kapur barus / kamper cocok untuk 10 Liter BBM Premium
- Buka kantong kapur barus dan potong-potong sesuai kebutuhan (saya memotong sebagian besar 1/2 ( setengah ), dan beberapa saya potong 1/4 ( seperempat ).
- Masukan potongan-potongan ke dalam tupper / tulip ware yang kedap udara.
- Ambil potongan yang anda butuhkan ( contoh, saya butuh 1/2 potongan, karena saya baru saja mengisi 5 liter BBM)
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
-Hancurkan potongan kamper di antara 2 kertas ( atau benda lainnya yang menurut anda cocok ). Penghalusan kamper di lakukan agar penyerapan kamper dengan BBM agar lebih cepat di bandingkan jika anda memasuki kamper dalam bentuk utuh.
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
-Masukan “bubuk” kapur barus / kamper ke dalam tanki bensin di motor anda
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
- Tunggu sebentar agar campuran bubuk kapur barus / kamper menyatu dengan BBM (kira-kira 1 sampai 5 menit)
- Silahakan menggunakan motor anda.
- Jangan lupa menyimpan peralatan / benda2 yang anda gunakan untuk mengerjakan ini ke dalam tempatnya.
[SHARED] KAPUR BARUS CAMPURAN BENSIN untuk menaikkan Bilangan Oktan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumber:delta76.weebly.com;http://oto.detik.com/
Diubah oleh edwinsan95
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
nice info gan....

ini menambah volume premium ya... kereen.. bisa buat hemat pengeluaran..
Diubah oleh loetoeyoel
pegen nyobain gan

aman gak ini untuk mesin motornya
beneran itu gan emoticon-Bingung
profile-picture
augmented13 memberi reputasi
wow
bensinnya dikloning emoticon-Matabelo
Wah...tritnya powerfull...
tapi kl digunakan dlm jangka pangjang aman nggak...
Calon HT nichemoticon-Blue Guy Cendol (L)
pengen nyobain, tp nunggu testi yg lain ahh..
btw nice info gan
emoticon-frogemoticon-Hi


dulu guru ane juga share kek gini gan emoticon-Smilie
tapi belom dipraktekin sih emoticon-Big Grin


Quote:


pengen nyoba sih.. tapi masih takut bermasalah.. gw bookmark aja deh.. biar tau perkembangannya..
Gan, kalo kebanyakan dampaknya apa ya?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
efek sampingnya afaan gan?
saya pernah baca katanya gak aman gan untuk jangka panjang
apa benar gan?
emoticon-Matabelo
Quote:


kok volume gan?
ini buat naikin nilai oktan nya bensin jadi bensinnya bisa hampir kaya pertamax emoticon-Ngakak
Gan, kalo kebanyakan kapur barusnya dampaknya apa ya?
Quote:


kalo takaran sesuai ga papa kayanya tp kalo kebanyakan bisa ngendap gan hehehe...

amin thx gan emoticon-Shakehand2
Quote:


pelajaran kimia pasti? akakak emoticon-Ngakak
pengen nyobain, tapi takut ngerusak mesin motor. eh iya gak sih, gan? emoticon-Ngakak
Quote:

kalo sesuai takaran ya ga papa..
kalo kelebihan mulu bisa ngendep bos
Quote:


iya gan kalo jangka panjang soalnya bisa ngendep tp kayanya kalo sesuai takaran ga apa2 emoticon-Ngakak
ane nyimak aja dl deh gan..ampe ada testi dari yg lain...
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di