KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
sebuah Naskah lama.. Charger Story
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5310888a3ecb17291b8b4593/sebuah-naskah-lama-charger-story

sebuah Naskah lama.. Charger Story

oy bray.!! jumpa lagi ama ane
kali ini ane mau berbagi kisah nyata lagi, selain kisah yg ini
dan ini adalah trit pindahan, karena sebelumnya salah kamar... emoticon-army
kenapa judulnya Naskah Lama?
karena emang ini udah pernah ane tulis di facebook sekitar 3 tahun yg lalu bray.. emoticon-Ngakak (S)
kali ini, ane persembahkan kisah ane dan temen ane kepada agan sejagad kaskus emoticon-Cool

LANGSUNG AJA BRAY.!

Saat itu hari terasa sangat tidak bersahabat, semua yang kulakukan terasa sangat berat untuk di lakukan.
Dalam hati aku berfikir andai aku bisa memutar waktu, dan merubah hari itu menjadi delapan hari yang lalu.
Dan saat itu dalam alunan rintik hujan aku hanya bisa menyesal..... emoticon-Frown emoticon-raining emoticon-Frown

jadi....yg sebenernya terjadi.. adalah...
CHARGER HAPE GUE RUSAAAAKKKKK !!!!!!!! arrrrrgh... !!!! emoticon-Marah

Tapi... tap...tapi.... gini bray emoticon-Frown
beberapa hari yang lalu dari beberapa hari yang lalu itu...-huft ribet ! - awalnya charger hape bawaan hape merek S*ny Ericss*n rusak, kurang lebih gini penampakkannya
Spoiler for korban:

trus gue beli dah charger baru di toko -tuuuuuut- di pinggir jalan -tuuuut- .nah disitu masnya yang jualan cakep... -eh ga nyambung ya cinn-...nah disitu charger yg kayak punya gue ada.. emoticon-Malu
tapi gue malah beli charger desktop (charger kodok) gara2 bentuknya imut-imut dan harganya imut jugak, emoticon-Peace
harga charger ori tapi KW = 25 rb
harga charger desktop = 15rb
secara matematis selisihnya ampe seperseratus juta rupiah bray.!!
mangkanye ane pilih si charger imut.. emoticon-Ngakak (S)

ini nih bagian konfliknya biar lu pada seneng, emoticon-Frown
charger desktop yang gue beli di garansi 1 minggu ...
tap..tapi..tata..pi..tapi pas hari ke delapan chargernya rusaaaaakk!!!!!! tidaaaaakkkk...!!!!!! langsung gue pingsan dan butuh napas buatan dari cewe cakep , emoticon-Genit

saat konflik memanas gue buka2 dah thu charger kodok, sambil ngebayangin toko yang jual thu charger rubuh kena gempa, tsunami, banjir bandang putingbeliung, and last ketiban meteor. emoticon-Mad
semoga ga di aminin malaikat, cz tokonya
deket rumah gue.. emoticon-Peace
ntar kalo gue juga kena gimana.!? emoticon-Betty (S)

sebenernya gue ga se-edan itu, tapi dari hari sejak charger itu rusak, bawaannya jadi sensi bray..
seandainya gue kesenggol nenek2 bongkok, pas itu juga gue pasti tojok2in langsung dah tuh nenek2 di TKP.. emoticon-Bata (S)
bahkan kalo seandainya gue kesenggol preman badan gedhe ... emoticon-Mad
gue langsung lari bray.. emoticon-Peace wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Kembali ke charger... terpaksa gue harus berjuang lebih, otak-atik thu charger dengan ilmu kimia, matematika, pengetahuan alam-sosial,kewarganegaraan, metafisika, bahkan ilmu santet yang semuanya gak gue kuasai,
eh tetep rusak bray ,what's wrong bray..???? what 's up ???? what's down ????
gue putus asa bray.. emoticon-Sorry
masa gue harus pergi ke cina buat ngebenerin thu charger emoticon-Frown
chargernya made in china bray.. emoticon-Mewek
emoticon-raining emoticon-raining emoticon-raining emoticon-raining

dan setiap desiran angin bikin gue makin pundung bray, udah 2 hari hape gue mati,
akibatnya:
perusahaan tuyul, peternakan babi ngepet,industri maling-nyopet, yg gue kelola ampir bangkrut emoticon-Frown
belum lagi agnes monica, britney spears , asmirandah, megan fox, mpok nori & mpok atik, jadi susah SMSan ma gue.. emoticon-Mewek

untuk mengatasi itu semua gue memutuskan untuk konsultasi kerusakan charger sama temen gue yang punya buanyak bgt charger rusak..
sebut saja
mr. racetho
feeling gue, dia bakal ngasih saran buat beli charger baru, sesampainya di TkP, di langsung ngeluarin charger2nya yang udah rusak,emoticon-Berduka (S)
yg bikin gue yakin, dia menguasai ilmu kelistrikan dari STM -tuuut- prestasinya sangat cemerlang, dia udah bisa bikin multitester sekolahnya jadi rusak,
ngebenerin setrika ma dispenser temennya tapi abis ntu rusaknya jadi tambah parah dan dia jadi ganti rugi, huft

