alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530d53957fcf17a70800015a/ask-koneksi-kabel-serial---rj11-java
ask-koneksi kabel serial - rj11 (JAVA)
tanya,,kalau kabel serial - rj11 kayak gini

ask-koneksi kabel serial - rj11 (JAVA)

koneksinya gimana ya di JAVA?apa pake javacomm gitu?
iya gan pake RXTXcomm.jar,,ane pakenya yg terbundle sm library Processing IDE tinggal pake lebih gampang
Quote:Original Posted By ketuakpk
iya gan pake RXTXcomm.jar,,ane pakenya yg terbundle sm library Processing IDE tinggal pake lebih gampang


detail caranya bagaimana ya bro?
Kalo jaman dulu bisa pakek javax.comm
Sekarang ada rxtx yg bisa buat gantiin,
Caranya? Coba liat webnya rxtx.

OOT
Dulu gw jalanin javax.comm di winxp masih mau jalan mulus, begitu pindah ke win7 jadi bluescreen terus.
RXTX juga gitu, usahain sama dengan versi OS-nya.