CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53026bc00d8b461b578b45f0/cool-jenis-jenis-penikmat-apresiator-musik-kaskuser-masuk-tipe-yang-mana

[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?

emoticon-coffeeJenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik emoticon-coffee

[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


~ Mohon Bantuannya Gan ~
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?
dan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


THX to Mimin,Momod, agan greendutyang udah kasih tau trit ane jd HT emoticon-Smilie & Seluruh Kaskuser Se-Indonesia buat HT#2 ane
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


+++++


>> Musik merupakan bahasa universal yang mudah dipahami, dimengerti dan dirasakan oleh penikmatnya melalui bunyi karena sejatinya setiap manusia memiliki indra perasa yang sudah diberikan sepaket oleh Tuhan saat manusia tersebut memulai derajat kehidupannya masing-masing di dunia yang fana ini.

>> Dewasa ini musik tidak hanya dijadikan pelengkap saja, bahkan telah menjadi sebuah gaya hidup (lifestyle) dan juga sebagai identitas diri bagi para penikmatnya. Kali ini TS akan membahas trit mengenai jenis-jenis para penikmat musik (Apresiator) secara umum, namun sebelumnya ada baiknya bila kita mengenal terlebih dahulu definisi dari Apresiator dalam musik itu sendiri:

Berdasarkan KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia):
Quote:
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


Berikut ini merupakan jenis-jenis penikmat (Apresiator) musik secara umum, cekidot gan :

Quote:
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


Quote:
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


Quote:
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


TS sendiri adalah Apresiator jenis analitis. Nah, berdasarkan jenis-jenis dan tipe Apresiator tersebut, kira-kira masuk tipe manakah agan kaskuser sekalian? Silahkan di-share beserta alasannya atau mungkin ada yang ingin menambahkan..

+++++


Harapan TS:
Setidaknya melalui trit sederhana ini kita masing-masing bisa lebih memahami lagi bagaimana karakteristik penikmat musik secara umum, karena pada dasarnya setiap jenis musik yang kita pilih, dengar, rasakan dan nikmati saat ini secara tidak langsung dan tidak bisa dipungkiri sudah menjadi bagian dan merupakan penghargaan bagi diri kita masing-masing juga.

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio


Quote:
[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


Beberapa komentar kaskuser | Update Comment 3/2/2015 emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for Etalase Komentar:


"Salam Hangat Para SR (Silent Reader) & Warga Kaskus Dimanapun Berada"
"Salam Hormat Para Sesepuh Kaskuser"
"Semoga Bermanfaat"


[Cool] Jenis-Jenis Penikmat (Apresiator) Musik, Kaskuser Masuk Tipe yang Mana?


Sumber: Philip Kotler & dirangkum dari berbagai sumber
Ilustrasi Gambar
Polling

Poll ini sudah ditutup - 638 Suara

Ane masuk tipe penikmat (Apresiator) Musik : 
Ane masuk tipe penikmat (Apresiator) Musik : 
21%
Tipe Sensoris
42.48%
Tipe Analogis
36.21%
Tipe Analitis
Diubah oleh longtripz
Halaman 1 dari 32
calon ht nih malem2 emoticon-thumbsup
ane kayaknya tipe sensoris gan, secara kaga merujuk cuman satu genre aja emoticon-Big Grin
kalo ane hanya tipe sensoris skrg.. sebenernya sih ane bisa jadi tipe anlitis.. tapi karna udah lama ngga diasah, skill dan feeling bermusik ane udah tumpul banget ini emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
ane tipe analitis dong. soalnya klo denger musik bagus pasti ane bernafsu buat ngikutin cara bermainnya.
BTW kok sepi?
ane tipe sensoris, penikmat doang emoticon-Cool
ane penikmat n pemain jg gan tapi buat kepuasan semata...

emoticon-Cool
Tipe Analogis Kalau Ane Braay emoticon-Cool
ane tipe analogis gan emoticon-Cool
ane tipe yang pertama gan kalo music
yaitu tipe sensoris gan emoticon-Forum Music
Ane tipe analis kayanya,hahaa..
emoticon-Big Grin
ada aja tipe2nya... emoticon-Big Grin
ane ga macem2 gan,. ane hanya penikmat biasa... emoticon-Smilie
analogis gan emoticon-Big Grin
karena ane bukan musisi, tapi ogah kalo denger musik yang "terlalu easy listening" emoticon-Big Grin
Quote:

thx gan. selamat ente dapet pertamaX gan emoticon-shakehand

Quote:

berarti agan tetep ada di jalur analitis emoticon-Cendol (S)

Quote:

iya gan, analitis emang rasa ingin tahu nya lebih besar emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

sip gan emoticon-thumbsup

Quote:

ada kemungkinan agan tipe analitis nih emoticon-Cendol (S)

Quote:

oke gan..eh, bray emoticon-Malu (S)

Quote:

sip gan emoticon-thumbsup

Quote:

sip gan emoticon-thumbsup

Quote:

kayaknya agan ini musisi emoticon-Malu (S)

Quote:

tentu ada penggolongannya gan, berarti agan ada di tipe sensoris saat ini

Quote:

sip gan, berarti agan udah mulai peka & cenderung memilih musik mana yang mau dinikmati..

emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh longtripz
wow keren gan, ane termasuk yang mana ya?
heeemmm cuma penikmat biasa gan
Ane analogis gan, suka musik/lagu gak cuma enak di dengar doang tapi yg ada "isi" dari lagu nya gan..
Quote:

berarti agan tipe sensoris emoticon-Cendol (S)

Quote:

mantap gan, salah satu penikmat musik yg cerdas nih emoticon-I Love Kaskus (S)
Kalo ane masuk yang tipe sensoris gan... ane cuma dengerin lagu yang pengen ane dengerin.. emoticon-Big Grin
Quote:

Sip gan, kalo begitu agan termasuk jg ke tipe analogis gan emoticon-Cendol (S)

Ane mendengar segala jenis musik gan, yang penting enak buat didenger, kalo yg di list ane kayaknya masuk yang tipe sensoris ganemoticon-Kiss (S) sayang banget tritnya bagus gitu kok sepi amat emoticon-Bingung (S)
Quote:

sip gan, ikutin kata nurani ya denger musik nya emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di