alexa-tracking

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5318bb5ec0cb17d65a8b45ff/bingung-kenapa-bisa-kena-vertigo-mungkin-ini-sebabnya
icon-hot-thread
Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya
Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


emoticon-SelamatHT #8 Ane emoticon-Selamat

Spoiler for HT:

emoticon-Kisswah terimakasih sekarang dipercaya HT lagi, thank's Mimin.Momod,Officer & All Kaskuser emoticon-Kiss

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


Quote:
Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Quote:
Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya

Quote:

Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


Quote:
Bingung Kenapa Bisa Kena Vertigo? Mungkin Ini Sebabnya


Quote:


Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
pertamax emoticon-Matabelo
ada ny bakteri & virus pada alat pendengaran..,
earphone termasuk ga yah?
emoticon-Bingung
klo termasuk, jadi agak ngeri" nih gan klo mo telp lama"...,
takut kli aja ada virus ny di earphone itu
emoticon-Takut
kurang tidur...,
anak kalong pada kurg tidur pegimana tuh gan?
emoticon-No Hope
KASKUS Ads
Wah mantep nih buat yang suka vertigo..emoticon-Big Grin
Untung saya belum pernah merasakan vertigo..emoticon-Peace
Diatas usia 50 tahun paling sring mengeluh soal vertigo yah emoticon-Embarrassment
musti betul2 mengenali sebab terjadinya dan mencegah nih emoticon-Embarrassment

beberapa penyebab vertigo antara lain seperti yg sudah di sahre ts

berikut beberapa penyebab lain dari vertigo, yaitu:

- Radang pada leher
- Mabuk kendaraan
- Kelainan penglihatan
- Perubahan tekanan darah yang terjadi secara tiba-tiba
- Kurang tidur
- Kelelahan

yang ane bold warna merah tuh sepertinya ane sering melakukan emoticon-Frown
musti kurangi nih bagadang malam biar punya cukup waktu untuk tidur emoticon-Embarrassment
Vertigo dapat adalah salah satu bentuk gangguan keseimbangan dalam telinga bagian dalam sehingga menyebabkan penderita merasa pusing dalam artian keadaan atau ruang di sekelilingnya menjadi serasa 'berputar' ataupun melayang. Vertigo menunjukkan ketidakseimbangan dalam tonus vestibular. Hal ini dapat terjadi akibat hilangnya masukan perifer yang disebabkan oleh kerusakan pada labirin dan saraf vestibular atau juga dapat disebabkan oleh kerusakan unilateral dari sel inti vestibular atau aktivitas vestibulocerebellar .
sumber :wiki

ane sering ngalamin gejala diatasemoticon-Takut (S)

mantaap nih trit ts

Ini Penyebab umum :
Terlalu cape dalam pekerjaan, pekerjaan terlalu di pikirkan maka terjadi strees.
Makanan yang kurang baik..emoticon-Embarrassment
Sering merokok. emoticon-Takut (S)
Kurang tidur.,yoo buat yg suka bagadang malam segera mencegah emoticon-Takut (S)
Sering marah.,emoticon-Mad jangan banyak marah nanti cepat tua emoticon-Frown
Tekanan dalam keluarga..jangan di tekan dong berat emoticon-Hammer

Cara mengatasi:
Usahakan selalu hidup sehat. emoticon-Cool
Makan yang teratur. emoticon-Cool
Jika fisik lemah janganlah kebanyakan begadang malam. emoticon-Angkat Beer
Usahakan tidur teraratur. emoticon-Angkat Beer
Yang paling terpenting banyakinlah tertawa karna itu sehat. emoticon-Ngakak

ane copas dari sini
Quote:


rekuest bannet permanett emoticon-Ngacir
Untuk Melakukan pencegahan tentu selain mengetahui lebih jelasnya penyakit agan/wati, Gejala , dan bagi yang sudah terkena sebaiknya menghindari makanan-makanan ini :
  • Semua jenis daging (kecuali ikan air tawar),
  • Masakan yang di goreng (ikan asin, emping),
  • santan kental,
  • nasi yang dicampur (nasi uduk, nasi ulam, nasi kebuli),
  • berbagai macam kue dan selai (kue bolu, martabak, mentega, keju, susu),
  • berbagai macam jenis jeroan,
  • bumbu masak kemasan,
  • berbagai macam telur (telur asin, telur ayam),
  • buah-buahan yang tebal kulitnya seperti durian, nangka, jengkol, pete,
  • minuman : es, minuman yang mengandung alkohol
jadi vertigo bahaya y
ane kna gak y emoticon-Takut
kalo soal vertigo ane selamat

ane bantu emoticon-Sundul dan emoticon-Rate 5 Star azz yah gan
untung ane ga pernah vertigo gan emoticon-Smilie
wah penyebab lain yang kurang tidur dan kelelahan bakal ane kurangin deh emoticon-Takut
Quote:

selamat deh emoticon-Selamat
Quote:

ya kalo gasalah ada si sist,
makanya jangan telponan pake earphone sist emoticon-shakehand
anak kalong mah strong strong sist emoticon-Big Grin
Quote:

bagus deh gan kalo belum kena emoticon-Big Grin
Quote:

wah harus dikurangi tuh gan emoticon-Smilie
Quote:

iya gan ane juga pernah kayak begitu emoticon-Hammer
Quote:

wah nais tipsnya ane taro post one ya emoticon-Smilie
Quote:

thanks udah share tips nya gan emoticon-Smilie
Quote:

iya gan bahaya emoticon-Smilie
coba di cek emoticon-Smilie
Quote:

bagus deh gan kalo gitu emoticon-Smilie
Quote:

dikurangin gan emoticon-thumbsup
wah thread tentang vertigo nih...saya tambahin ya gan emoticon-Kiss

dari yg pernah saya pelajari vertigo memang disebabkan karena adanya masalah dengan mekanisme keseimbangan di telinga bagian dalam dan juga dapat disebabkan oleh masalah di bagian-bagian tertentu dari otak.

selain itu ada penyebab lainnya yg bisa menyebabkan vertigo ini, spt :
  • benign paroxysmal positional vertigo (BPPV), yang mana gerakan kepala tertentu memicu vertigo
  • Penyakit Ménière, kondisi langka yang mempengaruhi telinga bagian dalam
  • migrain
  • vestibular neuronitis, peradangan pada saraf vestibular yang berjalan ke telinga bagian dalam dan mengirim pesan ke otak yang membantu keseimbangan kontrol


emoticon-Shakehand2


Quote:


ok gan ty sudah menambahkan emoticon-Shakehand2
nice tread, semakin lama semakin banyak juga pasien yang datang dengan vertigo
Quote:

wah kudu ke dokter kyaknya emoticon-Takut
selama ini baru tau, ternyata namanya vertigo yah gan emoticon-Embarrassment
ane bantu emoticon-Rate 5 Star




nice thread nih emoticon-Rate 5 Star
jangan sampe deh ane kena vertigo emoticon-Takut (S)
kayanya teramat sakit tuh emoticon-Berduka (S)





wihhh gitu ya, nice impoh

nutup pejwan emoticon-Cool