alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53122488fdca174a498b458e/mau-bertanya-program-flash
mau bertanya program flash
gan, apa ada yang pernah membuat aplikasi pencarian menggunakan program flash?
Quote:Original Posted By delight2903
gan, apa ada yang pernah membuat aplikasi pencarian menggunakan program flash?


nyari apa kakak??
Ada yang pernah membuat program pencariana seperti search di flash gan...
AS2 AS3?
Nyari dari database MySQL atau XML, atau txt?

dari XML atau txt

AS2 atau AS3 boleh aja, yang load dari XML dan txt.. apa agan ada refernsi?
Quote:Original Posted By delight2903
AS2 atau AS3 boleh aja, yang load dari XML dan txt.. apa agan ada refernsi?


Ini contoh yang load XML dan search (AS3, Flash CS6)

page XML >> http://situsindo.byethost8.com/politik.xml

page Flash Search XML >> http://situsindo.byethost8.com/srcxml/

kode scriptnya paka regex, seperti ini
(asal agan sudah bisa load XML ya)

//konstruk regex untuk judul dan deskripsi dari XML
var srcjdl:RegExp;
var srcdes:RegExp;


//ketika agan meload XML, push node "title" dan "description" ke associative array, nama array "isi"
//kebetulan ini contoh XML dari RSS Feed
isi.push( {"jdl":myxml..item[i].title, "des":myxml..item[i].description} );

//untuk fungsi search, agan buat array penampung, misalnya "currentXML"
// dan pointing regex ke input text, di sini namanya "inputan" adanya dalam "mcbar"
currentXML = [];
srcdes = new RegExp(mcbar.inputan.text,"i");
srcjdl = new RegExp(mcbar.inputan.text,"i");


//kemudian lakukan loop ke "isi" array sekaligus push isi array ke currentXML
// lalu cari regex dengan fungsi "test" di array isi
//jika ada, catat indeks currentXML dengan poperty "found"
// tampilkan hasil dengan fungsi addResultMC();

//lengkapnya seperti ini fungsi cari()
Code:
function cari():void
{
currentXML = [];//current base
srcdes = new RegExp(mcbar.inputan.text,"i");
srcjdl = new RegExp(mcbar.inputan.text,"i");

var len:int = isi.length;
var n:int = 0;
for (n; n<len; n++)
{

currentXML.push(isi[n]);

if ( srcjdl.test(isi[n].jdl) || srcdes.test(isi[n].des) )
{
currentXML[currentXML.length - 1].found = 1;
trace(currentXML.length - 1)
}
else
{
currentXML[currentXML.length - 1].found = 0;
}
if (mcbar.inputan.text == "")
{
currentXML[currentXML.length - 1].found = 0;
}
}
addResultMC();
}


Untuk fungsi addResultMC() itu mirip fungsi load XML awal yang semestinya agan sudah paham.
yang intinya: loop ke isi currentXML, lalu munculkan yang punya properti "found".

gan itu dijalankan di browser ya

klo untuk dijalankan di aplikasi flash, bagaimana gan dan apakah ada teknik untuk pencarian berdasarkan kategaori?
maksudnya?
punya sampel xml yg mau dicari?

iya gan... ini contohnya..

A
Alat kelamin Jantan : Androecium - Androecium
Bagian yang merupakan metamorfosis daun yang menghasilkan serbuk sari. Androecium terdiri atas sejumlah benang sari. Pada bunga benang-benang sarinya dapat pula bebas atau berlekatan. Contoh : Bunga Tasbih (Canna hybrida)

Alat Kelamin Betina : Gynaecium- Gynaecium
Juga sering disebut dengan putik yang merupakan metamorfosis dari daun yang disebut daun buah (Carpella). Pada bunga dapat ditemukan satu atau beberapa putik dan setiap putik dapat terdiri atas beberpa daun buh, tetapi dapat pula hanya terdiri dari satu daun buah.

Amfimiksis : Amphimixis - Amphimixis
Pembentukan calon tumbuhan baru yang disertai dengan peristiwa perkimpoian antar sel telur dengan inti sperma.

Androfor : Androphorum- Androphorum
Disebut juga pendukung benang sari yang merupakan dasar bunga yang sering kali meninggi atau memanjang dan menjadi tempat duduknya benang sari. Contoh : Bunga Maman (Gynandropsis pentaphylla)
Androginofor : Amdrogynophorum - Amdrogynophorum
Merupakan pendukung benang sari dan putik dari bagian dasar bunga yang meninggi. Contoh : Bunga Markisa (Passiflora quadrangularis)

Antofor : Anthophorum- Amdrogynophorum
Disebut juga pendukung tajuk bunga yang merupakan bagian dasar bunga tempat duduknya daun-daun tajuk bunga. Contoh : Bunga Anyelir (Dianthus caryophyllus)

Apogami : Apogamy- Apogamy
Terjadinya lembaga dari salah satu inti dalam kandung lembaga tetapi bukan dari sel telur dan juga tanpa perkimpoian.

