- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
TRIGANA AIR AKAN LAYANI RUTE SURABAYA – SUMENEP
TS
mister.ari
TRIGANA AIR AKAN LAYANI RUTE SURABAYA – SUMENEP

Seri Berita Penerbangan
Sumenep – Satu lagi maskapai penerbangan menyatakan akan masuk ke Bandara Trunojoyo Sumenep, Madura. Kali ini, maskapai tersebut yaitu Trigana Air dikabarkan akan segera membuka rute dari Surabaya – Sumenep pulang pergi dengan menggunakan pesawat ATR. Menurut Bupati Sumenep, A.Busyro Karim, Trigana sudah sembilan puluh persen pasti menerbangi rute tersebut.
Menurut Busyro, Trigana Air akan melakukan pengujian pada tanggal 10 Februari ini untuk melakukan survey akhir. Jika dirasakan cukup, kemungkinan besar maskapai tersebut akan membuka rute Surabaya – Sumenep dalam tiga bulan mendatang.
Terkait potensi daerah Sumenep yang semakin memikat maskapai penerbangan untuk membuka rute tersebut, Busyro menyatakan pihaknya akan memprioritaskan perpanjangan landasan pacu dari 1.200 meter menjadi 1.400 meter. Untuk pihaknya menyatakan telah menganggarkan dana sebesar Rp 9 miliar untuk pembebasan lahan guna perpanjangan landasan pacu tersebut.
Awal bulan lalu pemerintah Kabupaten Sumenep telah menandatangani kontrak kerjasama dengan Asia Pacific Flight Training Malaysia untuk membuat sekolah penerbangan di kota tersebut. Selain mendirikan sekolah penerbangan, rencananya Trans Asia Pacific juga akan melayani rute penerbangan Sumenep – Surabaya – Bali dengan menggunakan pesawat Fokker 50.
Sumber
=============
horeee akhirnya pulau madura punya bandara juga
Quote:
Diubah oleh mister.ari 11-02-2014 08:55
0
2K
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan