CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
ternyata menikah itu ....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f66114a4cb17c2618b4771/ternyata-menikah-itu

ternyata menikah itu ....

Malem.. Sista dan agan agan,, ane cm mau sedikit share aja..
Khususnya buat agan dan agan wati Yg blm nikah.. Mending puas2 in dulu masa muda.. Soalnya nikah ga se indah yg di bayangkan..
Awalnya sih terpikir untuk segera memiliki pendamping, punya anak, bahagia sampai tua.. Dan ternyata itu jauuuuhhh dan susah jg di jalaninnya ga seperti yg dibayangkan.

Mungkin ini ga selalu di alami ama setiap pasangan,, tp pasti bnyk jg yg ngalamin kyk ane gini gan.

Ane coba rangkum dari awal ya gan..

Ane perempuan usia sekitar 26 thn.. karyawan perusahan kertas di Bandung Punya jagoan kecil msh umur 10 bln dan seorang suami.
Ane kerja di sebuah perusahan swasta, karir cukup lumayan, suami saat ini sdh lumayan lbh sukses.

Ane dulu pacaran sm laki ane ini sekitar 2thn (2009) itu pun LDR
Jkt-Bdg
Ketemu 2 minggu sekali
Dan sampe akhirnya qta married. (2011)
Di awal pernikahan,, situasi keuangan ane bener2 sulit, baru nikah kerja blm pada mapan, nge kost di kamar yg luasnya paling 4 x 3, mkn aja kadang sebungkus berdua, usaha sampingan kecil2 an pun mulai ane jalanin bareng suami. Kadang ada aja cek cok gara2 kurang duit, sampe suatu ketika suami ane ga kerja. Sempet nganggur sekitar 3 bln. Tp jujur aja, dulu sesusah apapun ane dan suami ane masih bahagia.

Sekarang,
Keadaan mulai berubah di thn pertama suami ane jalin kerja sama ama org untuk jalanin usaha, dan itu berjalan lancar.. Sedikit demi sedikit mulai mengalami perubahan ekonomi yg lbh baik.. Ane dan suami pun akhirnya memutuskan untuk nyicil rumah,, alhamdulilah yg ane nikmatin dan yg ane tinggalin skrg ini, ga lama qta punya rumah ane hamil (2012) bahagia pastinya.. Anak ane lahir (2013) usaha laki pun alhamdulilah semakin maju , akhirnya bisa punya kendaraan sendiri Tapi kenapa rasa bahagia ane makin lama malah makin memudar? Rasa hampa, rasa kosong? Ga ada gairah..
Dan itu karena suami ane sdh merasa dia sudah mampu,, sikapnya makin keras, dan agak kasar, saat ini sudah ga ada kata romantis, ato sekedar hanya duduk berdua dan bicara. Dulu setiap kali ane punya masalah ane pasti bakal curhat sama laki ane. Skrg ini boro2 curhat, ngomong dikit aja suka jadi salah.. Ane bingung.. Entah apa yg lagi dia alami skrg ini sampe2 ane sebagai istrinya jd merasa ga nyaman?! Ya Allah.. Ane ampe bingung.. Yg jadi masalah, ane ga bisa curhat sm keluarga ane.. Jd ane pendem sendiri.. Ya Allah ampuni hamba bila hamba ini salah.. Tp bila waktu bisa di ulang kembali ane pasti tidak akan memilih menikah..,, rasanya lbh baik sendiri..

Agan dan agan wati minta tolong sarannya donk?? supaya ane lbh percaya diri buat perbaiki hub ane dan suami.

Yang pgn di tanyain,
Apa memang bener ada, suami istri perasaannya hilang satu sama lain..?
Kira2 langkah selanjutnya yg harus ane hadapi harus gimana?

Terima kasih
Diubah oleh thique.alay
Halaman 1 dari 7
kayaknnya lebih cocok di sf prewed deh emoticon-Embarrassment

============

jadi pengen kimpoi emoticon-Frown
Diubah oleh ChocoTop
Quote:


mane adeee SF Prewed emoticon-Nohope lu kate foto emoticon-Hammer

mbak ts, ada baiknya tanya ke forum wedding aja ya, disini rata2 belum pada nikah emoticon-Smilie
Lu jadi bini cuma dapur kasur aja ye, ga manage keuangan, atau inisiatif do something yang sejenis itu biar awalnya gak kesulitan dalam hal financial.

Cobak bikin trit disini aja.
www.kaskus.co.id/forum/193/wedding--family

Lebih cocok disitu dimaki makinya.
nikah umur berapa?emoticon-EEK!
16taun kah?
profile-picture
nixhid memberi reputasi
Quote:


eh iy wed maksud gw emoticon-Hammer (S)
ampun puh emoticon-Frown
Tapi Salut LDR-nya and Ko bisa Berani Nikah dengan kondisi Masih seperti itu Tapi jgn bilang jodoh ya, itu emg alasan mutlak, emg ga ad planning sebelum menikah kalau udah menikah itu mau gimana emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane tambahin dapur sumur kasur emoticon-Big Grin kata dosen ane emoticon-Hammer

untuk kk ts ini cobaan kenaikan tingkatan, tetap sabar ya. Kata nyokap ane tiap keluarga pasti diuji sm Allah di salah satu sisi, kalo gak materi, anak, maupun suami/istri. Tp gak tau juga sih ane aja belum pengalaman ama yg begituan emoticon-Hammer
ah cuma masalah komunikasi..emoticon-Big Grin

coba duduk berdua, bicarakan mengenai keharmonisan hubungsn kalian..


