alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fc8085a1cb171f088b45da/16-gejala-terinfeksi-hiv-aids-langsung-cek-di-mari-gan
16 Gejala Terinfeksi HIV-AIDS langsung CEK di mari Gan!
Dalam satu-dua bulan setelah HIV masuk ke dalam tubuh, 40-90 persen penderitanya mengalami sejumlah gejala umum yang disebut ARS (Acute Retroviral Syndrome). Namun terkadang, kata pakar kesehatan Michael Horberg, gejala itu tak tampak selama beberapa tahun, bahkan sepuluh tahun, setelah terinfeksi HIV.

Berikut adalah enam belas gejala yang menunjukkan Anda mungkin telah terserang HIV, sebagaimana dilansir dari situs health.com.

daripada penasaran
langsung cekidot gan emoticon-Traveller emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

1.Demam
Spoiler for penjelasan:

2.Kelelahan Akut
Spoiler for penjelasan:

3.Nyeri otot dan sendi
Spoiler for penjelasan:

4.Sakit tenggorokan dan sakit kepala
Spoiler for penjelasan:

5.Ruam pada kulit
Spoiler for penjelasan:

6.Mual, muntah, dan diare
Spoiler for penjelasan:

7.Berat badan menurun
Spoiler for penjelasan:

8.Batuk kering
Spoiler for penjelasan:

9.Pneumonia
Spoiler for penjelasan:

10.Berkeringat saat malam
Spoiler for penjelasan:

11.Perubahan pada kuku
Spoiler for penjelasan:

12.Infeksi pada mulut
Spoiler for penjelasan:

13.Susah konsentrasi
Spoiler for penjelasan:

14.Herpes
Spoiler for penjelasan:

15.Kesemutan
Spoiler for penjelasan:

16.Menstruasi tidak teratur
Spoiler for penjelasan:


Sekian trit dari ane gan, gak bermaksud buat nakut-nakutin agan tapi disini cuma sekedar share aza
Ingat untuk selalu melakukan pencegahan AIDS dangan tidak berganti-ganti pasangan dan selalu menggunakan pengaman saat perkimpoian

Mohon maaf jika ada salah kata dari TS maklum TS masi nubi, tolong tulis aza kritiknya di komen, tolong jangan langsung di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

SUMUR1
SUMUR2

INGAT!!! PENYEBARAN HIV-AIDS TERJADI BUKAN HANYA KARENA NASIB SEMATA
TAPI JUGA KARENA ADA KESEMPATAN
WASPALAH!!! WASPADALAH!!

kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Traveller
minimal bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star yah
jika bekenan boleh di emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi tolong jangan ditimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
ada jamuran (kandidiasis) di mulut dan banyak pembesaran kelenjar getah bening yg berulang juga gan. Ditambah lagi dengan ada nya infeksi sekunder kayak TBC dan diare
Gan, itu kan prosesnya secara umum gan.
Bisa dijelaskan secara detail, sampai pada saat si manusia tersebut disebut penderita HIV.
Maksud ane diluar test lab.
penularan virus HIV karena adanya cairan yang masuk kedalam tubuh misalnya darah, atau air liur.
Pertanyaan:
1. Blow job tanpa kondom, apakah bisa tertular HIV atau tidak?
kondisi di dalam mulut si pria / wanita ada sariawan.
tidak terjadinya luka selama blow job. air liur dari mulut keluar tapi hanya membasahi kulit kelamin. Tidak ada gigitan.

2. Menghisap Payudara, apakah bisa tertular HIV atau tidak?
kondisi menghisap tapi tidak menelan air liur sama sekali. Setelah melakukan aktivitas tsb, langsung cuci mulut dengan listerin.

3. Apakah ada cara lain penularan HIV, seperti melalui udara (bersin, batuk dll), pemakaian gunting kuku, pemakaian sikat gigi.

4. Nyamuk menghisap darah. Saya pernah dengar setiap beberapa bulan sekali darah dalam tubuh kita hancur dan membuat darah baru.
Apakah jika nyamuk menghisap darah, sama prosesnya dengan donor darah?

Saya hanya menangkap intinya apabila ada cairan yang masuk ke dalam tubuh baru bisa dinyatakan orang tersebut membawa virus HIV, bukan berarti orang tersebut positif HIV.

Mohon pencerahannya bagi kita semua ya gan, buat orang yang sering jajan supaya kedepannya lebih memperhatikan kondisinya.

sdikit coba membantu

Quote:Original Posted By datacard
penularan virus HIV karena adanya cairan yang masuk kedalam tubuh misalnya darah, atau air liur.
Pertanyaan:
1. Blow job tanpa kondom, apakah bisa tertular HIV atau tidak?
kondisi di dalam mulut si pria / wanita ada sariawan.
tidak terjadinya luka selama blow job. air liur dari mulut keluar tapi hanya membasahi kulit kelamin. Tidak ada gigitan.

2. Menghisap Payudara, apakah bisa tertular HIV atau tidak?
kondisi menghisap tapi tidak menelan air liur sama sekali. Setelah melakukan aktivitas tsb, langsung cuci mulut dengan listerin.

3. Apakah ada cara lain penularan HIV, seperti melalui udara (bersin, batuk dll), pemakaian gunting kuku, pemakaian sikat gigi.

4. Nyamuk menghisap darah. Saya pernah dengar setiap beberapa bulan sekali darah dalam tubuh kita hancur dan membuat darah baru.
Apakah jika nyamuk menghisap darah, sama prosesnya dengan donor darah?

Saya hanya menangkap intinya apabila ada cairan yang masuk ke dalam tubuh baru bisa dinyatakan orang tersebut membawa virus HIV, bukan berarti orang tersebut positif HIV.

Mohon pencerahannya bagi kita semua ya gan, buat orang yang sering jajan supaya kedepannya lebih memperhatikan kondisinya.


mungkin hanya sdikit memberi gambaran sesuai yang ane tahu ya gan..
1. untuk kegiatan seks tanpa kondom kemungkinan tertular sangatlah besar.,tetapi ada juga yang tidak tertular tergantung kondisi tubuh orangnya,misalkan tidak adanya luka saat penetrasi atau lainya., seperti halnya kegiatan oral seks.,jika alat kelamin pria tidak ada IMS dan mulut si wanita tidak ada luka kemungkinan tertular kecil.,

2. kalau mengisap puting payudara.,jika kita mengisapnya sampai putingnya luka dan si wanita tsb hiv positif kemungkinan tertular juga bisa..seperti halnya kasusnya penularan dari ibu ke anaknya yang dari kegiatan menyusui,karena kebanyakan bayi saat menyusui pasti menggigit puting ibunya dan menyebabkan luka maka itulah yang menjadi penyebab si bayi tertular, walaupun temuan kasusnya sangat kecil..

3. untuk kegiatan sehari-hari seperti pemakaian alat makan bersama,pemakaian alat mandi bersama,bersentuhan,berciuman,berpelukan,dari keringat,dari bersin atau batuk semuanya tidak bisa menularkan HIV.,karena HIV hanya bisa hidup di dalam darah manusia.,
untuk pemakaian alat cukur bersama atau alat gunting kuku bersama kemungkinan tertularnya hampir tidak ada.,kecuali jika pisau cukur yang kita pakai melukai kita dan tanpa di bersihkan langsung di pakai buat mencukur orang laindan melukai orang itu ya bisa tertular karena darah yang ada di pisau cukur masih dan lgsg masuk ke luka orang lain,.tapi jika sudah lama kmungkinan virusnya sudah mati karena HIV tidak bisa bertahan lama jika di udara bebas..

4. HIV tidak menular melalui gigitan nyamuk.,karena HIV hanya bisa hidup di darah manusia.,dia tidak bisa hidup di darah nyamuk.


dalam fase pertama kali seseorang kemasukan hiv dalam tubuhnya sampai 3 bulan pertama.,virus hiv tidak bisa di deteksi dengan alat laboratorium tercanggih sampai saat ini,tetapi orang tersebut sudah membawa hiv dalam tubuhnya dan sudah bisa menularkan.,

sementara hanya itu gan.,semoga membantu..
gejala diatas setau ane kelihatan pas 3 bulan atau 1 tahun. cmiiw
stelah ane liat point demi point alhamdulilah ane blum terinfeksi dok emoticon-Smilie
itu kayaknya gejala kalo udah parah ya gan, atau baru awal kena emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By echoheri
itu kayaknya gejala kalo udah parah ya gan, atau baru awal kena emoticon-Bingung


Kalau awal terkena palingan hanya demam ringan dan itu kadang terabaikan.

Thanks gan, utk info nya sangat membantu bgt...
Amit2... jangan sampe dah kena penyakit yang beginian...
Gan, mau tanya
Saya test di prodia di
Bulan ke 3
Bulan ke 4
Bulan ke 5
Bulan ke 6

Sebanyak 4x
Apa ada kemungkinan salah tidak hasilnya?

Hasilnya non-reaktif