alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5315831aa2cb17a4168b456f/kenapa-hot-thread-sekarang-suka-aneh-aneh
Inspiratif Kenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?
Halo Gan!

Ada yang menanyakan tentang pemilihan Hot Thread yang dirasa "aneh" akhir-akhir ini. Kaskus coba menjawab, mudah-mudahan bisa menjelaskan hal-hal yang dirasa kurang pas bagi Agan-Agan sekalian.

Kaskus sedang berubah. Di tahun ini Kaskus berusaha untuk menghidupkan forum-forum lain di luar The Lounge. Kaskus memiliki ratusan forum, namun kebanyakan dari visitor hanya mengenal The Lounge sebagai tujuan utama. Ini bisa memprihatinkan bagi forum-forum lain yang sepi pengunjung, karena bisa berdampak kehilangan regenerasi konten bagi forum tersebut.

Upaya peramaian forum ini salah satunya melalui pemilihan Hot Thread yang akan lebih cenderung di luar The Lounge. Saat ini thread-thread di luar The Lounge akan lebih berpeluang terpilih jika dibandingkan dengan thread di The Lounge. Hal ini tentu menimbulkan perbedaan standar "kualitas". Apa yang dianggap "bagus" di The Lounge tentu sedikit banyak bisa berbeda dengan definisi di forum lainnya. Bagi Kaskuser yang sudah terbiasa menikmati Hot Thread yang diangkat dari The Lounge tentu akan merasa perbedaan dengan Hot Thread 2 bulan belakangan ini yang sumber forumnya bervariasi. Bagi Kaskus, tujuan utamanya sekarang adalah meramaikan dan menghidupkan forum-forum lain.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

1. Kenapa thread Seleb bisa menjadi Hot Thread?

Kami merasa thread tersebut berisi konten yang menarik tentang transformasi penampilan seorang seleb (dan putri seleb) yang nampak lebih cantik semenjak kemunculan pertamanya di publik. Thread ini dirasa menarik untuk "diangkat", karena pertama, kami melihat dari media online lain juga menayangkan konten serupa dan sudah mendapatkan banyak respon dari pembacanya. Kedua, konten ini juga sedang populer di jejaring sosial netizen Indonesia. Dari dua hal tersebut kami merasa ini adalah suatu tanda "social/mass approval" bahwa jika konten ini dipromosikan di Kaskus maka kemungkinan besar akan direspon ramai. Diskusi yang terjadi pada thread tersebut baik pro ataupun kontra kami anggap sebagai bentuk kebebasan beropini masing-masing Kaskuser.

Kami memohon maaf jika ada Kaskuser yang menganggap thread tersebut dirasa kurang pas untuk dijadikan Hot Thread.

Dan thread tentang transformasi penampilan ini bukan yang pertama kali jadi Hot Thread, sebelumnya sudah pernah juga kami naikkan seperti transformasi artis cilik, transformasi kamen rider dan tranformasi mode rambut.

emoticon-I Love Kaskus (S)


2. Kenapa thread Tips Travel ini bisa menjadi Hot Thread?

Kami sendiri memiliki standar bahwa thread yang diangkat menjadi Hot Thread sebisa mungkin terbebas dari konten porno. Awalnya, kami merasa bahwa tips terakhir tentang penggunaan alat kontrasepsi adalah tips yang bisa diabaikan untuk yang kurang sependapat dan bisa menerima tips-tips lainnya yang dirasa relevan. Namun anggapan kami ini ternyata kurang tepat karena sebagian Kaskuser berpendapat bahwa satu butir tips tersebut dianggap mewakili bahwa thread tersebut cabul.

Untuk ini kami meminta maaf kepada Kaskuser yang merasa terganggu kenyamanannya karena thread tersebut. Diskusi yang terjadi pada thread tersebut baik pro ataupun kontra kami anggap sebagai bentuk kebebasan beropini masing-masing Kaskuser yang memiliki latarbelakang pemikiran dan pendapat yang beragam.

