CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TES KAMERA] Nokia n82 5mp vs Evercoss a7s 8mp
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb3572feca1798098b458c/tes-kamera-nokia-n82-5mp-vs-evercoss-a7s-8mp

[TES KAMERA] Nokia n82 5mp vs Evercoss a7s 8mp

Siang agan2, ane mau review kamera nokia n82 vs evercoss a7s. maaf ya kalo emoticon-Salah Kamar. soalnya enak di lounge, lebih rame dan banyak yg komeng emoticon-Ngakak

nih ane jelasin sedikit spek nya masing2.
Nokia n82: carl zeiss 5mp with xenon flash jarak fokus max 5.6mm
Evercoss a7s: 8mp with flash jarak fokus max 3.5mm

harga untuk nokia n82 pasaran bekas nya masih 650rb. untuk yg baru udah discontinue (maklum hp jadul emoticon-Ngakak)
untuk harga evercoss a7s bekasnya masih 870rb (ane ambil rata2). yg baru harga nya 1jt

kaya nya agak stupid bandingin kamera yg beda resolusi dan kualitas, tapi daripada nganggur ga ada kerjaan emoticon-Ngakak. semoga abis liat trit brantakan ane agan2 jd dapet referensi emoticon-2 Jempol

oh iya, jgn lupa di emoticon-Rate 5 Star dan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan, itung2 pembayar rasa lelah buat ini trit emoticon-Kiss

nih penampakan hp yg mau ane review
Spoiler for penampakkan:


dan ini hasil kameranya
Spoiler for modus makro indoor:


Spoiler for Mode makro outdoor:


Spoiler for Indoor with flash:


Spoiler for Indoor no flash:


Spoiler for Outdoor:



foto diatas tanpa diedit sama sekali, hanya di resize agar tidak makan banyak kuota emoticon-Ngakak

kesimpulan dari ane
kelebihan nokia n82:
-fokus jarak jauh lebih unggul dibanding a7s
-flash lebih terang
-fps lebih besar n82
-hasil foto lebih berwarna dibanding a7s
kekurangan:
-pengambilan fokus lumayan lama, sekitar 3-4 detik
-masih 5 mp
-untuk pengambilan mode makro yg sangat dekat kadang susah dapet fokusnya

kelebihan evercoss a7s:
-kamera 8mp, otomatis resolusi lebih besar dibanding n82
-pengambilan fokus yg cepat, sekitar 1-2 detik
-mudah mengambil fokus yg jarak nya sangat dekat
-ada fitur HDR
kekurangan:
-flash nya kurang terang
-hasil foto warna nya kurang bagus

ayoo silahkan menurut agan hasil kamera nya bagus yg mana, dan monggo kalo ada yg punya pendapat atau pertanyaan silahkan komeng, dengan senang hati ane jawab sebisa ane emoticon-Malu

Spoiler for BONUS:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh arinurahmad04
Halaman 1 dari 6
kok bisa lebih jelas hasil foto nokia yg hanya 5 MP ya??
Quote:


Hadeh..
Nokia N82 spek nya aja cark zeiss...
Coba search google dulu apa itu car, zeiss.. Jenis Carl zeiss biasannya banyam di kamera slr sekarang..
Apalgi yang ada xenon flash.
Lagian ente percaya tuh hp cina kameranya 8mp ?? Kalo ane ga wkwmwmqm
wogh, manteps jg tuh yang nokiyemnya emoticon-Big Grin

gak kalah ma evercross emoticon-Embarrassment
Bandingin sama produk lokal kamera standard emoticon-Hammer2
Nokia N95 ane aja lebih unggul dari samsul yg sama 5MP
nice share gan
pendapat ane,,
nokia n82 pada zamannya harganya berapa,, jauh lebih mahal pasti gan .n nokia kan hp merk ternama di banding cross,, bener ga..
y jlas nokia lah gan,gk sbanding carl zeiss gtu loh
nokia emang jagonya kamera gan
Masih heran kalo produk cin* murahan emoticon-Stick Out Tongue
A7s nya Mochin kali gan? emoticon-Big Grin
wah n82. nokia idaman jaman SMA emoticon-Matabelo
kerenan yg 5mp yak
camera noki emang gak bisa diragukan gan. emoticon-Cool
itu evercoss a7s asli.y cuma 5mp gan cuma trpolarisasi jadi 8mp beda dgn cross a7s yg emang 8mp krn prosesor.y ngedukung sampe sgtu.. Btw jlas mnang nokia lah mskipun cuma 1mp nokia ttp lbh baik di kondisi cahaya redup, trus mslah flash nokia pke xenon flash smentara a7s cuma pke led flash jd bsa disimpulkan mana yg lbh trang
menurut ane sih bukan karena besar nya pixel, tapi jenis kameranya... jelas aja kalo gambar jepretan nokia lebih bagus, karena dukungan camera dengan teknologi carl zeis plus xenon flash, kalo kamera evercoss a7s pake kamera apaan gan? heeemoticon-Bingung (S)
N82 hp jadul tp emoticon-2 Jempol
Masih manteb nokia nya gan.. emoticon-Belo
makasih banget sharenya gan
secara carl zeis vs kamera abal2 gan..
symbian emang rajanya hardware, idola dijamannya..
andai nokia berandroid. runtuhlah tahta samsul
camera buatan finlan sm cina itu gan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di