CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Penipuan penjualan laptop CEWE !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fac687ffca17ef088b4569/penipuan-penjualan-laptop-cewe

Penipuan penjualan laptop CEWE !!!

Assallamuallaikum agan2 dan sista2 ..

Setelah ane cari - cari informasi ane memberanikan diri membuka ST terhadap penipuan yang sudah ane alami..

Jadi gini.. Berawal dari thread http://m.kaskus.co.id/post/52f8f22938cb17a1208b483c#post52f8f22938cb17a1208b483c ( udah seller hapus jualannya dan ngakunya udah sold ) ane minat dengan laptopnya ( acer v3 - 471g ).. Dikarenakan selain harganya reasonable dan sesuai dengan spek yang ane cari..

Berikut Kronologisnya :

Hari pertama : kamis 6 februari 2014

Ane sms seller dan tawar harga 5.3jt sampe bandung ( lokasi ane ), 3x saya sms dan akhirnya seller membalas namun menolak.
Setelah itu ane sms lagi dengan menaikan penawaran menjadi 5.5jt dan seller-pun mulai merespon menyatakan kesetujuannya , lalu ane ajak pake rekber tapi seller ga mau karena alasannya dia toko dan laptopnya barang titipan orang selain itu dia pake no pascabayar serta keberadaan toko jelas berdasarkan pengakuannya ( hp sama alamat nanti ane cantumin dibawah ).. Ane pun mulai aga ragu jadi ane tinggal dulu.

Hari ke-dua penawaran : Jum'at 7 februari 2014

Dikarenakan ane blum nemu barang lain yang cocok maka ane coba sms lagi si-seller penipu ini. Ane tanya apakah barang sudah laku? Kata dia belum , nah mungkin ane pikir klo ditawari rekber lagi dia mau. Namun sekali lagi dia menolak.. ( Sebenernya ane mau lepas aja cuma ane butuh laptopnya dan mungkin disinilah bodohnya ane karena ngebiarin nafsu untuk memiliki menguasai ane ) .

Hari ke-tiga penawaran : Sabtu 9 februari 2014

ane ajak dp disini sebesar 500rb tapi dia maunya 3.5jt. ( Ane pending lagi )

Hari ke empat pengiriman uang : senin, 10 februari 2014

Nah disini ane mulai nego dp . Ane nawar 2jt-pun ga mau dia , makanya ane pikir ga mungkin dia nipu karena biasanya penipu jangankan 2jt , 500rb-pun dia ambil . ( disinilah lebih bodohnya pemikiran ane ). Diapun nelpon stelahnya menanyakan keseriusan ane ( cewe dia gan ya Allah ane ga nyangka ).
Ane nanya jaminannya apa , dia bilang kartunya xl pasca , keberadaan toko jelas dan yang paling ane merasa dikhianati dia ngomong " kepercayaan agan akan aku jaga ". Setelah lama kelamaan dia turunin dp jadi 3jt ( Dia kekeuh mau di 3jt dan ga seperti penipu lain yang sejujurnya gan ane pernah ketipu namun gayanya beda , mungkin dia udah sering nipu jadi udah expert , stelah itupun dia ga respon dan ane pikir biasanya penipu sibuk sms terus ane krena ane bersedia dp besartapi dia ngga ). Akhirnya lama-kelamaan karena ane merasa yakin ane tawar 2.5jt untuk dp , dan dia mau. Disinilah ane kirim uang ke dia. Dan rencana dia kirim barang bsok pagi-nya..

Nah yang ane kaget ...
Dia malem jam 7-an nelpon lagi gan. Katanya suaminya minta lunasin laptopnya dulu baru bisa kirim barang dan ga nerima kalo cuma segitu . Nah disini ane bimbang disamping itu laptop ane mau pake mendadak dan masih terselip di hati bahwa dia penipu yang ternyata memang bener. Akhirnya ane bilang " ga bisa dan minta uang balik " ( dia kayanya emang sering nipu gan meskipun dia cewe dari gaya bicaranya ga keliatan mau nipu orang menurut ane ). Dan hampir aja ane tergoda rayuannya. Alhamdullillah Allah ga sampe hati memberi hamba-nya cobaan yang berlebihan. Dan dia bilang ok bsok pagi " aku kirim uangnya balik dan jam 8 pagi pasti masuk.

