alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530178d70d8b463b578b45a6/cegah-alzheimer-dengan-membaca
Inspiratif 
Cegah alzheimer dengan membaca
Kabar gembira buat lo yang kutu buku. Terusin hobi lo itu karena dengan membaca kita akan mendapatkan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh kita, nih gue beberin yah :

1. Cegah alzheimer
Tau kan penyakit yang ini. Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Proceeding of National Academy of Sciences di tahun 2001, menemukan bahawa kalau kita melakukan aktivitas yang berhubungan dengan otak, salah satunya membaca cenderung lebih sedikit terkena penyakit ini. So, buat lo yang kutu buku, bisa coba selingi hobi lo itu dengan man games yang berhubungan dengan otak, seperti catur, scrabble, TTS, dll

2. Memperkuat kemampuan dalam membaca pikiran
Nah yang ni menarik nih, lo pengen bisa baca pikiran orang? Studi dari jurnal science mengatakan dengan membaca karya sastra, khususnya fiksi, dan mampu memupuk keterampilan yang dikenal dengan teori pikiran (kemapuan membaca pikiran dan perasaan orang lain).

3. Membuat tubuh lebih tenang (rileks)
Buat lo yang sering stres, nah baca buku ini baik untuk mengatasi stres. Ini menurut penelitian yang dilakukan oleh Mindlab Internasional, University of Sussex tahun 2009. So, pilih deh buku/novel favorit lo dan mulai deh nikmatin tiap kata dalam setiap lembar buku/novel favorit lo agar tubuh lo terasa lebih tenang dan nyaman.

4. Menjaga ketajaman otak dan meningkatkan daya ingat
Sebuah penelitian yang diterbitkan jurnal Neurology menemukan bahwa orang yang rajin membaca buku, otaknya akan tetap terjaga ketajamannya walau sudah tua. Dengan rajin baca lo bisa meningkatkan daya ingat, apalagi kalau saat lo mulai menua, harus tambah rajin baca buku. So kita gak boleh ngeremehin efek dari kegiatan membaca dan menulis.

5. Menurunkan depresi
Hmm...kalau ini berdasarkan sebuah studi yang diterbitkan jurnal PloS ONE. Penelitian ini membuktikan bahwa pasien yang membaca buku secara rutin dan dikombinasikan dengan sesi dukungan tentang cara penggunaannya akan bisa lebih diturunkan tingkat depresinya setelah satu tahun dibandingkan dengan pasien yang hanya melakukan perawatan biasa saja.

So, sekarang lo udah tau kan manfaat besar dari membaca buku? Jadi buat lo yang belum hobi baca buku, biasakan diri untuk rutin membaca, bisa buku motivasi, novel, biografi orang sukses, koran/majalah.

sumber : duniaprofesional
sebenernya judulnya lebih tepat manfaat baca buku ya gan emoticon-Big Grin
but nice info
Quote:Original Posted By sumartonoyuyas
Kabar gembira buat lo yang kutu buku. Terusin hobi lo itu karena dengan membaca kita akan mendapatkan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh kita, nih gue beberin yah :

1. Cegah alzheimer
Tau kan penyakit yang ini. Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Proceeding of National Academy of Sciences di tahun 2001, menemukan bahawa kalau kita melakukan aktivitas yang berhubungan dengan otak, salah satunya membaca cenderung lebih sedikit terkena penyakit ini. So, buat lo yang kutu buku, bisa coba selingi hobi lo itu dengan man games yang berhubungan dengan otak, seperti catur, scrabble, TTS, dll

2. Memperkuat kemampuan dalam membaca pikiran
Nah yang ni menarik nih, lo pengen bisa baca pikiran orang? Studi dari jurnal science mengatakan dengan membaca karya sastra, khususnya fiksi, dan mampu memupuk keterampilan yang dikenal dengan teori pikiran (kemapuan membaca pikiran dan perasaan orang lain).

3. Membuat tubuh lebih tenang (rileks)
Buat lo yang sering stres, nah baca buku ini baik untuk mengatasi stres. Ini menurut penelitian yang dilakukan oleh Mindlab Internasional, University of Sussex tahun 2009. So, pilih deh buku/novel favorit lo dan mulai deh nikmatin tiap kata dalam setiap lembar buku/novel favorit lo agar tubuh lo terasa lebih tenang dan nyaman.

4. Menjaga ketajaman otak dan meningkatkan daya ingat
Sebuah penelitian yang diterbitkan jurnal Neurology menemukan bahwa orang yang rajin membaca buku, otaknya akan tetap terjaga ketajamannya walau sudah tua. Dengan rajin baca lo bisa meningkatkan daya ingat, apalagi kalau saat lo mulai menua, harus tambah rajin baca buku. So kita gak boleh ngeremehin efek dari kegiatan membaca dan menulis.

5. Menurunkan depresi
Hmm...kalau ini berdasarkan sebuah studi yang diterbitkan jurnal PloS ONE. Penelitian ini membuktikan bahwa pasien yang membaca buku secara rutin dan dikombinasikan dengan sesi dukungan tentang cara penggunaannya akan bisa lebih diturunkan tingkat depresinya setelah satu tahun dibandingkan dengan pasien yang hanya melakukan perawatan biasa saja.

So, sekarang lo udah tau kan manfaat besar dari membaca buku? Jadi buat lo yang belum hobi baca buku, biasakan diri untuk rutin membaca, bisa buku motivasi, novel, biografi orang sukses, koran/majalah.

sumber : duniaprofesional



Mantap Gan sangat membantu teman saya yang sedang pengobatan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Karena dengan membaca buku membuat otak seseorang lebih aktif dalam berpikir sehingga otak tidak cepat mengalami panuaan emoticon-I Love Indonesia (S)