alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305ff2118cb1774158b46b6/10-jenis-burung-paling-pintar-berbicara-di-dunia
Thumbs up 
10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia
10. Budgerigar

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Burung ini juga dikenal sebagai parkit,burung ini mampu belajar sejumlah besar frase dan lagu.Suara mereka cenderung rendah dan tidak jelas,parkit pejantan cenderung lebih pintar untuk dilatih daripada betina.


9. Monk Parakeet

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Juga disebut Parkit Quaker,burung kecil berwarna-warni ini sebenarnya adalah burung parrot kecil . Mereka dikenal karena sangat pintar dan berkoloni serta dapat berbicara banyak kata.


8. Blue Fronted Amazon

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Blue fronted Amazon dapat hidup sampai 100 tahun bahkan lebih .Mereka memiliki kemampuan berbicara yang sangat baik dan mampu untuk meniru suara manusia,jenis burung ini cocok untuk teman bermain manusia.Burung ini mudah ditemui di Indonesia,karena sudah banyak di impor,salah satunya adalah RealParrot.com


7. Indian Ringneck

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

India Ringnecks merupakan burung kecil yang sangat cerdas,dapat meniru kosakata yang banyak namun terkadang bicaranya tidak jelas,mereka lebih sering berbicara dengan suara mereka sendiri.


6. Eclectus

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Burung ini lebih dikenal dengan nama Bayan,burung pejantan memiliki warna hijau dan betina berwarna merah cerah bercampur biru,burung jenis ini mampu berbicara jelas dan meniru nada lain.Untuk melatihnya berbicara harus dilakukan secara rutin dan sejak umur burung ini masih muda.


5. Yellow Crowned Amazon

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Dianggap sebagus Yellow Naped Amazon, dan cenderung tidak menggigit dibanding jenis lainnya.


4. Double Yellow Head Amazon

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Memiliki karakter yang serupa dengan Yellow Naped Amazon,dengan kemampuan yang sangat baik untuk meniru suara manusia dan lagu.


3. Hill Myna

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Lebih dikenal dengan burung Beo,burung cantik hitam yang masih memliliki kekerabatan erat dengan keluarga jalak ini memiliki kapasitas yang luar biasa untuk meniru suara manusia,lagu,suara sirine dan lain-lain dengan berbagai variasi nada suara .


2. Yellow Naped Amazon

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

Yellow Naped Amazon dikenal karena kemampuannya berbicara dengan sangat baik.Mereka suka menyanyi dan sangat cerdas,dengan kemampuan luar biasa untuk meniru suara manusia dan irama.


1. African Grey

10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia

African Grey dianggap paling cerdas diantara semua jenis burung berbicara.Beberapa ahli mengatakan bahwa mereka memiliki kemampuan untuk berbicara lebih dari 40 kata yang berbeda,tingkah lakunya mirip dengan balita manusia.Terdapat 2 spesies african grey yaitu,African Grey Timneh dan African Grey Kongo,African Grey Timneh cenderung belajar berbicara di usia lebih muda dari African Grey Kongo.Tidak sulit untuk mencari burung ini,karena RealParrot.com jual burung African Grey ini.


sumber : disini
flappy bird gak masuk gan? emoticon-Bingung
wkwkwkw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By koesumawardhana
flappy bird gak masuk gan? emoticon-Bingung
wkwkwkw emoticon-Ngakak


masuk gan
nnti ane yg masukin
rata2 kok spesies paruh bengkok gan emoticon-Big Grin
terus itu burung beo emg paling gampng dilatih emoticon-rose







10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia
ternyata bukan cuma burung beo aja ya gan.. gw pikir cuman beo gan..
Quote:Original Posted By koesumawardhana
flappy bird gak masuk gan? emoticon-Bingung
wkwkwkw emoticon-Ngakak


itu mah burung yang doyan kejedot gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RyanBinOte
rata2 kok spesies paruh bengkok gan emoticon-Big Grin
terus itu burung beo emg paling gampng dilatih emoticon-rose





10 Jenis Burung Paling Pintar Berbicara Di Dunia



gampang banget gan,ini dirumah pinter ngmg padahal blom 1 taun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aherdinan
ternyata bukan cuma burung beo aja ya gan.. gw pikir cuman beo gan..


sebenernya masih banyak lagi gan,tapi daripada nanti bacanya pegel mending bikin 10 aja biar keliatan keren emoticon-Ngakak
flappy bird paling bisa bkin marah gan
emoticon-Ngakak
burungnya master limbad bisa masuk ga yah?? emoticon-Big Grin
Kalo melihara jadi rame tu rumah emoticon-Ngakak
wah mahal nih pasti,,,
wah bisa diajak curhat gak tuh burungemoticon-Ngakak
wah, tuh burung pastinya mahal tuh karena bisa berbicara apalagi kalau suaranya bagus emoticon-Big Grin
bagus2 ganemoticon-Big Grin
Kirain beo doank yg bs ngemeng gan emoticon-Big Grin