Hot Thread tidak mencerminkan pandangan pihak Kaskus terhadap suatu masalah, tapi Hot Thread adalah sarana Kaskus untuk menyuarakan opini yang disampaikan oleh Kaskuser. Oleh karenanya mungkin Hot Thread yang satu isinya bisa bertentangan dengan Hot Thread di hari / minggu berikutnya, karena Kaskus berusaha menyuarakan opini-opini Kaskuser yang dirasa menarik atau bermanfaat untuk diangkat.

emoticon-Sundul Gan (S)

3. Kenapa thread tentang Avatar ini bisa menjadi Hot Thread?

Terkadang Kaskus memilih thread yang tidak terlalu serius, namun isinya dan diskusinya menarik. Thread-thread seperti ini umumnya naik pada saat weekend dan hari libur. Pemilihan seperti ini dimaksudkan sebagai variasi agar tidak semua Hot Thread perlu dibaca dengan mengerenyitkan dahi atau butuh waktu untuk dicerna, apalagi saat sedang weekend atau hari libur dimana psikologi orang pada umumnya ingin santai dan mengkonsumsi yang ringan-ringan serta hal yang menyenangkan. Hal-hal seperti ini juga umum ditemui di media massa lainnya dimana pada edisi weekdays, diisi oleh berita yang serius, sedangkan pada saat weekend sebagian konten diisi dengan liputan yang ringan, cerpen, jokes, kartun bahkan TTS.

Kaskus sering menemukan dimana thread yang isinya informatif, penting dan berbobot namun di respon rendah oleh Kaskuser, misalnya seperti thread tentang Debu Vulkanik, Bintang Sirius, dan Napoleon Bonaparte. Rendahnya respon, salah satunya bisa mengindikasikan bahwa Kaskuser menganggap thread tersebut tidak menarik untuk dibaca dan dikomentari.

Disisi lain, ada thread yang isi post pertamanya ringan namun bisa memancing diskusi yang panjang dan hidup. Hal-hal ini banyak kita temui di Kaskus, misalnya ini dan ini. Hal ini kemungkinan disebabkan karena kita akan cenderung merespon hal-hal yang relatif mudah dan familiar dengan diri kita. Hal-hal tersebut yang mendorong Kaskus menyeimbangkan antara thread yang informatif dan berbobot dengan thread yang ringan namun menarik.

Kaskus memohon maaf jika thread tentang avatar tersebut dirasa tidak cocok dengan keinginan Kaskuser.

emoticon-Berduka (S)

***

emoticon-Request

We Need Your Help

Agar Kaskus terus bisa menyajikan konten Hot Thread yang menarik dan bermanfaat kami butuh bantuan Agan sekalian.

  1. Buat thread yang bagus dan menarik lalu posting pada forum lain di luar The Lounge. Setelah itu bisa mengisi form rekomendasi ini: bit.ly/rekomenHT
  2. Untuk Kaskuser yang silent reader, ayo posting komen di thread-thread di luar The Lounge yang dirasa bagus. Ini agar sistem kami bisa memfilter konten bermutu lebih baik lagi dan pastinya membuat TS lebih bersemangat karena ada komentar yang masuk.
  3. Kaskus sangat mendukung jika Agan sekalian punya ide untuk membuat thread competition dan butuh dukungan Kaskus untuk promosi dan hadiah cendol, donatur, ataupun badges. Dukungan seperti ini sudah kami lakukan bulan lalu di Forum Regional dengan event Publish your Region.


===

emoticon-Matabelo

Setiap hari tidak kurang ada sekitar 15.000 new thread di posting di Kaskus. Ada officer yang ikut membantu kurasi thread namun tentu perlu juga dibantu oleh sistem untuk mencari dan memfilter thread yang dianggap bagus. Oleh karenanya kami mengharapkan dukungan keaktifan Agan sekalian dalam berdiskusi.

