CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f740fa3cb175e1b8b48b2/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-4

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 4


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
ridhallahz dan amellady memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11447290 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Tulisan berikut ini bisa jadi cukup panjang, intinya adalah rangkuman berbagai pertanyaan senada yang mungkin dimulai dari thread awal hingga thread terakhir. Biasanya, biasanya lho ya.... bukan pasti emoticon-Big Grin

Pertanyaannya diawali dengan "permisi sesepuh/masbro/gan/aganwati/sis/master/boss, nubie mau tanya, parfum apa yang segar untuk harian, nah pertanyaan itu ditambah icon emoticon-Malu (S) lengkap sudah emoticon-Big Grin


Untuk dan daripada itu, lebih baik disebutkan saja beberapa parfum yang beraroma segar

Spoiler for jenis parfum segar:


Nah, selanjutnya adalah pertanyaan populer kedua yaitu "parfum apa yang manis atau cocok untuk dating/kencan/biar cewek pada nempel" kurang lebih bahasanya seperti itu. Supaya lebih komplit kita tambahkan icon emoticon-Genit:


Spoiler for jenis parfum manis:



Untuk parfum cewek, ini yang agak susah, kebetulan TS bukan cewek dan ga paham selera terutama parfum untuk remaja tapi saya coba untuk sedikit memberi gambaran

Spoiler for parfum cewek:


Parfum yang ditulis diatas, merupakan parfum yang mudah ditemui di berbagai toko parfum baik online maupun offline (ditoko parfum/pusat perbelanjaan).

Tidak ada perbedaan apakah parfum yang beraroma segar hanya dipergunakan untuk siang hari maupun beraroma manis hanya untuk malam hari. Pakailah sesuka hati, kapanpun dan dimanapun emoticon-Big Grin

Sementara ini dulu, semoga bisa dijadikan masukan, kalo ada yang kurang dimengerti silahken bertanya
profile-picture
amellady memberi reputasi
QUESTION & ANSWER


Q: Apa perbedaan antara Pure Perfume, Eau de Parfum, Eau de Toilette, dan Eau de Cologne?
A: Perbedaannya hanya masalah jumlah atau konsentrasi minyak dalam aromanya. Konsentrasi tertinggi adalah di parfum murni (atau pure perfume). Berikutnya adalah Eau de Parfum, Eau de Toilette kemudian, dan terakhir Eau de Cologne. Beberapa produsen membuat parfum yang solid, parfum padat sekuat parfum murni namun berada dalam consistency.Eau seperti gel De Toilette dan Eau De Cologne umumnya saling dipertukarkan, terutama dalam Parfum Pria. Setelah Shave memiliki paling sedikit minyak. Semakin tinggi konsentrasi semakin lama aroma Anda akan berlangsung, dan semakin sedikit Anda perlu memakainya.

Q: Apa perbedaan antara splash dan spray?
A: Sama sekali tidak ada perbedaan aroma. Perbedaannya terletak pada metode aplikasi saja. Namun, botol spray (semprot), yang tertutup sepanjang waktu, sebenarnya mungkin lebih tahan lama. Membuat keputusan antara spray dan splash sepenuhnya adalah preferensi pribadi.

Q: Apa yang di maksud dari Top Notes, Middle Notes sama Base Notes pada tiap review parfum?
A: Setiap parfum terdiri dari 3 note yang berubah-ubah seiring dengan durasi penggunaan parfum tersebut

Top Notes adalah aroma yang dirasakan langsung ketika parfum di semprotkan. Top Notes terdiri dari molekular-molekular kecil yang menguap dengan cepat. Mereka membentuk kesan awal sebuah parfum dan dengan demikian sangat penting dalam penjualan parfum. Juga disebut "Head Notes".

Middle Notes adalah aroma parfum yang muncul ketika aroma dari top notes mulai menghilang. Middle notes adalah bagian utama dari sebuah parfum dan bekerja sebagai kamoflase dari aroma Basenote yang kadang kurang sedap saat pertama muncul (tapi lama kelamaan menjadi menarik). Middle Notes juga sering di sebut sebagai "Heart Notes"

Base Notes adalah aroma parfum yang muncul ketika aroma middle notes mulai menghilang. Middle dan Base notes adalah aroma utama dari sebuah parfum. Senyawa dari basenote biasanya kaya dan "dalam" dan biasanya tidak dirasakan sampai 30 menit setelah aplikasi.

Q: Mengapa beberapa orang memakai Cologne, dan lain-lain lebih suka memakai After Shave?
A: After Shave Lotion biasanya akan menyengat tapimembantu menutup pori-pori setelah bercukur. After Shave balm sebenarnya enak di pakai bagi kulit. After Shave Gel juga menenangkan kulit, tapi mendinginkan kulit serta meredakan rasa sakit ketika tergores pisau cukur.

Q: Bagaimana saya menjaga parfum saya biar tahan lama?
A: Taruh semua parfum di daerah yang sejuk dan kering, dan jauh dari jendela karena sinar matahari dapat merusak cairan di dalamnya. Botol yang sudah dibuka harus disimpan dalam kotak untuk mmempertahankan kemurnian isinya.

Q: Bagaimana identifikasi parfum asli dari yang palsu?
A: Ciri-ciri parfum asli adalah sebagai berikut:

Quote:
profile-picture
amellady memberi reputasi
Quote:



Quote:
profile-picture
amellady memberi reputasi
Decant

Dalam dunia parfum, secara mudah, bisa diartikan memindahkan cairan parfum dari botol ke botol lain. Botol lain adalah seperti vial, botol ukuran 5ml, 10ml, dsb dsb.


Bagaimana cara men decant? Silahken dilihat video nya dibawah ini:

Quote:


Quote:


profile-picture
amellady memberi reputasi
Diubah oleh balungan_sugih
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
amellady memberi reputasi
Cara menghitung pajak apabila kita berminat untuk membeli dari luar negeri/impor

Quote:
profile-picture
amellady memberi reputasi
Quote:


Yang lain segera menyusul
profile-picture
amellady memberi reputasi
Post ID bedahplastik:

Assalaamu'alaikuum...
Rumah baru, selametan dulu...

Oh ya, mohon izin ya agan2 sekalian... UPDATE/REPOST dari rumah lama:


1. TOKO ONLINE

Pertanyaan yg sering: 'Gan bisa rekomend gak recsel dari toko online? Nah kalo toko online biasanya saya intip2 (in alphabetical order) :

-b*kulparfum.com
-d*poparfum.com
-g*dangparfum.com
-k*taparfum.com
-p*riparfum.com


2. TOKO OFFLINE

Mostly sih harta karun di rumah titip sama adek saya atau kawan2 yg wira-wiri ke luar Endonesah. Tapi kalo di Jakarta, ini ada bbrp spot yg sering saya mampiri utk cuci mata sekaligus silaturahmi sm wangi2an (hahaha, alias hunting) :


• B18 Cikini. Dulu di pasar Cikini lama yang sekarang diremajakan jadi pindah. Alamat sekarang:
Menteng Prada Shopping Center & Apartment Ground Floor
Jl. Pegangsaan Timur Raya No. 15A, Jakpus
021 3143112 / 31931276 / 31931078 (buka sampai jam 5 sore, minggu-libur tutup)

• B18 Pondok Indah Mall
Pondok Indah Mall 1st Floor #142A-142B-143A (dekat KFC PIM 1)
Jl. Arteri Pondok Indah, Jaksel
021 7506802 / 7512267

-----kalo di B18 tester banyak, kalo rare goods yg ga ada testernya bisa sniff dari jejas bau dari tutup/spray nya

• De-Nong
ITC Kuningan 1st floor D1/5
Jl. Prof. Dr. Satrio, Setiabudi Kuningan, Jaksel
021 57934592 (ownernya om Robby nongkrong di situ, ajak ngobrol aja enak)

-----bisa sniff test sambil nyeruput Aqua di Gelas di De-Nong

• Mon Cheri
ITC Kuningan 4th floor B7/10
Jl. Prof. Dr. Satrio, Setiabudi Kuningan, Jaksel
021 57935008
(yg di situ cuma mbak2 penunggu doang, isinya juga fragrance2 yg fast-selling in general tp kadang ada 1-2 old products kalo lagi hoki)

• Prima Mas
ITC Cempaka Putih 2nd floor H-534
Jl. Letjen Suprapto, Jakpus
(ownernya Bu Iin tiap hari di situ, lumayan banyak old products kalo lagi hoki)

-----kalo ada tester bisa sniff test sambil nyeruput Aqua di Gelas di Prima Mas

• Teratai
ITC Cempaka Putih 3rd floor blok B
Jl. Letjen Suprapto, Jakpus
(tokonya kecil, yg didisplay produk2 keluaran baru aja, ownernya Bu Jenny tiap hari di situ tp kalo titip cariin beliau rajin bgt)

-----kalo ada tester bisa sniff test sambil nyeruput Aqua di Gelas di Teratai

Toko AVONA
ada banyak cabangnya.

• Avona Pasar Pagi Mangga Dua B/148,
Jl. Mangga Dua Raya, Jakut 11110
021 27055570

• Avona ITC Mangga Dua 1st floor A/101
Jl. Mangga Dua Raya, Jakut 11110
021 6014861

• Avona Jembatan Niaga LeGrandeur-ITC Mangga Dua #2
Jl. Mangga Dua Raya, Jakut 11110
021 6017514

• Avona Pusat Perdagangan Asemka Basement Floor B/148
Jl. Asemka, Jakbar
021 6313331

• Avona STC Senayan Plaza 1st Floor #1032-1033
Jl. Asia-Afrika, Jakpus
021 57931624-5

-----kalo ada tester bisa sniff test sambil nyeruput Aqua di Gelas di toko2 Avona. Banyak miniatur di Avona mangdu.

Toko QUEEN Parfum
ada bbrp cabang, induknya di Blok M

• Plaza Blok M Lantai 2 No.214-5 (di ujung eskalator)
Jl. Bulungan, Jakarta Selatan
(ownernya Bu Elizabeth)
021 7209046

Toko Queen Parfum (cabang Gading Serpong)
• Pasar Modern Paramount Blok W 11-12, Gading Serpong

• Ruko Fifth Avenue No.8, Gading Serpong
021 54203311


Toko PARFUMS LES PARIS
ada bbrp cabang (termasuk di Spore), induknya di Blok M (2 toko)

• Plaza Blok M Lantai 2 No.209 (beda bbrp toko sm Toko Queen)
Jl. Bulungan, Jakarta Selatan
021 7209282

• Plaza Blok M Lantai UG-06
Jl. Bulungan, Jakarta Selatan
021 7209203

• Toko Parfums Les Paris MTA
Mall Taman Anggrek Lantai 1/131 Blok E06
021 5639348

• Toko Parfums Les Paris Lippo Karawaci
Supermall Lippo Karawaci Lantai 1/52
021 5475768


The Papillon ada 2 spot
• The Papillon (perfume ada di lt.2)
Jl. Kemang Raya 45AA

• The Papillon Duo Pacific Place Mall
Pacific Place Mall lantai dasar.

-----Papillon buat cari niches semacam Comme des Garcons, Diptyque, MFK, Clive Christian, dll


*monggo kalo ada yang mau lengkapi*

--------------------
@bedahplastik

http://www.kaskus.co.id/show_post/51...942000001/16/-

Quote:


Dua posting ID diatas merupakan pengalaman pribadi, TS tidak terafiliasi salah satu dari sekian banyak toko online maupun offline yang ada. Adapun segala hasil transaksi yang diakibatkan oleh pihak pembeli dan penjual merupakan hasil dan tindakan secara sadar yang diambil oleh kedua belah pihak dalam melakukan transaksi.

Mungkin demikian, nanti akan diupdate lagi perkembangan daftar seller parfum karena hal ini merupakan isu yang harus mendapatkan perhatian secara khusus agar tidak menimbulkan hal hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum
profile-picture
amellady memberi reputasi
Diubah oleh balungan_sugih
Quote:




profile-picture
amellady memberi reputasi
Diubah oleh balungan_sugih
Untuk yang mungkin masih bingung mau semprot parfum dibagian mana, bisa dibaca tulisan dibawah ini. Bukan jebakan betmen dsb

tulisan dari NST

Disini

tulisan dari Perfumeshrine

Disini

dari fragrantica
Disini

dari basenotes
Disini

sementara itu dulu, kalo ada tambahan nanti diupdate lagi
profile-picture
amellady memberi reputasi
Diubah oleh balungan_sugih
asik asik asik
hewes hewes hewes
Fragrantica profil saya belum dipajang ya? emoticon-Malu (S)
Nice.. welcome to new thread semua2nya..
pertamax kah?

alah..... mbuh wis
Wah selamat rumah baru.. Mejeng dlu deh ah emoticon-Big Grin sambil nungguin pertanyaan ane yg di rumah lama dibales emoticon-Malu (S)
saya numpang 1 aja ya, kalo dibutuhkan hubungi saya untuk diedit emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
page one kah?
kyany ga

edit:
bener jg...
asoi rmh baru...
Diubah oleh Freeaxzy
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di