KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Mobil F1 di jalan umum gan (with pic+video) ngakak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5308aacdc3cb1786528b4727/mobil-f1-di-jalan-umum-gan-with-picvideo-ngakak

Mobil F1 di jalan umum gan (with pic+video) ngakak

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum agan / sista


Mobil F1 di jalan umum gan (with pic+video) ngakak

UPDATE VIDEO BARU

update: barusan 3 juni 2014, kru On The Spot Trans 7 lagi otw ke rumah bapak itu utk liput lebih dalam, smoga sukses liputannya, ane udah di jakarta gak di lombok lagi , gak ikut liputan d emoticon-Hammer (S)

update: akhirnya tepat tanggal 30 juli 2014, trans 7 meliput di On The Spot nya sesi fakta unik emoticon-Smilie , grats for Pak Latif smoga makin tenar dan sukses emoticon-Smilie

Alhamdulillah udah di redirect link (repostnya) nya ke link ane, walau judul beda , finally akhirnya ane HT jg gan since 2009 join kaskus emoticon-Matabelo
Spoiler for HaTe:


nb: link trit sebelah yg repost dan screenshootnya ane hapus yah gan biar gak terjadi pembullyan kepada agan tersebut, ane udah puas dan lega sekarang udah di redirect ke trit ini dan jadi HT emoticon-I Love Kaskus (S)
thanks agan2 yg udah bantuin lapor momod kemarin emoticon-Kiss (S) (special thanks gan mendadakaskus for notice n" help emoticon-shakehand)

فَإِن مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا ﴿٥﴾ إِن مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
5). Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan
6). Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan
(Q.S. 94:5-6)


update: wow dah di repost sama :

1. yah*o.com (gak da sumber kaskus emoticon-Nohope)
repost yah*o

2. m*rdeka.com (gak da sumber kaskus emoticon-Nohope)
repost m*rdeka

3. ot*sia.com (gak da sumber kaskus emoticon-Nohope)
repost ot*sia

4. auton*tmagz.com (yang ini beliau udah ijin, dan ane dapet tag id kaskus, dan dicantumin link sumber emoticon-shakehand)
repost auton*tmagz.com

5. otom*tifzone.com (yang ini beliau udah ijin, dan ane dapet tag id kaskus emoticon-shakehand)
repost otom*tifzone.com

6. dapurp*cu.com (id ane di tag di web ini walau beliau gak ijin langsung emoticon-shakehand)
repost dapurp*cu

7. w*rtanews.com (no sumber sama sekali emoticon-Hammer (S))
repost w*artanews

8. motoroids*.com (tag and watermark ane di foto masih ada emoticon-shakehand ,majalah luar negri gan, dari mumbai emoticon-Belo btw mumbai mana yak emoticon-Ngakak (S))
repost motoroid*

9. f1grandprix.motorionlin*.com (majalah luar jg ni sepertinya Spanyol gan, no sumber emoticon-Hammer (S))
repost f1granpix.motori*nline

10. palingaktu*l.com (yg ni mencantumkan sumber v*vanews emoticon-Nohope)
repost palingak*ual

11. vivan*ws.com (sumbernya dari carscoop*s.com emoticon-Nohope)
repost v*vanews

12. Metrotvn*ws.com (sumber dari carascoo*p and autonetmagz)
repost metrotvn*ws

13. ni buat info lengkap beberapa lainnya yg tidak dimasukkan disini yg repost repost thread f1 ferrari kaskus

nb: thanks buat website-website di atas (dan yg lainnya yang tidak di masukkan ke sini karena cukup banyak menyebar) atas sharing nya di website kalian, ane seneng banget artikel ni meyebar luas sampe web luar sekalipun, tp yg ane rada kecewa, sbgian besar dan justru web2 besar gak mencantumin sumber asli, sayang sekali , yasudahlah ane jadi penonton aja udah terlanjur menyebar emoticon-Matabelo

hukum copas foto

special thanks to agan fathulmubin atas pemberitahuannya emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)

_____________________________
back to the story:

mau share sesuatu yang mengejutkan ane, dan bikin ngakak sendiri emoticon-Ngakak

langsung aja, gini ceritanya, ane di lombok, Mataram-NTB
pas arah mau pulang lagi naek motor sendirian , eh ada penampakan michael schumacher dari lawan arah , spontan ane langsung muter balik gan karena seumur-umur 25 tahun hidup gak pernah liat F1 ada di jalanan umum berdampingan mesra sm motor n mobil pribadi emoticon-Ngakak

Kebetulan sempet brenti bentar doi, Tanpa basa- basi ane jg brenti di sebrang jalan, langsung ane buntutin dan tangan kiri ane ngambil hape bebe di saku, cekrekkk...

