CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati - Hati website Indosat2014.com adalah Penipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53118b29a2cb1776498b4596/hati---hati-website-indosat2014com-adalah-penipu

Hati - Hati website Indosat2014.com adalah Penipuan | Penipunya Niat + Punya Modal

Halo agan/aganwati semuanya disini ane mau sharing aja. Mengenai website penipuan. Jaman sekarang sepertinya penipu juga semakin canggih dan udah niat modalan dikit gan kalau mau nipu. Dengan modal sekitar 100ribu buat nyewa domain .com + hosting gratisan dari blogsp*t. salah satunya udah bisa bikin tu web. emoticon-Matabelo

Tujuan Ane bikin ni thread : Semoga orang yg lagi cari - cari info ngesearch lewat google atau dari search engine nya kaskus setelah membaca ini tidak menjadi korban penipuan dari indosat2014.com

Kronologinya :

Quote:


Penampakan Situs nya gan (Screenshot by Agan ky0u1ch1)
Quote:


Alhamdulillah ane sih ga jadi korban gan. Mungkin karena udah udah sering baca - baca model penipuan begini di kaskus emoticon-I Love Kaskus (S). Buat mastiin Ane ngecek melalui Call Center Indos*t *M3 di 100 berikut Percakapan ane dengan mbak - mbak emoticon-Kiss yg kerja di call center :

Quote:


Ane coba cek lewat who.is ternyata tu situs baru dibikin 26 Pebruari 2014 kemarin. alias masih hangat - hangat emoticon-Tai

Quote:


Entah kedepannya mau di tindak lanjuti apa ngga ane ga tau gan, terserah dari pihak Indos*t nya. Yang penting ane udah yakin sekarang kalau situs Indosat2014.com adalah penipu. Niatnya sih ane juga mau ngerjain tu penipu lewat nomor telpon call center abal - abalnya di 021-4469 3814 n ane suruh telpon balik biar ngabisin pulsa tu penipu. Tapi udah ane call 2 kali hari ini belum juga diangkat - angkat.

Yang penting hati - hati aja gan. Semoga apa yang saya share bermanfaat buat agan - aganwati semua. semoga setelah saya share thread ini ga ada yang kena tipu dari website tersebut. Pokoe emoticon-I Love Kaskus (S)

UPDATE : 3 Maret 2014

Situs Indosat2014.com sudah tidak bisa diakses. Entah ada yang ngelaporin ke pihak webhost buat matiin servernya atau sengaja diotak atik sama tu penipu ane ga tau. Harapan semoga ga bisa diakses selamanya emoticon-Ngakak biar ga ada korban.

Spoiler for Indosat2014.com server not found:


Spoiler for Ga Penting:
Diubah oleh aditya135
Halaman 1 dari 2
ane sekarang byk bgt sms sms nyuruh transfer2 emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh aryanak
indosat kadang minta pulsa ke gw malah bray..
sial amat lu gan... emoticon-Hammer2
Diubah oleh bimabimanyu
buset.. ngeri amat ya gan nipunya...
yang paling parah ane dapet sms dari Mkios gan... katanya dapet mobil.. yang ane bikin penasaran.. di sms itu pengirimnya MKios gan bukan nomor emoticon-Bingung (S) dia pake aplikasi atau software apaan ya gan..
Quote:


Abaikan aja gan, tapi kalau agan punya waktu n ide kerjain itung2 tu ngurangi dosa si penipu sodaqoh pulsa ke provider emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Minta balik aja gan. Diajak COD kalau perlu, barangkali entar ketemuan sama igo emoticon-Malu (S)

Quote:


Iya sial gan, itu semua hanya mimpi emoticon-Sorry

Quote:


Ane juga ga tau gan, selalu waspada aja. Logikanya kalau kita yg dapat hadiah, mengapa kita yang mesti transfer ke rekening penipu.

Wahh emg sering banget ane dapet sms gitu cuma ane gk tangepin
Gilee emg sekarang orang nipu niat banget ampe buat website emoticon-Hammer2
Quote:


Harus lebih waspada dan jeli gan. Jangan gampang percaya dengan hadiah atau iming2 penipu.

Quote:


Iya gan. Sesuai dengan perkiraan ane diatas katakanlah cuma modal 100 ribu udah bisa buat nipu. Kira2 bisa ga ya dilaporin ke pihak web hosting. Kasian kalau sampai ada yg jadi korban.

Pinter Nih Tsnya Udah pengalaman
nice info gan
emoticon-Cendol (S)
wah iya banyak banget sekarang sms-sms macem gitu, tapi gampang kelihatan kalo dilihat dari nama domainnya.
Quote:


Bukan belajar dari pengalaman gan. Melainkan belajar dari kaskus emoticon-Ngakak Coz ane belum pernah ngalamin jadi korban.

Quote:


Iye gan.

Quote:


Itu udah .com lho gan. Dari sisi tampilan permainan warna / user interfacenya cukup lumayan lah. Mungkin bagi yang masih awam seputar dunia blogging atau website bisa aja kejebak permainan tu penipu.
Diubah oleh aditya135
pokoknya kalo yang sms pake nomer hp ane ga percaya gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak sering banget gan ane dapet yang begituan
kadang kasian juga sama yang nipu gan, gak modal banget nipunya, soalnya pake web hosting gratisan kadang emoticon-Ngakak



Posted By Dhuga
udah sering gan, ane dapet sms macem begituan emoticon-Hammer2
Quote:


Oke, thanks atas tipsnya gan. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


Iya gan kadang juga ada yg hampir mirip - mirip alias nyerempet sama Official site resmi misal pake subdomain Indosat.webs.com emoticon-Ngakak Atau bahkan seperti yg ane share diatas gan, si penipu malah udah nyewa .com pula. Bagi yg awam pastinya ngira official site beneran.
Quote:


Kalau gitu jangan sampai kena tipu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iya gan gak bisa diakses dan berganti menjadi www.info-indosat2014.com ane coba akses gak bisa juga, tapi ane ilangin tanda (-) masih ke akses emoticon-Cape d... (S)
Ane barusan dapet nih sms, dan pin undian sama persis dengan yang agan dapet (lumayan dapet 15juta tapi dalem mimpi emoticon-Ngakak (S))
untung ane gak pakek indosat emoticon-Hammer2
maaf dopost gan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh MemetMicex
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di