Hari kelima pengiriman uang : selasa 11 februari 2014

Hari ini ane menunggu dengan penuh ke-khawatiran. Jam set 9 blum ada konfirmasi jga. Ane sms katanya dia masih ada urusan dan janji jam 11 akan dia kirim. ane tunggu lagi sampe jam 12-an dia blum jga kirim dan ane sms lagi. Dia-pun telpon ane dan marah-marahin ane katanya dia jga punya urusan jadi tolong sabar ( nah disini ane coba sabar gan dengan mengalah yang penting uang kembali dan ane ber-asumsi dia lebih tua jadi ane lebih menghormati dia ).
Ternyata sampe sore-pun skitar abis ashar uang belum juga dikirim , sekarang giliran ane yang nelpon dia nanyain kejelasannya dan dia bilang belum kelar urusannya dan minta waktu lagi sampe jam 6 sore pasti sampe ( ane terakhir kali mengalah dan menunggu ) ..

Dan disini ane mulai curiga gan , ane cek lapak dia dan ane menemukan kejanggalan..
mental ane langsung drop. Ane liat di-semua thread jualan dia ada yg posting terima rekber ( kloningan dia ) dan gak lama setelah itu status " TERJUAL ".
Disitupun ane panik lalu sms dan nelpon dia sampe berpuluh2 kali sampe malam (23.04 tgl 11 februari ). ( Masih Aktif dan terhubung nomernya ) sms tidak dibalas dan hp-pun tidak diangkat.

Dan saat itulah ane menggaggap dia CEWE PENIPU
Ini identitas yang ane punya dri dia :

Nama ( berdasarkan rekening ) : endang susilawati
No.hp : 08192003359 ( aktif sampe 23.04 11-02-14 )
No.rek : BNI 0319199367 an ibu endang susilawati
Alamat toko ( pengakuan dia ) : NDANG kompuer jl.pramuka no.89 klampok ( +- 300M dri toko obat laju. ) Banjarnegara
Fjb : http://m.kaskus.co.id/post/52f8f22938cb17a1208b483c#post52f8f22938cb17a1208b483c

Jdi ane sangat minta tolong ke kawan2 kaskuser sekalian untuk membantu ane baik yang rela jika dekat rumahnya di daerah banjarnegara untuk mengecek keberadaannya ato yang jago tracking no hp ato bahkan rekening bisa kasih tau ane. Ato yg bantu doa saja ane jga sudah sangat bersyukur.

Ane ga berharap uangnya kembali karena ane sudah ikhlas meskipun berat karena itu bkan uang sendiri melainkan uang ibu ane. Meskipun uang balik jga nanti ane akan sumbangkan baik di kaskus ataupun ke yang lain orng yang lebih membutuhkan. Namun ane hanya berharap pelaku ditangkap karena selain ane ga mau ada korban lain , ane udah resah dan kesal gan sama penipu-penipu yang makin hari makin ahli dan ga keliatan mau nipunya, padahal ane udah pengalaman.

Ayo bangkitkan kepedulian sesama kaskuser

Pesan ane ke seller ( bila baca ) dan untuk penipu lainnya :
ingat sis karma itu berlaku, uang yang sis terima ga akan berkah dan haram. Apalagi sis cewe , jika berkeluarga apa ga mikir suami anak klo makan hasil uang itu. Dan selain itu juga termasuk hutang yang pastinya ane akan tagih di akhirat kelak.

Buat kita sebagai kaskuser yang baik penjual , pembeli ato hanya sekedar membaca :
ane anggap ini sebagai karma atau setidaknya dapat cobaan yang dapat menghapus dosa ane yang segunung dan tentu jadi pelajaran yang berharga. Serta untuk uang-nya jikalau masih balik ke ane, ane akan sumbangkan keseluruhan-nya untuk yang lebih membutuhkan daripada ke si penipu yang menghalalkan segala cara untuk dapetinnya.
Tapi intinya ane IKHLAS lila hita alla gan dan dengan beberapa kalinya ane ketipu ini ( bkan hanya di kaskus ) namun baru 1x di kaskus, menjadikan ane pribadi yang yang jauh lebih baik kedepannya.

Dan akhir kata ane ucapkan terimakasih sebesar2nya bagi yang mau baca panjang lebar kisah ane, dan semoga ada yang mau bantu.

Wassallamuallaikum WR.WB
Diubah oleh mamokumura
Halaman 1 dari 2
sorry gan ane cm bs bantu
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
kalo bisa buat laporan aja gan,, blokir rekeningnya.. biar ga ada korban lg..
mana ni para detektif kaskus.. bantu dong agan ini...
gan cuma bisa kasih saran,
kalo agan ingin tidak ada korban lain,
sebaiknya agan melapor ke polisi, minta surat pengaduan penipuan terus blokir nomer rekening si pelaku.. hanya itu caranya agar tidak ada lagi korban lagi.. plus nama dalam rekening pelaku juga nantinya akan cepat nongol di mesin pencarian, klo ada orang yg mau transaksi itu bisa membantu menyelamatkan uang mereka
Quote:


Wah gmna caranya? Mnta aja gitu gan? Ane kasih buktinya gmna, apa cukup ? Ya nih ane jga sempat sepemikiran ingin ngadu ke polisi cma bingung aja.. Tlong dong bagi yang udah pengalaman di share cara menyelesaikannya.. Sekai lagi ane udah ng-ikhlasin uangnya , cma yang ane mau cek kebenaran lokasi yang dia kasih dan sebisanya buat pelaku jera ( apalagi dia cewe , hadeuh )
Copas dr agan/sista vitawulandari

Penyelesaian secara musyawarah adalah jalan terbaik, tapi kalo tetap tidak ada iktikad baik baru agan coba tempuh jalur hukum.

Tahap pelaporan ke kantor polisi:

1. Print out bukti-bukti (seperti: bukti transaksi, percakapan, no hp/telp, alamat, link/website tersangka penipu, form order, link dan berita bahwa orang tersebut penipu). Tanpa data/bukti transfer/bukti pembayaran dijamin HOAX!

2. Buat laporan ke kantor polisi di bagian SPK (sentral pelayanan kepolisian) bisa polsek/kantor polisi terdekat untuk mendapatkan surat keterangan.

Tahap pelaporan ke bank

Laporkan ke bank agan. Misalnya, pake BCA. Adukan aja ke HALO BCA (pengaduan kriminal BCA)
Bank tsb akan memproses laporan agan lebih lanjut, dengan cara :meminta agan menceritakan detail perkara scr rinci dan benar apa adanya, menyertakan bukti transfer dan bukti laen yang mendukung disertai materai, minta bukti laporan ke kantor polisi, setelah semuanya dapet, masukkan dalam 1 amplop dan kirim ke bank tsb
Tunggu beberapa hari, Bank akan memproses laporan agan
Bila laporan agan diterima, rekening tersangka akan terblokir, dan apabila tersangka mau membuka rekening harus ke kantr cabang tempat ia membuka rekening, dan sebelum di buka blokiran rekeningnya, ktr cabang tersebut akan konfirmasi ke kntr cabang tempat agan melapor.
Agan tinggal menunggu progres sampai si tersangka melapor ke bank untuk membuka rekeningnya. Baiknya agan terus pantau progres kasus agan sudah sampai sejauh mana.
Setelah si tersangka lapor, apabila dana di rek tersangka mencukupi, maka dana agan akan di transfer balik. Jadi agan harus cepat lapor ke pihak bank agar dana yang ada di rek tersangka belum di tarik tunai. apabila sudah di tarik semua dananya besar kemungkinan uang agan sulit kembali, karena si tersangka bisa jadi akan membuka rekeking baru.


Semoga mambantu Lain kali hati2 dalam bertransaksi online, pake jasa rekber biar aman.
yang sabar gan... moga agan mendapatkan gantinya yang lebih besar..saya malah kebalikan. jual barang, barang udah dikirim malah transferan gak masuk2.. hehe moga penipu itu juga mendapatkan balasan setimpal, karena merusak kepercayaan pembeli..hidup gak bakal tenang walau uang banyak klo dari hasil yg gak halal.. bener gak?
usul aja sih gan, klo beli barang yang mahal2, dan gak adamending cod aja.. penipu banyak aja alsannya. ane juga pengalaman, ade yg jual kamera DSLR di ajak cod gak mau padahal masih satu kota. katanya hanya melayani penjualan online jika beli satu unit karena merusak harga pasar.kalau mau cod harus beli 4 unit. pas ane deal, dan minta alamat tokonya (ngakunya punya toko). eh ternyata toko fiktif. tokonya sih bener toko Camera, tapi bukan toko si pemilik no, alas ngaku2..
blokir rekening dulu gan. tinggal lapor polisi minta surat keterangan trus ke bank minta blokir reknya si tuti
Diubah oleh ashif09
Quote:


Wah terimakasih atas penjelasannya gan .. tapi masalahnya saya antar bank gan saya BCA dia BNI gmna tuh ?

ternyata dia nongol lagi gan di FJB-nya dan ID jay77 ane yakin kloningannya

http://www.kaskus.co.id/post/52f8f22...cb17a1208b483c

http://www.kaskus.co.id/thread/52f8f...-mulus-fullset

http://www.kaskus.co.id/thread/52f8f...fi-non-garansi
Quote:


Ngelapor blokirnya ke rek yg agan transfer ke pelaku, misal bni, lapor ke bni kalo agan dah transfer sejumlah nilai tsb disertai barbuk..