Apomiksis : Apomixis- Apomixis
Pembentukan calon tumbuhan baru yang tanpa disertai dengan peristiwa perkimpoian antar sel telur dengan inti sperma.
ada yg "bener-bener" XML gak?
terus maksudnya dicari berdasarkan kategori alfabet?


yg benar2 xml ga ada gan, tapi intinya si seperti itu data yang akan di cara..
bisa di cari berdasarkan abjad, group juga bisa gan....
misal : ketika saya ketikan kata maka akan muncul kata yang dimaksud dan kalo kata itu ada 5 ya 5 kata itu muncul...
hampir sama gan...
dalam kasus ini, filter alfabet dibuat dengan combobox. Ada tiga XML dari contoh agan, isinya sama, cuma ane tambahin BBB atau CCC doang di XML lain

http://situsindo.byethost8.com/srcxml/A.xml
http://situsindo.byethost8.com/srcxml/B.xml
http://situsindo.byethost8.com/srcxml/C.xml

demo: http://situsindo.byethost8.com/srcxml/
(hanya mencari teks di deskripsi, bukan judul)
untuk mencari, tetap gunakan regex tapi bukan "test()" melainkan "exec()". Jadi hasilnya berupa array isinya bisa menunjukkan posisi teks yang dicari ada di mana di teks.
PHP Code:
function cari():void
{
 
strInput mcbar.inputan.text;
 
currentXML = [];//current base

 
srcdes = new RegExp(mcbar.inputan.text,"ig");
 
srcjdl = new RegExp(mcbar.inputan.text,"ig");
 
 var 
len:int isi.length;
 var 
n:int 0;
 for (
nn<lenn++)
 {

  
currentXML.push(isi[n]);
  
  var 
result:Object srcdes.exec&#40;isi[n].des);
  
if (result == null) {
   
trace("tidak ditemukan di item "n);
   };
  while (
result != null) {
    
currentXML[currentXML.length 1].found 1;
 
         }

  if (
mcbar.inputan.text == "")
  {
   
currentXML[currentXML.length 1].found 0;
  }

 }
 
addResultMC();



di addResultMC(); dilakukan lagi pencarian strInput (ini string pencarian di input text) dengan regex untuk memberi warna highlight pada kata-kata ditemukan.
sama saja memakai fungsi exec();
PHP Code:
var highLightFormat:TextFormat = new TextFormat("Arial"140xff0000"bold"nulltrue);

/////kode dalam fungsi
//result adalah hasil pencarian.
//highLightFormat utk warna diaplikasikan mulai dari result.index,  posisi awal huruf yg dicari sampai panjang huruf yang dicari
//while untuk loop

while (result) {
          
mc.desk.setTextFormat(highLightFormatresult.indexresult.index string.length);
          
result pattern.exec&#40;teks);
     
}
///// 


jika ada yg mau ditanya, silakan gan.
tapi sebaiknya agan sudah bisa load XML, display XML
gan link nya di klik tidak terbuka.... bgmana gan?
gan sudah bisa terbuka.. kenapa ketika di piliah kategori di combo, ketika saya search tidak muncul gan?
Quote:Original Posted By delight2903
gan sudah bisa terbuka.. kenapa ketika di piliah kategori di combo, ketika saya search tidak muncul gan?

maksudnya gimana gan? kalau lagi di B.xml, maka pasti yg keluar judulnya yang ada "BBB..."
mungkin search judulnya ya?
tapi itu search ke deskripsi, jadi kalo nyari judul gak keluar emoticon-Sorry

ntar coba digabungin nyari judul n deskripsi

edit: sudah bisa nyari judul dan deskripsi gan...

ok gan... problem solved.. oiya klo misalnya ane load dari flash bisa ga?
kemudian mau nanya agan.. apa pernah membuat kuisioner berbasis php?
Quote:Original Posted By delight2903
ok gan... problem solved.. oiya klo misalnya ane load dari flash bisa ga?
kemudian mau nanya agan.. apa pernah membuat kuisioner berbasis php?

maksudnya load dari Flash?XML-nya bisa saja di dalam Flash, di luar Flash (folder eskternal), atau hasil generate PHP.
Untuk kuis berbasis PHP, pernah gan tapi PHP hanya untuk membuat XML yang akan ditampilkan Flash, dan fungsi admin (insert update, delete kuis)

iya gan maksudnya di flash.. bisa di load dari flash..

bukan kuis gan tapi kusioner..
oh kayak orang skripsi ya.... gak pernah gan.
tapi utk membuat kuesioner dg PHP-Flash-MySQL kayaknya bukan masalah besar gan.
Lagi skripsi ya?

iya gan lgi ambil topik sistem analisis kinerja dosen gan make kuisiner...

gan ada referensi?

oh iya gan.. contoh search xml yg agan buat kemarin itu kalo di jalankan bukan di browser bisa kan?