ane yang anaknya udah 6 th ga ada masalah tuh, malahan sering ngaskus bareng,..emoticon-Malud
emoticon-Salah Kamar sist

disini kebanyakan belum nikah, komennya bisa pada ngaco
Quote:


emoticon-Ngakak

yang udah nikah aja kadang masih ngaco...emoticon-Hammer (S).........emoticon-Ngacir
Quote:


benr bgt mendingan kesebelah zemoticon-Malu (S)
mgkn mbak terlalu sensi aj,
brsan punya anak 1, dh mrasa krg cantik lg, mbak liat suami merasa dh mampu? krg romantis, and takut suami cari yg lain.

smua ktakutan2, insecure ini wajar,
aplg mbak sndiri mrsa bhwa mbak sdg dlm perubahan, dr dl (maaf) prihatin, skrg mulai mapan.

krg romantis?
mgkn aj skrg dia smakin serius mbak, secara tanggungan jg nmbh,
junior, cicilan rumah, cicilan kendaraan mgkn? persiapan pendidikan junior dll.

mbak kerja jg?
brp org yg tggl dirumah?
ad babysitter untk si junior?

faktor capek, sering membuat org sensi.

cobalah omongin ama suami, cari momen yg pas, buatin teh/kopi, ajk ngobrol ringan2 dl, jgn wktu pas capek2 lsg diajak ngobrol berat..
Quote:


blm tentu jg d wedding bs dptin saran yg baik. chance lbh bsr? iya. tp ap pasti? ndk jg. aplg klo TS na lg kalut pikiran, and ndk isa milah mana yg saran yg cocok...

no offense,
prnah main skilas dsana. rmh tangga ad mslh dikit pd nyaranin cerai, pd ndk mikir nasib anak gmna ap?? bnyk rmh tgga yg b'masalah, tp mrka ttp b'tahan, bkn smpe puluhan tahun. krna ap?
krna mrka mikir anak. krna komitmen awl mrka. cinta? cinta mah kdg dh ilang d tgh..
Quote:


udah berumah tangga berapa lama gan...? emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


setidaknya yang nikah udah punya pengalaman

tidak hanya sekedar menebak-nebak ini itu

rata-rata yg belum nikah pikirannya masih labil dan lebih mementingkan ego pribadi. bahasa kasarnya, pikirannya masih pengen senang-senang doang

Quote:


blm mas,
tp klo cm mslh diskusi mslh rmh tangga aj sy msh bs insya Alloh.

sy dr kcl sd sdh hrs membantu ortu.
kul awl sy bs dblg hrs take over kluarga.
bokap dh sepuh, 3 sdra2 sy cew smua, n msh kul jg, n sy cow sndiri.
hrs ad yg m'ambil alih kendali, bokap dh sepuh n bs dblg sdh tdk bs m'ambil kptsn sprti dl lg
bnyk hal/mslh yg hanya sy n bokap tau.
nyokap n kkak2 lain tdk dksh
knapa?
klo mas dh rmh tgga pasti tau
n klo mas punya ank cewk, pasti mas jg tau gmna beratna mikul tgg jwb

mas dh nikah brp lama?
ap mas b'pikir org yg dh nikah, psti lbh baik dr yg blm nikah? emoticon-Smilie
Sepertinya si Masnya Mbakyu mulai lapar... Orang kalo udah mulai lapar jadi lebih emosional dan sensitif...
Diubah oleh cocacola
Quote:


Punya anak asik nggak sih puh? emoticon-Belo
U/ bisa Fall in Love kita ga harus ngelakuin apa2, itu terjadi secara "alamiah" emoticon-Smilie
Tapi untuk Stay in Love, ada usaha2 yang perlu dilakukan emoticon-Smilie

Coba direnungkan deh,,
Adakah ritual2 yang sudah mulai hilang dari hubungan kk akhir2 ini?
Misalnya jarang mesra2an lagi,, jarang cium suami kalo mau berangkat kerja,, ga lagi manja2 tiap malem sebelum tidur,,
Pokoknya ritual apapun yang biasanya kk lakukan dulu ketika kk masih PDKT-pacaran-baru menikah (honeymoon)

Kalo kk merasa sekarang suami kk jadi lebih sering mengeluarkan emosi negatif,,
Coba kk ingat2..
Apakah kk sekarang lebih fokus ke anak jadi jarang memperhatikan suami seperti dulu??

Kalau memang kk ga merasa begitu,, mungkin kk perlu berkompromi sama sifat2 dia emoticon-Smilie
Misalnya kalo suami kk marah2 ya kk dengerin aja..
Jangan pergi, cukup dengerin aja..
Nanti kalo dia udah selesai marah2, peluk deh atau bikinin kopi atau pijit2,,
Trus ajak ngobrol baik2,,
Realnya kakak yang ngerti lah eksekusinya gimana emoticon-Malu

Kk ngerasa hampa, pudar rasa sayangnya, karena mungkin kk sekarang udah jarang sayang2an sama suami lagi..
Gak kayak dulu waktu masih masa2 honeymoon,, pengennya mesra2an terus..

Fase kehidupan apapun (percintaan, pekerjaan, pendidikan, dll) itu menurut saya seperti menyelam..
Semakin dalam, semakin besar & banyak tekanannya..
Semakin banyak pula resikonya..
Supaya bisa terhindar dari resiko2 itu, menggunakan insting & perasaan saja gak cukup,, kita harus berpikir jernih supaya bisa tetap "survive"..
Gitu deh pokoknya emoticon-Malu

Maaf kalo saya yang masih belum menikah ini sok tau emoticon-Malu
Quote:



perbaiki komunikasi saja.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di