- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Duar! Bom Perang Dunia II Meledak di `Sarang` Nazi


TS
ketekasemmanis
Duar! Bom Perang Dunia II Meledak di `Sarang` Nazi

Seperti dimuat BBC, Sabtu (4/1/2014), kejadian terjadi pada Jumat 3 Januari 2014 sekitar pukul 13.30 WIB. Peristiwa bermula saat sopir buldozer menggali tanah. Ia menemukan bom di dalamnya dan langsung meledak.
"Sopir itu langsung tewas di tempat. 2 Orang di sekitarnya luka berat dan 6 lainnya luka ringan," jelas juru bicara polisi, Norbert Hardt.
DPA News Agency melaporkan ledakan cukup besar. Dampaknya hingga mengenai 1 kilometer di wilayah sekitarnya. Ledakan telah membuat bangunan di sekitar hancur dan jendela di toko terdekat pecah. Lokasi kejadian saat ini tengah diamankan polisi.
Kontributor BBC Damien McGuinness mengatakan, ada banyak bom bekas Perang Dunia II yang ditemukan di Jerman, terutama di kawasan industri di sebelah barat daya negara tersebut. "Tapi jarang ada korban akibat ditemukannya bom," ujarnya.
Menurut dia, memang pada tahun 1949, pihak sekutu banyak memasang bom di kawasan tersebut untuk melumpuhkan pasukan Nazi pimpinan Adolf Hitler. Kala itu, kawasan industri disebut-sebut sebagai sarang Nazi.
Dan untuk kejadian yang merenggut nyawa sopir buldozer itu, bom meledak karena terkena galian buldozer. Jadi warga sekitar, terutama pekerja kontraktor diminta waspada saat menemukan bom.
0
1.3K
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan