CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Nokia X/X+/XL Android-Powered -- The FAST Android on the LANE.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530b5837bdcb1706488b45d8/official-lounge-nokia-x-x-xl-android-powered----the-fast-android-on-the-lane

[Official Lounge] Nokia X/X+/XL Android-Powered -- The FAST Android on the LANE.

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 322
Nicely, keep go green..
Keep moving ahead emoticon-Selamat
Wah, ikut ngantri gan.
tadinya pengen yg Nokia X, ternyata gak ada microsd ya udh langsung Nokia XL aja.
mungkin pas summer baru masuk indo nih
Quote:


ane sih kalo ada Icon yang tampilan'y jauh menyimpang (gak sesuai tema) biasa'y dimasukin ke dalem folder biar lebih rapi, atau kalo kepaksa mungkin harus pake Nova Launcher biar lebih rapih karna bisa edit Icon sama nama aplikasi'y

kalau jadi ambil ane cuma gunaiin Nokia X buat SosMed + standar Telepon SMS. untuk Gaming karna belum yakin sama GPU'y lebih enak main di tablet 7" punya ane

Quote:


gak bakal lama, perkiraan sih Indonesia masuk gelombang pertama yg bakal masarin X Family, pernah baca tanggal 3 maret kalo gak salah, ya bakal jauh juga kalo emang meleset

dari iklan Nokia X Family sama pas kemarin dikenalin di MWC banyak unsur Indonesia'y koq

Quote:


Nokia X udah ada MicroSD koq, yang bikin beda Nokia X vs Nokia X+ cuma di RAM sama paket bawaan, kalo X 512 MB, X+ udah 768 MB + dapet MicroSD 4GB
Diubah oleh ndra.xapoetra
Quote:


coba agan cek webnya nokia, liat spesifikasi lengkapnya
disitu ditulis kok kalo Nokia X support micro sd up to 32gb

nih link ny http://www.nokia.com/id-id/handphone...x/spesifikasi/
Diubah oleh prinzeFalio
whoaaa.. uda ada OLnya..

klo gw bilang sih jangan over expectation deh..

ini bukan fancy android macem S familynya nyamnyung

keliatan kan speknya.. walaupun di Lumia series ga butuh RAM segede2 gaban.. tp beda di OS android yang makan banyak RAM (pengalaman maen Asphalt8 di Lumia720 sambil denger lagu n Whatsapp-an)

eh, tp nyebutnya bukan android yah? Platform X? nokia yang bisa diinstall aplikasi android? hehehe

paling beli buat social media minimalis sama basic tele function..

jgn ngarepin browsing bisa super cepat kyk lumia series.. emoticon-Big Grin

jgn juga bayangin user experience super smooth macem lumia series.. emoticon-Big Grin

lagian klo cuma ngarepin BBM, mendingan nunggu bbrp bulan lagi.. tar juga masuk ke lumia emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh satria 120s
izin mantau juga gan emoticon-Big Grin

emoticon-Paw
hah? NOKIA X+ ga masuk indo gan? yah tadinya mau ambil NOKIA X+ walaupun cameranya masih fixed focus sih emoticon-Bingung (S)
Quote:

nokia X family ini katanya bisa install .apk dari file manager kok
tinggal cari aja di internet, nggak usah nunggu availability dari Nokia Store
Quote:

cek aja di website Nokia Indonesia, nggak ada Nokia X+, adanya X dan XL emoticon-Big Grin
Quote:


hmm kalo liat di gsmarena, spek procie nya Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play (dual core cortex A5) sama GPU nya adreno 203.
Walau kemarin sih seklias ada baca dimana gitu (lupa saya), GPU adreno 302 (kalau ini biasa nya cortex A7 utk qualcomm), tapi entahlah yang bener yang mana.

Quote:


sepakat sama agan emoticon-shakehand:
ada baca di nokiaesiablog, katanya bbm ada tuh buat nokia x family, download di nokia store.

nunggu yang warna orange ahh emoticon-Genit: emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh bcb16
Yah seperti biasa, pasti ada aja yg bilang RAMnya cuma segini lah, Procienya cuma segini lah, Kamera cuma segini lah. Tunggu aja Nokia keluarin yg High class Gan.. Tapi nanti jgn komen: "Harganya mahal amat.." emoticon-Ngakak (S)

Page1 update dong Gan TS..
ada alasan dari nokia gak mau masukin X+ ? padahal saya lebih menunggu X+ buat temen L520. soal gak ada google store & play tidak masalah, semoga dengan adanya nokia store pun sudah cukup.

toh apa mau tetep beli app atau mau bajakan?, klo bisa beli potong pulsa dan app di store-nya nokia lebih menarik gpp lah.
gan ane bingung nih sama yang nokia xl, spek nya di bagian size itu 187 ppi sedangkan nokia x 233 ppi, brarti ketajaman layar nya lebih bagus nokia yang X dong dari pada xl ? atau ane yang salah ya emoticon-Bingung
Quote:


coba agan main kesini : http://www.nokia.com/global/products/nokia-x/dibagian Nokia X+ agan pilih Check local pages, disitu cuma ada beberapa negara aja (India, Vietnam, Italy, Kazakhstan, Poland, Spain) padahal kemarin ada Malaysia sama Singapore tapi mendadak ilang emoticon-Bingung (S)


Quote:


nah itu Adreno 203, kalo buat game HD gak bakal kuat sama sekali, gak tau kalo pake GLTools ada pengaruh apa gak

Quote:


kalo dari perhitungan seharus'y lebih bagus layar Nokia X, tapi gak bakal keliatan jauh beda'y koq kalo bukan orang yang maniak

kenapa Nokia XL lebih kecil ppi-nya soalnya di ukuran layar 5" dia pake resolusi 800 x 480, kalo Nokia X / X+ pake 800 x 480 di layar 4"
ninggal jejak dulu lah emoticon-Selamat
asli nih , bakal jadi bingung mo ambil X ato Xl. ada kelebihan and kekurangan nya sih masing2

Guriiihh gurihhh nyoii..

Nunggu yg xl aja, sambil nunggu ripiuw temen2 entar yg udah beli,,
kerennya batre 2000 mili ampere, bakalan lama tuh hidupnya...
Di gsmarena kok os di sebut android 4.4.2 kitkat tp di situs resmi nokia indonesia di sebut os nokia x v 1.0 .. Dan jg di nokia indonesia yg coming soon hanya nokia x & xl pdhl alternatif dr keduanya adlh x+ sangat di sayangkan
Kayanya sih baca" nokia os platform x ini masih basic bgt, dan kemungkinan perkembangannya gk bakal melebihi abang nya lumia series, jd cman alternatif antara lumia dan asha,

Di indo sendiri cman nokia x dan xl, yang bikin ane lebih milih nokia x dr pada xl karna walaupun layar bentangnya 5" tp resolusi sama kya nokia x, klo mw foto" mending make lumia, tp ttp worth buat dibeli, mengingat ini bukan android biasa, tp platform x yang dapat menjalankan app android, mudah"an ada versi nokia x yang melebihi lumia series dalam hal spek, walaupun terdengar tidak mungkin...
Sayang bulan depan ane mau kimpoi jd gk bisa menghambur"n duit lagi emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 4 dari 322


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di