Spoiler for mulai ambil kamera:


Gak lama doi mulai jalan gan
Spoiler for ngakak:


Untung motor gak kopling, jadi bisa buntutin diem2 dan motoin, cekrekkk...cekreekkk...sambil tangan gemetaran...masih gak ngerasa percaya...gokil banget dah emoticon-Ngakak

ahhh hasil kurang memuaskan , terus kejar lagi buntutin doi, sampe akhirnya doi pas banget brenti tengah jalan , dan yang bkin ane ngakak makin jadi, kirain ane doi ngisi bensin ecerann emoticon-Ngakak

Spoiler for ternyata isi angin:


ternyata masuk PIT STOP emoticon-Ngakak
ane turun dari motor, trus ijin foto gan,
baik dan ramah orangnya
akhirnya ane foto puas2 dah kapan lagi emoticon-Ngakak

Spoiler for foto puas:


karena bapaknya ramah, saya menawarkan supaya doi ikut di foto mejeng sama "F1" nya emoticon-Big Grin
ane bilang bapak foto juga dong disana tar saya liput and masukin KASKUS emoticon-Big Grin

trus kata Pak Latif , apa tuh KASKUS? ane bilang aja itu forum online terbesar di indonesia pak, nanti foto bapak di liat banyak orang emoticon-Big Grin
langsung dah doi eksis emoticon-Ngakak

Spoiler for the joki:


emoticon-Matabelo matching banget pake wearpack sama helm nya dan sepatunya emoticon-Ngakak
bener2 eksis abisssss bapak ni top dah haha, untungnya bapaknya super ramah,
setelah ngobrol2 singkat,
ternyata itu ....yah seperti yg ane duga tentunya bukan F1 beneran , tp mobil custom, Daihat*u Hi jet gan, kalo di bogor sih namanya mobil odong2 itu yg tahun 80-an udah butut di sulap jadi gini aje gile emoticon-Matabelo

Karena makin penasaran ,ane di undang ke rumahnya malem harinya, kebetulan pas malem minggu, yawda ane dateng dgn niat silaturahmi sekaligus biar ane dapat data akurat supaya trit ini lebih oke emoticon-Big Grin
naluri wartawan is coming emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

______________

Singkat cerita malem hari nyampe di rumah sang joki,
disambut hanget very welcome banget dah, dengan senang hati ane di ijinin foto2 lagi, dan tidak melupakan tujuan utama untuk nanya spesifikasi lengkapnya, emoticon-Big Grin

cekidot langsung fotonya

Spoiler for nightcam:


Spoiler for contoh kerangka:


Hasil liputan ,ni dia spesifikasinya:

MOBIL: DAIHATSU HI-JET TAHUN 1980-AN
MESIN: DAIHATSU HI JET 550 CC 2 SILINDER
BAN DEPAN: RING 12
BAN BELAKANG: RING 13
PERSNELING: SEBELAH KANAN, 1-4, 5 ATRET
SOKBREAKER : BAWAAN HI JET
SASIS DAN KERANGKA: ASLI BAWAAN HI JET
CAT: NON METALIK, WITH STIKER
KECEPATAN MAKSIMAL: -+70-80 KMH
STNK : ADA
BIAYA YANG DI HABISKAN : UNLIMITED TERGANTUNG BUDGET, UTK MOBIL BAPAK INI GAK LEBIH 50 JUTA KOK
WAKTU PENGERJAAN: BELUM BISA DI PATOK PASTINYA


Foto kerangka dan mesinnya udah ane upload di atas yah emoticon-Big Grin

*mobil yang cocok untuk di jadikan seperti ini:
1. Mitsub1shi minicap
2. Daihatsu se8
(utk Hi jet tipe 1000cc menurut sang owner gak bisa gan dibuat gini)

Minat SERIUS mau bikin? jangan asal minat2an, asal serius bener-bener contact ane aja gan by PM emoticon-Smilie , dan asal bisa sabar nunggu waktu yg cukup lama emoticon-Smilie nanti ane kabarin Pak Latif nya, berhubung Pak Latif ini punya bengkel sendiri di Lombok-Mataram-NTB tepatnya daerah "Narmada" dan sekarang lagi ngerjain buat temennya ,"F1" yang lebih panjang,
lagi on process, kalau si bapak ini lebih condong ke F3 dilihat dari ukurannya, kalau yg lagi dikerjain ini lebih panjang dan mendekati F1 gan skaligus posisi mesin di pindahin ke belakang, wow emoticon-Matabelo
nanti di update deh kalo udah jadi si "biru" nya emoticon-Cool