Demikian penjelasan dari Kaskus. Kami masih jauh dari sempurna dan kami butuh bantuan dari Agan sekalian untuk menjadikan Kaskus lebih baik. Jika ada saran atau ide menarik yang ingin disampaikan, silahkan PM ke Kaskus.Update (atau Kaskus.Editor), atau bisa juga disampaikan disini.

Kaskus berterimakasih atas kepedulian yang disampaikan oleh Agan-Agan sekalian.

Sekali lagi terimakasih, en...

Keep Posting Gan!


emoticon-Toast emoticon-Angel emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angel emoticon-Toast

Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
tapi tolong dong thread repost jngn dijadiin ht jga, hri ini thread ane yg INI direpost orang lain dan thread orang itu yg jadi ht, padahal secara di peraturan ht ada tulisan thread yg duluan keluar yg jdi ht, tlong dong ditindak lanjuti supaya hal serupa ga terulang, trims emoticon-Smilie
reserved... pejwan emoticon-Ngakak

Officer kaskus lagi apologetic nih...
emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Kaskus (S) semoga kaskus makin lebih baik lagi deh
apa lagi hateh nya emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) ane mah ikut aja min , kalo ga suka tinggal close thread nya ngapain protes2 emoticon-I Love Indonesia (S)
oh ya bagus deh klo gt, bosen liat lounge mulu yg ga mutu, mending ke room lain deh
Naif Sekali kalian yang menilai Kualitas Kaskus hanya dari HT .. emoticon-Busa
Kaskus juga bukan tentang HT juga kale emoticon-Busa

reserved Kenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?
jangan lupa gabung dimari , di Grup Thread Maker Kaskus .."Komunitas Thread Maker KASKUS"


===============================================

Komeng bung Davinof selaku wakil para kaskuser tentang permasalahan Ht akhir2 ini :

Quote:Original Posted By davinof




Semua berawal dari sini : KASKUS Koq Begini Ya? (Keprihatinan "KAMI" Soal HT KASKUS Akhir - Akhir Ini)


Setelah ditunggu sekian lama Alhamadulliah akhirnya pihak Kaskus melalui Kaskus Editor hari ini tanggal 4 Maret 2014, memberi tanggapan atau respon juga terhadap banyaknya keluhan, usul, saran, dan bentuk protes lainnya dari para Kaskuser.

Ane Davinof, sebagai salah satu Kaskuser yang katakanlah dianggap sebagai pemicu awal lahirnya bentuk protes soal HT ini berprinsip. Bahwa tujuan protes ini dilakukan semata mata sebagai bentuk kepedulian ane dan rekan rekan Kaskuser agar ke depannya Kaskus bisa menjadi lebih baik dalam segala hal. Termasuk soal pemilihan Hot Thread yang akhir akhir ini dianggap oleh sebagian besar Kaskuser rada "ANEH".

Dan atas tanggapan ini, ane mengucapkan terima kasih kepada pihak Kaskus yang telah berkenan untuk membuat tanggapan secara khusus di thread ini sebagai bentuk jawaban sekaligus klarifikasi resmi.

Sekali lagi perlu juga dipertimbangkan bahwa di satu sisi ane dan Kaskuser lainnya juga mungkin sependapat atau memahami maksud dan tujuan kenapa Kaskus melakukan hal tersebut. Hanya saja mungkin kondisi perubahan tersebut tidak atau belum sempat disosialisasikan sehingga timbul beragam tanggapan yang juga beragam.

Namun ada satu hal juga yang harus dicatat, bahwa perubahan yang dilakukan oleh Kaskus sebaiknya juga dilakukan dengan cara sosialisasi agar para Kaskuser juga tidak menganggap ada yang berubah secara drastis.


