alexa-tracking

[ASK] Yang udah sering gonta-ganti IDE pascal kesini...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530417fc1bcb178f168b4654/ask-yang-udah-sering-gonta-ganti-ide-pascal-kesini
[ASK] Yang udah sering gonta-ganti IDE pascal kesini...
Mo nanya gan, bedanya delphi ama lazarus apa ya...?

biar bisa bedain.

ini ane dapet masa mario disini Komunitas Lazarus free pascal indonesia
Quote:
emoticon-Matabelo
Lazarus : gratis, hasil compile bisa jalan di banyak os (tapi mesti di-setting dulu, dan buat orang awam kayak gw, caranya mbulet minta ampunemoticon-Cape d... (S)), biar dibilang bisa bikin program untuk Android, sampe sekarang gw masih belum berhasil men-setting Lazarus agar bisa compile ke Android.emoticon-Cape d... (S)

Delphi : harus beli, hasil compile bisa jalan di windows. Dulu delphi pernah bikin Kylix untuk versi linux, tapi kayaknya ga laku. Edisi xe5 sudah bisa bikin program untuk iOS & Android, dan bedanya dengan program gratisan macam Lazarus, gak perlu susah payah setting, sudah langsung bisa dipake buat bikin program iOS & Android. Ada duit, ada mutu ... walaupun gw pake yang b*j*k*n emoticon-Shutup.................................................................... emoticon-Ngacir

yang bikin threadnya udah koid ya??
kagak pernah disamperin lagi kayaknya ini thread...
emoticon-Sorry
×