Pak Latif ini hobi gak sekedar mejeng2 n buat pamer keliling nih mobil, tapi ada hal positif yang beliau hobi lakukan dengan mobil ini,yaitu sering ikut kunjungan social ke anak2 cacad , bgitu bliau liat TV lombok trus ada yg orang2 cacad gitu biasa beliau sendirian langsung ke TKP gan, salut dah, hanya buat menghibur, positif banget kan ? gaya dapet , socialitas ok emoticon-thumbsup

Video
sori goyang dangdut videonya maklum lah rekam pake satu tangan sambil nyetir emoticon-Ngakak



kalau gak kebuka video nya langsung ke TKP aja gan/sis emoticon-Smilie

atau UPDATE NEW VIDEO

Spoiler for kemarin cek di yutub baru 5k view,hari ini langsung 17 ribuan views wow:


Share dong di kota agan ada yg beginian gak? soalnya ane dari jambi merantau ke jabodetabek bandung dan lainnya gak pernah nemu , kl gak da yang share berarti ane nobat kan Bapak Latif PERTAMAX nih di Indonesia emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for komeng kaskuser:



emoticon-I Love Kaskus sekian, rate dan komengnya kalo berkenan, gak nolak cendol jg emoticon-Cendol (S)

12927 views, 368 komeng kurang dari 24 jam, tapi yg cendolin baru 3, alhamdulillah gakpapa yang penting naik balok emoticon-Big Grin
update: 37,818 views, 718 komeng, 122 Rates in 4 days , cendol nambah banyak total jadi 41 orang emoticon-Kiss
Update lagi: finally HT Pertamax dan kiriman cendol buanyak banget makasih semua yg kasih ijo2 dan abu gosok nya sampe bar ane naek balok 3 emoticon-Kiss


Spoiler for thanks ijo ijo nya gan dan abu gosok nya :


Spoiler for jangandibuka:
Diubah oleh satria_2212
Halaman 1 dari 91
waduh itu mah bakal kesangkut polisi tidur emoticon-Ngakak
tuh mobil ane gan
siapa yg kasih kuncinya?
emoticon-Ngakak seru juga ya gan,
buat touring ke gurun pasir
wanjer keren ganemoticon-I Love Indonesia (S)
wkwkwk ga cocok dijlan biasa itu om
Quote:


yoi gan tapi gakpapa kan mobilnya gak mahal emoticon-Ngakak

Quote:


bah emoticon-Hammer2

Quote:


udah di bawa ke pasir gan
pasir pantai tapi, emoticon-Big Grin


Quote:


yoii gan ,keren dan bkin ngakak emoticon-Ngakak



Anjir keren abis bro.ane kira ngenjot kayak sepeda emoticon-Big Grin
buset, keren abis tu gan...
kayanya bakal tenar tu bapak berkat forum ini btr lg..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emang ya LOMBOK I LOVE YOU emoticon-siul






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2011 — 2014 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

Post ini telah dihapus
Eh Buseet emoticon-Ngakak GG itu orang pke mobil begituan di jalan biasa
keren gan salut buat nyang bikin....
Kreatif nih...mantap bangat dah...
Ijin ngakak gan dimarih
Quote:


keren bro makanya ane bela2in muter balik padahal udah mau pulang ke rumah emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak yah bapak itu asli kediri jawa timur, tp udah lama stay di lombok karena istrinya orang sini emoticon-Big Grin

Quote:


di lombok jg gan?

Quote:


tar di update gan kalo udah jadi yang F! warna biru nya emoticon-Smilie

Quote:


yah gan, pas ane nanya mang gak di tangkep polisi pak? karena ane pendatang baru 3 bulan di lombok jadi gaktau, trus kata doi polisi emang nyetopin, tapi cuman buat angkat jempol 2 jari emoticon-Ngakak
lanjutttt ngenggggg....emoticon-Ngakak

mantep nih gan emoticon-Matabelo
mejeng dulu di pejwan
Kreatif ganemoticon-Belo
keren
busettt.. kreatip bgt gan itu orang..

salut ane gann
hanjir kreatif juga..
pengguna motor yg lewat sampe nengok gitu liat Michael Schumacher ke jalan raya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 91


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di