CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Gimana Caranya Milih Jurusan Kuliah Yang Tepat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531319b517cb171e2e8b459d/gimana-caranya-milih-jurusan-kuliah-yang-tepat

Gimana Caranya Milih Jurusan Kuliah Yang Tepat?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:
Diubah oleh warrenroland
Halaman 1 dari 47

Tambahan :D

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Kalo salah jurusan ..... emoticon-Mewek
Quote:


Diubah oleh warrenroland
hmmm bener jg ya, sebenernya ane selalu bingung tentang pilih jurusan ini
harus dipertimbangkan dengan berbagai aspek
ane dl salah pilih jurusan, gara2nya ane menilai sebelah mata tentang jurusan yang ane pilih
tapi setelah masuk kuliah, ane bener2 nyesel karena ga sesuai dengan yang ane bayangin
Uang kebuang sia sia, kuliah berhenti di tengah jalan emoticon-Berduka (S)
pilih aja yg sesuai dg kata hati ente gan emoticon-Big Grin
yg penting yakin aja sih, kalo menurut ane..
o yaa.. kalo udh masuk di jur yg ente mau, ditekunin terus terkadang ada saat dimana kita merasa jenuh emoticon-Big Grin
Setuju gue ama TS emoticon-2 Jempol
Btw ane udah nonton loh 3 Idiots emoticon-Embarrassment bener2 bagus tuh film emoticon-2 Jempol
Wajib ditonton emoticon-Recommended Seller
gak niat kuliah gak ada uang emoticon-Frown
kalo kuliah dengan pilihan hat i emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
tapi kalo kata ane yang penting minatnya dulu gan
Alah panjang bertele2 kebanyakan bullshit

Ente bukan penulis yang baik. Mungkin cuma orang nganggur saja yang mau baca keseluruhan tulisan yang kebanyakan filler.
Diubah oleh RightDeve
ane masih bingung sampe sekarang emoticon-Malu (S)

harus nonton ulang 3 idiots kyknya biar dpt pencerahan emoticon-Ngakak (S)
yang terpenting menurut ane itu sesuai dengan pertanyaan agan mau jadi apa, agan senengnnya ngapain dan hidup agan pengen agan bawa kemana
kalo ke-3 pertanyaan itu udah kejawab, milih jurusan bukan jadi persoalan lagi
keren, baru dapat 1 jam udah HT? emoticon-Matabelo

kebetulan gan sekarang ane kelas 12, lagi bingung2 nya nentuin PTN sama jurusan.
Sangat membantu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh nukha.777
wah info bagus nih gan... ijin ctrl+D dulu deh emoticon-Malu (S)
Ane bakal kuliah sastra, bodoamat kata orang tentang "lulusan sastra mau jadi apa"
Wah jadi HT emoticon-2 Jempol
Selamat yah gan emoticon-2 Jempol
Bagus bgt caranya gan.
Sangat bermanfaat bagi yang mau kuliah,
Klo ane dah lama lulus gan.
emoticon-Malu (S)
Ane bantu
emoticon-Rate 5 Star



Quote:
Untung ane dah ketemu jurusan gan
harus tau kemmapuan diri sih..
makanya pas psikotes masa sma jangan disia2in
nice thread, bener banget poin2 nya, dan emang pas udah kerja begini baru ke"flash back"

so buat yang lagi kuliah :
apapun derita lu sekarang, TAHAN !!
itu pilihan lu, jangan pernah punya drogma / pandangan yang bilang "gue kuliah ini dipaksa bokap/nyokap" ntar pas kelar n lu dapet kerjaan yang lu gk suka, ujung2nya lu nyalahin mreka, ksian hidup lu bro jadinya..

inget this your life, not their lifes !!
[YOUTUBE]vx2u5uUu3DE&feature=kp[/YOUTUBE]


yang baru mau kuliah :
baca baik2 semua tulisan TS diatas, jangan cuma skimming emoticon-Cape d... (S)

sekali lagi, nice thread & congratz buat TS, jadi HT emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Liong33
Keren ta'iye emoticon-Big Grin , kalo ane milih TI gan emoticon-Big Grin ada banyak bahasa disitu, mulai dari Pascal sampe Pemberi Harapan Palsu (PHP) emoticon-Big Grin V
Milih jurusan itu harus menyesuaikan dgn minat dan bakat masing2 .Buktinya temen ane jago bahasa inggris kuliah sastra bahasa inggris IPnya 3,5 diatas ,menurut ane itu berhasil sih . Kalo ane dipilih kakak ane (gak sesuai minat) IP ane gak hampir belum nembus 3 . Ane hampir nyerah tapi ane jalanin aja ,karena malu juga ane terus belajar. Alhamdulillah barusan semester ini dapet IP 3 pas.
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di