CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK setiap kali connect ke wifi laptop restart?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5315a01680cf171c5b000023/ask-setiap-kali-connect-ke-wifi-laptop-restart

ASK setiap kali connect ke wifi laptop restart?

permisi agan" kaskus dan para master" emoticon-Big Grin
saya punya masalah di laptop saya.
toshiba core i5
kejadiannya sudah 1mingguan nih.
setiap kali connect ke wifi laptop nya auto restart sendiri kira" kenapa ya itu?
baru mau masukin pasword wifi juga sama auto restart.
apakah karena bentrok driver atau virus ya?
kira" ada yg pernah ngalamin hal seperti ini ? thanks kaskus


kemungkin virus gan, coba inul

Pakai Toshiba Recovery Media

Masalah ini terjadi pada semua jenis laptop. Yang saya temukan antara lain HP dan juga Toshiba. Di forum Toshiba, saran yg diberikan adalah dengan menggunakan Toshiba Recovery Media. Sayangnya proses ini melibatkan format. Kenapa? karena nampaknya ada error pada hardware kamu.

Referensi: http://forums.toshiba.com/t5/Network.../389145#M16576
Hardware wiifinya bntrok gan emoticon-Big Grin
Kebiasaan itu klo versi agak lama sering gitu emoticon-Cape d...
Coba inul dlu driver Wifinya Gan...
Klo gak mempan coba inul juga Windowsnya...
Quote:

Quote:


Quote:




oke gan. paling update driver dicoba.kalo masih paling ujung"nya insta ulang.
wah kalo kena hardware bearti harus bawa ke service center. garansi nya udah abis u.u
kira" kalo update pake driver pack yg 2014
solved ga ya ?
Diubah oleh ozwell
Quote:


Apakah muncul layar biru atau bsod? Satt restart
Quote:


ga ada gan langsung auto restart
dari ane baca review dari forum luar juga katanya BSOD. or hardware nya ud lama.
dicoba dolo gan update software emoticon-Big Grin
seri jadul kalo ga ad di webnya paling ane pake driver pack
Itu bentrok driver wifi Gan, Saya juga baru alami tadi malam tetangga gunakan WA321G di PC dengan driver bawaan dari cdnya instal ke Win7, wifi hidup putus2 gara2 masalah di RaSwapEx.dll, tetapi nggak sampai restart kompie, dan diinstal ber xx nggak bisa/gagal , akirnya hapus driver cari secara otomatis search malahan ketemu drivernya.

Barangkali hal ini bisa jadikan referensi.
Diubah oleh de.Wok


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di