alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?
4.63 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fd8460ffca1763088b4610/agan-tahu-ga-kenapa-debu-vulkanik-berbahaya-bagi-pesawat-terbang

Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?

Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?

Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?

Quote:


Selamat datang di trhead ane emoticon-Kiss
Kali ini ane mau bahas tentang bahaya abu vulkanik bagi keselamatan penerbangan. emoticon-Smilie
Sebelumnya ane ikut bersedih atas kejadian meletusnya Gunung Kelud di Kediri emoticon-Frown . Semoga yg terkena musibah bisa sabar dan tidak memakan korban jiwa emoticon-Smilie #PrayForKelud
Akibat meletusnya gunung kelud ini banyak penerbangan yang ditunda khusunya untuk penerbangan ke/ menuju Surabaya, Solo dan Yogyakarta.
Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?
8:40 AM - 14 Feb 2014

Mari kita bahas, penjelasan menurut beberapa pakar. emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:
Diubah oleh hennysilvia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 54
Nice thtead, btw ane pertaminax?

lagian kalo emang lg banyak asep vulkanik pesawat emang dilarang lewat gan. ga keliatan apa2 gitu.memoticon-Ngakak
baru tau ane kalo debu vulkanik bisa sampe begitu emoticon-Matabelo
pejwan dl
Quote:


Baca lebih jelas yah gan, jangan asal pertamax aja. Walaupun kondisi jarak pandang masih memungkinkan untuk pesawat bisa terbang tetapi di udara masih banyak debu vulkanik berterbangan akan membuat engine pesawat mati. Ini berbeda dengan mesin kereta api, mobil, motor yang masih tetap bisa berjalan emoticon-Smilie
Diubah oleh hennysilvia
Post ini telah dihapus oleh mikoo
ane yg di salatiga aja kena dampak hujan abu. walo ga begitu parah (ditempat ane ga ada bandara gan) tapi tetep aja msayarakatnya dah aware kok. ada yang bagiin masker gratis, anak sekolah juga pulang cepet.
moga aja musibah ini cepat berakhir...akhir2 iini.Indonesia terguncang beberapa musibah tanpa henti..emoticon-Sorry
kalau itu pesawat terbang

bagaimana dengan helikopter ya?

sepertinya klo bencana gunung meletus masih berani mondar mandir cmiiw
informasi top
Oo.. Gitu y gan, kirain karena masalah jarak pandang aj. Ternyata berpengaruh jg sampe kedalam mesin pesawat. Nice info gan..
Nice inpo Gan, Semoga debunya cepet hilang/segera dibersihkan biar penerbangan gak tertunda, kasian yg ada keperluan mendadak.. emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star
nice infogan...
Bandara di kota ane( Solo) jg ditutup,krn turun ujan abu gan..
debu aja bisa bikin performa pesawat menurun, apalagi pas kemasukan krikil erupsi ya emoticon-Big Grin
nice info gan
btul tu gan ane pernah baca artikel tentang debu vulkanik bs bikin mesin pesawat mati..emoticon-Takut
nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Emang bener kok gan. Gara2 debu vulkanik pesawat emang dilarang terbang d daerah ntu

Why?
Volcanic debris kalo dari kokpit bakal kliatan kaya "spark" (kalo malem) yang bakal ngeganggu penglihatan si pilot.
Ga cuman ntu, debu vulkanik bakal nge-scratch windshield (kaca depan) bikin pilot ga bisa ngliat kluar. Kondisi gini bahaya banget buat landing. Yah, walopun scara teori pesawat bisa landing tanpa pilot ngliat runway, tapi sapa juga yang mau ngambil resiko

Buat lebih jelasny bisa liat d dokumentasi galunggung

emoticon-Big Grin
Ane hari Ahad besok bakal mendarat di Juanda (InsyaALLAH) gan, gimana ya kalau bandaranya sampai ditutup ?

Ane belum pernah mengalami ini sebelumnya.

Apa pasti bakal di Delay, atau tiket bakal di kembalikan ?

Thanks banget infonya ya emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh fisade
Quote:


Kalo sampe minggu juga masih ditutup, ada bebrapa kmungkinan sih,
Bisa penerbangan dicancel
Dipindah k jadwal lain
Bisa dialihin ke airport lain

Harusny kalo sampe dicancel, duit bakal balik, kan bukan salah penumpang. Toh psawatny juga ga terbang. Buat pastinya sih liat aja di TOC pas booking

Ato sapa tau abis ni ada orang2 airline nyasar ksini emoticon-Big Grin
wah pembajaran di turbin suhunya bisa mencapai 1000°c
baru tau anr gan...

besok2 ane msti ati2 bawa pesawat nih....
Quote:


Delay itu hitungannya jam gan, kemungkinan cancel nanti bisa di refund. Kebanyakan jadi beralih ke kereta api. Pasti nanti dapet pemberitahuan dari airline nya gan, pantengin aja web/ twitter airline nya gan emoticon-Big Grin

Agan tahu ga kenapa debu vulkanik berbahaya bagi pesawat terbang ?

Diubah oleh hennysilvia


ijin nyimak gan

Diubah oleh pongkyexcel
Halaman 1 dari 54


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di