gue ga yakin mau kosultasi ma dia, gue sih sebenernya cuma mau ngajak dia buat nemenin beli charger baru,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Lalu temen gue pake celana, eh maksudnya ngeluarin multitesterya, pas dites ternyata charger desktop gue rusak dalemannya.! emoticon-Frown
coz arus dari ujung stopkontaknya gak nyampek logam buat nge charge , gue putus asa, si kodok ga bisa di pake lagi.. emoticon-Berduka (S)
Hingga saat-saat ajaib itu terjadi, sebuah gelas tumpah ketendang temen gue,
membuat pandangan mata ane mengarah ke tumpukan charger temen gue ujung kabelnya pada kepotong, dia sih sebenernya kreatif (ga yakin juga sih??)

dia thu motong ujung charger rusak wat dipindah ke charger rusak lain, coz katanya kalo charger rusak thu biasanya cuma di ujung kabel colokannya (socket/jack) -SERIUS- dan proyeknya menambah charger rusaknya semakin tampak rusak karena hasil mutilasinya itu gaaaagaaaaal,hahahahahah, -kesurupan tuyul-

gue nanya cara kerja charger ke temen
gue, ternyata cara kerjanya :
bla..bla..bla..bla.. cuma gitu...
pertanyaan pamungkas : kalo kabel yang udah di putus ne dikupas n tembaganya di sambungin ke batre hape bisa nge charge g?
iya..
jawabnya singkat, gyaaaaa kenapa ga dari tadi lu ngomong gitu nying!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ke-Jeniusan gue muncul,
yg ada dalam pikiran cuma pengen ngebenerin charger gue aja, gitu pikir gue,
-yang waktu itu pas lagi bisa mikir-

kita diskusi ampe tonjok2an n ampir bunuh2an.Hasilnya didapatkan sebuah ide yang lumayan , lumayan ancur maksudnya wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak
dan gue yang udah pake celana, ngeluarin charger kabel rusak yang gue bawa, gue tes pake multitester, n ternyata cuma ada masalah pada socketnya, lalu dipotong ujung kabel deket socket colokan charger ,keadaan semakin membaik,
teryata charger kabel gue cm rusak di ujungnya bray,emoticon-Big Grin
lalu gue potong n buang socketnya, lalu kupas tembaganya sambil tetap waspada takut ditusbol temen gue dari belakang,
berhubung ga ada yg jual sparepart socketnya, gue sambungin ke charger desktop, biar ada penyangga baterainya,
fufufufufufu jadilah sebuah penemuan paling fenomenal di tahun 2010 dan tahun2 selanjutnya,wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak

konsep yang terjadi di sini adalah perkimpoian charger kabel dan charger desktop, emoticon-Cool


at last.. inti dari cerita diatas adalah saat kamu merasa panik & putus asa ,
pakailah celana.. emoticon-Cool


Spoiler for hasil kimpoi silang:


dan hape ini kembali hidup lagi.. emoticon-Big Grin
Spoiler for soner K500:


Spoiler for DISCLAIMER:



udah gitu aja bray trit hiburan dari ane pagi ini.. emoticon-Peace
tulisan aslinya ada di TKP kalo ada yg ga bisa liat, ngomong ke gue, ntar gue sunting privasinya,

JANGAN LUPA DI emoticon-Rate 5 Star
DAN ANE SANGAT MENGHARGAI emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pertamax hanya untuk TS.. emoticon-army
tenggelem nih trit., emoticon-Hammer
Quote:


gerakan dukung thread agan eko biar tidak tenggelam emoticon-Matabelo
numpang dengar aja gan

dan

pertanyaanyah...

gimana agan bisa tau ntar tu batre uda penuh pa belom? takutnya overcharge n batre jd bunting gan
Quote:


gak sempet kepikiran kayak gitu.! emoticon-Hammer
lumayan Gan nambah semangad
keep posting ya
klo d charger kodok biasanya kan kedip2 pas charge n padam klo uda full

soale ane juga user charger kodok gan emoticon-Mewek
moga2 aj kodok.ku baik2 saja selalu emoticon-Matabelo
Diubah oleh kukukakikulucu
Halah emoticon-Cape d... (S)

sebuah Naskah lama.. Charger Story
emoticon-rose
Quote:


emoticon-thumbsup

Quote:


ternyata masih ada pengguna charger kodok.. emoticon-Matabelo
Ribet amat pake charger kodok bgtu emoticon-Cape d... (S)
Quote:


nasib bray.. emoticon-Berduka (S)
nais story gan


tuuuuuutttttttttt
Quote:


emoticon-Ngakak tuuuuuuut emoticon-Ngakak
hohohoh, sek wa tantang dulu teman wa yg pegang kamera, biar ga pelit2 minjemin ke temennya...
ijin nyimak ++ ya gan...
nyimak dlo gan emoticon-cystg
Quote:


TS maho nih..? emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


akhirnya trit ini ada yg komeng.. emoticon-Ngakak
Quote:


kaga gan... emoticon-Betty
suirrrr... emoticon-Betty emoticon-Betty
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di