Kaskus

News

xoarAvatar border
TS
xoar
[Berita] Ini hasil evaluasi camat dan lurah seluruh DKI Jakarta
Merdeka.com - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta I Made Karma Yoga, mengatakan evaluasi camat lurah dilakukan setelah enam bulan menjabat. Penilaian dilakukan dengan membuat indeks kepuasan masyarakat (IKM).

IKM dilakukan dengan dua cara, pertama dengan mewawancarai warga yang baru saja memperoleh pelayanan di kantor kelurahan dan kecamatan. Kedua menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada orang tua murid di sekolah.

Berdasarkan penilaian IKM tersebut, dari 44 camat yang memperoleh kategori sangat baik sebanyak 3 orang, kategori baik 38 orang dan hanya 3 camat dengan kategori kurang baik. Sedangkan yang memperoleh kategori tidak baik nihil.

Sementara hasil penilaian oleh pimpinan yang mendapatkan kategori sangat kompeten sebanyak 21 orang, kategori kompeten 20 orang, dan kategori cukup kompeten 3 orang.

Lalu untuk jabatan lurah berdasarkan IKM, yang mendapatkan kategori sangat baik sebanyak 32 orang, kategori baik 231 orang dan hanya 3 orang dengan kategori kurang baik.

Kemudian berdasarkan penilaian pimpinan yang mendapatkan kategori sangat kompeten 54 orang, kategori kompeten 190 orang, kategori cukup kompeten 16 orang, dan kategori kurang kompeten 5 orang.


Made mengatakan, lurah dan camat yang bertugas di daerah bencana dan dinilai memiliki kinerja baik juga mendapatkan penilaian lebih. Nanti hasil penilaian IKM dan penilaian pimpinan tersebut digabungkan untuk mendapatkan hasil akhirnya.

"Camat dan lurah yang memperoleh IKM sangat memuaskan dan sangat kompeten bisa dipertahankan atau di promosikan ke jabatan yang lebih tinggi," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/3).

Lurah dan camat yang memperoleh penilaian kurang baik dalam IKM serta hanya mendapatkan kategori cukup kompeten dari penilaian kerja pimpinan, akan dilakukan pembinaan untuk perbaikan. Bagi lurah yang memperoleh nilai kurang kompeten akan dicarikan posisi lainnya sesuai kemampuan.

"Nantinya peserta lelang jabatan yang berada di daftar tunggu akan dimasukkan untuk menempati posisi yang kosong," katanya.

Sebelum diumumkan, akan dilakukan dulu sidang oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat). Rencananya pekan ini akan dilakukan sidang tersebut. "Setelah sidang baru kita umumkan nama-nama dengan nilai yang diperolehnya," ujarnya.

http://www.merdeka.com/jakarta/ini-h...i-jakarta.html

---------------------------

yg kurang baik bkl diganti ya... emoticon-Malu
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
936
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan