CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Dear Management/Operator 3 (THREE) Seluler
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530e07b0c1cb17a24e8b4864/dear-management-operator-3-three-seluler

Dear Management/Operator 3 (THREE) Seluler

Saya salah satu konsumen 3 dari jutaan pengguna 3 sejak 5 tahun terakhir, ingin menyampaikan keluhan & kritik perihal jaringan yang di berikan dari pihak 3 seluler sangat buruk, jujur saya merasa rugi atas pelayanannya terhadap konsumen & saya pribadi merasakan ketidak puasan atas kenyamanan menggunakan fasilitas internet & lainnya, saya sudah mengaktifkan 2 dari paket internet yang berbeda, tapi apa? Sinyal saat menggunakan layanan internet sangat buruk, saya harap dari pihak 3 utk segera mengatasi problem itu karena dampak yang buruk akan di alami semua pihak jika tidak ditanggulangi dari sekarang. Thx
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Sinyal 3 tergantung area Gan, 3 tdk pny BTS sebanyak Tel*******.
Surat Pembaca dibuat utk yg komplain namun tdk ditanggapi/tdk ad penyelesaian dari pihak yg bersangkutan disertai bukti.
iya bener, tergantung daerah dan lingkungan juga, mau ditengah kota tapi kiri kanan ketutup, sinyalnya juga keok, ane pribadi sih puas ama layanan OP sesuai judul
Ane punya gadget pakai kartu 3 juga, gan...

Kebeneran rumah ane agak di lembah alias sekitaran kali Pesanggrahan. Emang rada jelek kalau di dalam rumah. Tapi diluar itu, normal dan bekerja dengan baik.

Menurut ane sih, tergantung area aja. Gak bisa kita generalisir bahwa 3 itu sinyalnya jelek.
Masa ane kudu ngeluarin kasur, sofa, bantal ke jalanan gan? Ane juga pingin sambil santai gan, kalo di laptop kan gabisa sambil tiduran gan emoticon-Blue Guy Bata (L) Kalo diluar ujan sama aja bohong, operator lain mau dimana pun gimana pun posisinya mau nungging mau kahyang fine fine aja, ane mau tetep setia sama 3 soalnya gan..
Quote:


permintaan ente susah gan
solusinya sabar sampai itu operator upgrade jaringan n bts di tempat ente
harga sebuah kesetiaan emang mahal emoticon-Embarrassment
setau ane (pengguna kartu seluler 3 juga) memang ada bbrp tempat yang bener2 susah gan untuk dapat sinyal, terutama di gedung2 tingkat kayak mall gt...
ya saran ane sih gan coba aja kl di mall2 gt pakai wifi yang ada gan, biar lancar terus brosing n ngaskusnya

tp kl di perumahan tempat ane tinggal sinyal baik2 saja sih, soalnya dulu ane pernah komplain gan ke customer care 3 di kota ane gr2 sinyalnya ga dapat terus2an, gak lama setelah itu diperbaiki dan skr baik2 saja, coba agan tanyakan ke costumer care di kota agan
semua emang tergantung area dan lokasi,
seharusnya usernya sendiri yang harus menentukan baiknya pake kartu apa yang cocok dengan lokasi usernya,
jangan pake kartu si A di area yang minim sinyal si A,
saya sendiri pake kartu 3 , juga baik2 aja selama ini,
nggak ada masalah jaringan baik di daerah pelosok maupun di daerah kota,
kan user tidak terikat harus menggunakan kartu apa

so " be a smart user "
rumah agan dimana? di Cimahi bagus2 aja tuh...
Menurut gw operator three adalah yg terbaik,hanya saja sinyalnya itu loh,payah banget

Smoga three bisa mengembangkan jaringannya menjadi kuat,soal pelayanan lainnya cukup memuaskan apalgi three operator yg jujur
bener gan,
ane juga ngalamin nih,
2 bulan sebelumnya sinyal tri bagus (di tmpt ane tinggal, kost2n di daerah pasar blok A),,
ehh skrg2 mulai kurang bagus sinyalnya sering putus-putus,,
wktu tlpnn juga sering ilang2 suarany T_T
emang gitu bos. :emoticon-Berduka (S)
kalo kata orang...
beda tempat beda rasa

emang susah kalo kaya gini...ga bisa digeneralisir
udahlah gan ... semua operator emang pembohong .. jual sesuatu yang gak nyata aja ribetnya minta ampun emoticon-Hammer
gue dah jajal semua operator .. emang tempat tinggal gue jg gak ada BTS jadi susah, tapi kalo gue dikantor (dewi sartika) semua operator bagusnya naudzubillah .. kenceng banget .. anti pending
mending ente sewain aja bagian belakang rumah buat BTS kayak temen ane .. mayan 150jt per tahun .. hehehee (kalo ada lahan gan)
kalo soal sinyal mungkin tergantung daerah gan.. tapi ane pernah baru isi kuota siang 100mb kok tiba-tiba ada sms pemberitahuan "paket tinggal 10mb" padahal belum ada sejam, ane jg gak download apa-apa emoticon-Bingung
Quote:


ane setuju sama agan, ane aja yg skg lagi bisa di bilang kota jg susah kok sinyalnya? soalnya kos ane di himpit sama rumah-rumah tingkat emoticon-Sorry
Itu seh derita lo d..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, di tempat gw bagus banget tuh..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
Sama gan...akhir2 ini sinyal jg ilang2an gt deh
Maklum aja gan namanya juga perusahaan baru jika dibanding Telk** yang udah pengalaman, Three masih dalam proses perbaikan pelayanan. Mungkin beberapa waktu kedepan bisa lebih baik, tapi jangan kaget jika pelayanan baik di barengi dengan tarif yang tinggi pula. emoticon-Hammer
Kalo perihal jaringan itu biasa nya hanya masalah area aja deh gan,
ane salut justru ma produk ini signal 2 Bar aja ngedownload yang ukuran nya 75mb an bisa nyampe cuman 3 menit.
Sorry gan kalo gak berkenan, tapi seperti nya itu bukan hal yang untuk di permasalahkan.
tergantung area dan pemakai.
tempat ane three bagus. cuma kalo dari pagi sampe malem speed nya lambat karena banyak pemakai. tapi kalo subuh jangan di tanya dah emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di