Adapun penjelasan lainnya dari Kaskus tentang thread selebritis, dan atau thread thread lainnya yang dianggap layak naik HT tapi tidak begitu diterima oleh Kaskuser. Ane berpendapat semoga Kaskus juga tetap mempertimbangkan sisi konten (baik itu berupa tulisan, bobot artikel, maupun sisi kreatif layout threadnya itu sendiri). Agar thread yang disuguhkan oleh Kaskus tetap memiliki standar sesuai Rule atau persyaratan sebagaimana tercantum di sini : HOT THREAD


Dan ane secara pribadi mewakili sebagian besar Kaskuser (yang mungkin merasa terwakili) sangat mendukung Kaskus agar HT yang ditujukan bukan cuma lahir dari forum THE LOUNGE saja seperti yang selama ini terjadi. Melainkan juga bisa diambil dari seluruh SUB FORUM manapun. Agar semua merasa terwakili. Dengan catatan semua harus memenuhi syarat sebagaimana tercantum di atas.


HARAPAN KASKUSER
Dan terakhir, hari ini ane berharap semoga Kaskus dengan perubahannya tetap bisa menjaga tradisi khas sebagaimana dulu Kaskus dilahirkan. Hingga tumbuh besar seperti sekarang ini. Dengan tidak meninggalkan segala kekhasannya sebagai forum yang beda dengan forum forum lainnya di Indonesia.

Selebihnya harapan lainnya adalah semoga dengan adanya protes sekaligus tanggapan dari Kaskus, para Kaskuser bisa lebih baik dalam membuat atau menyajikan thread thread yang informatif, bermutu, original, terpercaya, dan edukatif. Sesuai dengan gaya dan caranya masing masing.


ANE.....ENTE.....AGAN....AGANWATI dan seabrek istilah lainnya adalah produk khas lokal ala Kaskus, dan akan tetap menjadi ciri khas Kaskus hingga selamanya. DAN BUKAN ELO....GUE....MBAKSIS DAN MASBRO.



Terima kasih atas perhatiannya, dan ane mohon maaf jika ada kekhilapan atau kekeliruan selama ini. Demikian tanggapan ane sekedar menanggapi tanggapan dari Kaskus Editor, semoga KASKUS kita hari ini akan tetap menjadi KASKUS BERSAMA SELAMANYA.....



Regard

Davinof & seluruh Kaskuser sedunia^^ emoticon-I Love Kaskus (S)






Quote:Original Posted By revo.pr
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) ane mah ikut aja min , kalo ga suka tinggal close thread nya ngapain protes2 emoticon-I Love Indonesia (S)


ReTweet ...

Quote:Original Posted By odeode
oh ya bagus deh klo gt, bosen liat lounge mulu yg ga mutu, mending ke room lain deh


ngomong apa lu heh ??
liat diatas lu tuh ada Entut Lounge WanabeKenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?
Pantes aja suka aneh2 HT-nya emoticon-Ngakak
semoga kedepannya ga lagi2 ya gan
]emoticon-Ngakak
Quote:Quote:Original Posted By KASKUS.Editor
Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By KASKUS.Editor
Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By Loe.Joe
reserved Kenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?



ikutang reserved boleh ya gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Loe.Joe
reserved Kenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?


emot terbaru emoticon-Big Grin
Waahhh Oficer nya yang langsung ngomong emoticon-Matabelo

emoticon-Kaskus Lovers
beberapa udah kurekomendasikan lo emoticon-Big Grin


semoga kedepan lebih baik deh emoticon-Big Grin
Mejeng Di PAJEWAN
semoga ke depannya kaskus lebih baik lagi emoticon-Embarrassment
ane sih enjoy2 aja HT mau kaya apa, selama itu menarik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anakmamy001
Waahhh Oficer nya yang langsung ngomong emoticon-Matabelo

emoticon-Kaskus Lovers

seharusnya emang officer langsung menindak lanjuti masalah ini gan emoticon-Big Grin
semoga ga suram kedepannya emoticon-Big Grin
pejwan habis gan ...

Quote:Kenapa Hot Thread Sekarang Suka Aneh-Aneh?

Quote Besar buat para Kaskuser yg kemaren berdemo