alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530c9d2a148b466e378b47eb/ask-cara-mendefinisikan-sebuah-identifier-di-c
[ASK] Cara mendefinisikan sebuah identifier di C++
Hallo agan & sista..
gini, ane mau bikin mod half-life. Mod nya sih gak masalah gan, tapi ane pas nambahin kode malah jadi error gan.. Error nya not definited gitu.. Ane pakai Visual C++ 2010 gan, dulu sempet pake Dev-C++ tapi gak bisa.
Begini penggambaraan nya:

Quote:Jika Karakter pemain Cowo, maka suara yang keluar tipe L. Jika bukan, lewat. Jika Karakter pemain Cewek, maka suara yang keluar tipe P

Saat ini ane gak ada masalah soal output suara. Tapi untuk definisi karakter Cewek atau Cowo. ane masukkin
pakai perintah void CBasePlayer::MaleCharacter atau CbasePlayer::FemaleCharacter kata MaleCharacter sama FemaleCharacter itu belum di definisikan. Biasanya ane buat program statement pakai nilai angka buat meriksa kondisi nya. kali ini ane mau pakai cara begitu.. Itu gimana ya? emoticon-Bingung (S)

Kayaknya pertanyaan ane susah dimengerti ya, gini deh. Agan/Sista kasih contoh program kondisi sama cara mendefinisikan sebuah identifier
emoticon-Sundul

Mana nih game Developer.. Gak ada yang mampir
Menggunakan enum di dalam class?

Code:
#include <iostream>
using namespace std;

class CBasePlayer
{
public:
enum Gender {
Male,
Female
};
void SetGender(Gender gender) {
m_gender = gender;
}
Gender GetGender() const {
return m_gender;
}
CBasePlayer(Gender gender) : m_gender(gender) { }
private:
Gender m_gender;
};

int main() {
CBasePlayer Player1(CBasePlayer::Male);
if (Player1.GetGender() == CBasePlayer::Male) {
cout << "Lelaki Sejati\n";
}
else {
cout << "Wanita Idaman\n";
}
return 0;
}
Quote:Original Posted By RxGianYagami
emoticon-Sundul

Mana nih game Developer.. Gak ada yang mampir


ini sih ngga ada urusannya sama game developer, belajar basic c++ aja dulu sana.
Quote:Original Posted By terge
Menggunakan enum di dalam class?

Code:
#include <iostream>
using namespace std;

class CBasePlayer
{
public:
enum Gender {
Male,
Female
};
void SetGender(Gender gender) {
m_gender = gender;
}
Gender GetGender() const {
return m_gender;
}
CBasePlayer(Gender gender) : m_gender(gender) { }
private:
Gender m_gender;
};

int main() {
CBasePlayer Player1(CBasePlayer::Male);
if (Player1.GetGender() == CBasePlayer::Male) {
cout << "Lelaki Sejati\n";
}
else {
cout << "Wanita Idaman\n";
}
return 0;
}


Oke gan, makasih.. Sebenernya ane udah males nerusin ini thread..

Quote:Original Posted By mango


ini sih ngga ada urusannya sama game developer, belajar basic c++ aja dulu sana.

Ampun mastah emoticon-Takut (S) Kalau basic sih gua bisa... emoticon-Malu (S)
Ane lagi nunggu seorang helper, dia suka bikin mod, orangnya udah advanced