KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Sejarah Komputer IBM atau yang kita kenal Lenovo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5309a4d2148b4668378b476a/sejarah-komputer-ibm-atau-yang-kita-kenal-lenovo

Sejarah Komputer IBM atau yang kita kenal Lenovo

Sejarah Komputer IBM atau yang kita kenal Lenovo


Thread ini Pindahan dari TheLounge Untuk SF - Computer Stuff



Selamat Datang Agan-Agan Kaskuser , gw Mau share tentang berdirinya produsen komputer terbesar pada zaman nya, cekidot gann



Quote:



Quote:


Quote:



Sekian Dan Terimakasih ,


Spoiler for berharap:

Spoiler for menolak:

thx buat abu abunya gan

Spoiler for abuabu:


Sejarah Komputer IBM atau yang kita kenal Lenovo
profile-picture
acronymous memberi reputasi
Nice thread gan emoticon-Smilie
Pertamax ya ? emoticon-Ngacir
Diubah oleh kristianherry
Oh kirain dari china emoticon-Malu (S)
ternyata ada amerikanya juga
lepi ane sekarang juga beralih ke lenovo nih.. sejauh ini masih aman terkendali. target selanjutnya pengen ngrasain punya smartphone keluaran lenovo
kalo di Indonesia jadinya gini gan emoticon-Big Grin

Spoiler for IBM:


semoga jadi HT gan :rate4 :rate4
Quote:


waduh gann bagus banget deh produk produk lenovo gk kalah saing dengan produk produk lain ..emoticon-Jempol
thread bagus nih gan
ane sempet make IBM dulu banget tapi
mantap..sejarah ni.,transformasi IBM...
Quote:



iya gan sejarahnya panjang emoticon-Big Grin
Sayangnya, lenovo mulai "bikin kacau" divisi thinkpad sejak jajaran setelah T400 karena banyak "menghilangkan" material asli thinkpad IBM seperti magnesium lid protector, kualitas material body yang turun jauh dibanding waktu masih dipegang IBM, dan yang terparah menurut ThinkPadders sedunia adalah ketika mereka memutuskan untuk pakai keyboard "island style" / chiclet di lini ThinkPad Premium ( mulai seri *30 ) dan MENGHILANGKAN TOTAL KEYBOARD 7 ROW.

( Thinkpad yang ane maksud adalah thinkpad dengan seri X, T, dan W - seri EDGE, L, R, SL adalah bukan sebenarnya thinkpad karena jelas sudah mengalami pengurangan kualitas material, fitur dan ciri khas ThinkPad )
Diubah oleh kiterunner
Ane punya kenangan dengan kompi IBM. Jadi pas ane awal2 belajar kompi dulu, ane dibeliin kompi built up yg mobonya IBM. Di kompi itu lah ane belajar dasar2 kompi termasuk gambar2 di MS Paint. Tahun 2008 kena virus yg membuat Windows di kompi tsb jd lambat dan setahun kemudian jadi rusak total (banyak foto2 yg hilang).
Saat ini sendiri aku pakai laptop Lenovo G40-70 tahun 2014 yg bisa jadi merefleksikan kenangan ane atas kompi IBM yg aku kangenin itu. Bahkan uniknya kesamaan dari kompi IBM dan laptopku yg sekarang ini juga sama2 pernah ganti monitor, dan juga sama2 pertama kali merasakan OS baru (dulu kompi IBM itu pakai Windows XP seperti halnya bbrp kompi lain yg pernah aku punya setelah itu, dan laptop ane yg sekarang ini adalah kompi pertama ane yg pakai Windows 8.1)
Diubah oleh rezatanakaify
Quote:


long time no see broo
"International Business Machines Corporation (disingkat IBM; NYSE: IBM) adalah sebuah perusahaan Amerika Serikat yang memproduksi dan menjual perangkat keras dan perangkat lunak komputer. IBM didirikan pada 16 Juni 1911, beroperasi sejak 1888 dan berpusat di Armonk, New York, Amerika Serikat."


Michael Faraday Penemu Listrik (Father/Bapak Listrik Dunia)

Pada tahun 1845 Faraday menemukan bahwa bahwa banyak materi menunjukan penolakan yang lemah dari sebuah medan listrik. Peristiwa inilah yang ia beri nama Diagmatisme. Faraday juga menemukan bahwa bidang polarisasi dari cahaya terpolarisasi linier dapat diputar dengan penerapan dari sebuah bidang magnet eksternal searah dengan arah gerak cahaya. Inilah yang disebut dengan Efek Faraday.
Kemudian pada tahun 1862, Faraday menggunakan sebuah spektroskop untuk mencari perbedaan perubahan cahaya, perubahan dari garis-garis spektrum dengan menerapkan medan magnetik. Tetapi peralatan yang dia gunakan pada saat itu belum memadai, sehingga tak cukup untuk menentukan perubahan spektrum yang terjadi. Kemudian penelitian ini dilanjutkan oleh Peter Zeeman kemudian ia mempublikasikan hasilnya pada tahun 1897 dan menerima nobel fisika tahun 1902 berkat referensi dari Faraday.

Listrik nye aje bru nemu tahun segitu, gan emoticon-Ngamuk ente2 koq udah balapan komputer kek Formula F1, dapet penemuan listrik dari sapa ?
Diubah oleh mibmobz


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di