Kalo agan ngelapor ke bca, rek agan sendiri, ntar disangka bca nya agan mau narik transferan agan yg notabene mereka gak bisa meng undo uang yg telah ditransfer
asli ini bocah emang bodoh bin tolol malah pake acara nuduh gue segala ,kan sebelum nya di thread seller penipu udah gue warning " bisa pake rekber " ? dan si seller penipu menjawab "dengan senang hati " ? kenapa loe gak pake rekber ? kenapa transfer2 langsung ? yang bodoh berarti elu kan ?

gue udah nolong dengan kasi pancingan pakai rekber malah lu nuduh enggak2 , pantes aja loe ketipu lah otak lu dangkal gitu emoticon-Najis (S)

makanya gue bilang lu jgn mewek karena kebodohan loe sendiri ! kejadian ini bukan sekali kayak gini di kaskus , kalau elo terus menerus kasi makan penipu dengan kebodohan loe kayak gini malah makin banyak penipu2 baru bermunculan di kaskus tercinta ini ! PAHAM ?!
Diubah oleh Jay77
Quote:


elu ngomelin TS juga gak guna, udah kejadian. respon lu yang seperti ini gak akan ada manfaatnya sekarang.
Quote:


emoticon-Big Grin hahahaha .. hadeuh


1.ente nawar REKBER di thread si penipu ( yang notabene lu sendiri ) setelah ane trf kemarennya dan itupun di semua thread yang dia punya dan dengan sigap si TS jacky ini jawab terima rekber di semua threadnya .

tanya kenapa ? emoticon-Bingung (S)

2. ane mungkin tolol sis tapi ane ga akan jatuh ke level penipu rendahan kaya lu yang nge-halalin segala cara untuk dapet duit emoticon-Matabelo

3. ane hanya bisa doain semoga cepet tobat ente sis , duit kaya gitu ga enak dan tidur lu pun ga akan nyenyak coz kalo besok mati lu blum sempet tobat gmna nasib lu di akhirat kelak ? emoticon-Berduka (S)

4. ane buat ST ini semata2 biar yang lain kaga ketipu aja dan selalu menggunakan REKBER seperti yang penipu ini bilang ( jadi ambil sisi positifnya aja dari cewe munafik + penipu ini ) emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


ya gan gpp kok ane akuin ane emang tolol kala itu udah percaya omongan si penipu . dia posting gitu cuma karena mungkin masih ga tenang aja MAKAN UANG HARAM emoticon-Big Grin

intinya hati-hati ama dia karena dia KLONENGAN dari si penipu . dan sekali lagi apapun transaksi agan2 dan sista2 sekalian apalagi sampe jutaan rupiah selalu gunakan REKBER mulai dari sekarang , biar ane aja jadi korban ya emoticon-I Love Kaskus (S)
lapor polisi gan ts.blokir reknya gan ts...





itu linknya kok ga bisa ane buka ya? ane yang bego apa yak?
Diubah oleh xeonblack
bahasa nya dihalusin biar tujuan ente bikin orang menjadi PAHAM itu terwujud, bukan dengan insult seperti itu emoticon-Embarrassment






jst my two cents emoticon-Malu
percuma ini ST gak guna karena korban otak nya dangkal emoticon-Ngakak

coba kalau di real malah ini korban yang bisa dipenjara karena pencemaran nama baik emoticon-Ngakak

gue paling eneg sama penipu tp gue lebih eneg lg sama orang yg menyebabkan penipuan makin banyak emoticon-Ngakak

pada dasarnya kalau semakin banyak orang tolol main transfer langsung tanpa lihat track record = semakin banyak pula penipu berkeliaran

ada nggak nya penipu itu tergantung kewaspadaan anda masing2 waspadalah2 emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Jay77
PENIPIU CEWE MENDING MELACUR AJA LEBIH MULIA DARIPADA MENIPU!!!!!!


buat korban emoticon-shakehand sabar ya mas bro...

ujian ini mas bro
Quote:


ya gan sori klo kata-kata ane kurang sopan emoticon-Big Grin. tapi sekali lagi ane bukan marah ke si PENIPU melainkan cuma ngasih tau aja klo misal nipu itu dosa dan jangan sampe diulang lagi emoticon-Smilie

syukur klo dia masih mau denger
Quote:


emoticon-Ngakak
ngmongin diri sendiri dia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di