alexa-tracking

[Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6062bfaca17b2240002f4/sharedasarquot-pemrograman-yang-perlu-dimengerti
[Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti
[Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti

[Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti
Quote:



Comment dari sesepuh [Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti
Quote:

mau nanya kalau statement/perintah tiap bahasa pemograman itu sama ga sih?
emoticon-Bingung
kalau statement / perintah ditiap pemrograman biasanya sama pling perbedaannya cara penulisannya.

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Kalo mau belajar dasar pemrograman dan konsep2nya,
baca buku Nicklaus Wirth "Algorithm + Data Structures = Program"

Detailnya dan buku2 lain cek di thread share ane dibawah

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Iya gan makasih infonya emoticon-Shakehand2
Up dah biar keliatan emoticon-Sundul
kalo ada potongan program seperti ini:

a = 8
b = a + 1
a = 4

berapa nilai b?

percaya ato nggak ... non programmer biasanya menjawab 5.

Quote:

g karena var d taro d depan ga tau jga sih bsi slah ane cmn nubieemoticon-Bingung (S) , silahkan om klo mau share" dsar" pemrograman untuk membantu pra nubi kya ane.
Quote:


Mungkin kalo ditraceback bisa disalahkan ke syntaxnya bahasa C
gan yang menggunakan simbol equality/persamaan matematika (=) untuk
konsep assignment emoticon-Big Grin

Bandingkan bahasa Pascal yang menggunakan syntax := untuk
assignment dan = untuk perbandingan, jadi pemula tidak bingung dengan penggunaan simbol yang biasa dipake dengan makna barunya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


benar klo di pascal pke := gan emoticon-Big Grin silahkan klo mau share" dsar pemrograman d sini buat belajar bgi pra pemula
Quote:


Sama saja kok.
Kalo gak percaya, loe comot satu orang yang bukan programmer, terus loe jelaskan definisi program, terus loe tunjukin contoh soal di atas (pake = atau :=, terserah selera), gw yakin kebanyakan pasti jawab b = 5. emoticon-Bingung (S)

Bukan masalah bahasa yang dipake gan.
Tapi karena gagal paham soal program = urutan. Menurut mereka, contoh program di atas adalah rumus, b = a + 1, jadi ketika a diganti 4, mereka menganggap isi b juga ikut berubah dari 9 menjadi 5. Ini yang paling sering bikin orang belajar programming putus di tengah jalan.
Quote:

bner gan ini mah universal yg d mksud agan = disini adlh fungsi pd mat universal.

Terkadang hal" seperti ini selalu dianggap g penting pedahal belum tentu loh orng yg udh lma programming ngerti dsar"nya ada jg yg kgk ngerti dsar"nya mkannya disini ane pgn saling share tentang dsar"nya emoticon-Big Grin

SILAHKAN BAGI AGAN" YG INGIN BERTANYA / INGIN SHARE BISA POST DISINI emoticon-shakehand
nubie ikut mantau gan.. TS lg main vb ya?
Quote:

ga, cmn ane suka mainin VB lg belajar pascal salam kenal emoticon-shakehand
Quote:


Iya gan, banyakan jawab 5...
anyway, emoticon-Salaman ya ...
Quote:


ada juga yang ga bsa jawab bilangnya gini "apaan sih kagak ngerti gua soalnya anya ada 2 yang mana yang dipake tuh"emoticon-Ngakak (S)
Biar keliatan tenggelem mulu emoticon-Mewek

[Share]Dasar" Pemrograman yang perlu dimengerti emoticon-Sundul Up
ane baru tau tentang VB.NET
Syntak nya berbeda ama VB 6.0 yak .. emoticon-Big Grin
Quote:

sebenarnya ada yang mirip cuman ada beberapa yang berbeda emoticon-Cool