CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pertanyaan Matematika yang membuat semua orang bingung (termasuk ane)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f5d6131acb178f0d8b4665/pertanyaan-matematika-yang-membuat-semua-orang-bingung-termasuk-ane

[ Update 2] Pertanyaan Matematika yang membuat semua orang bingung (termasuk ane)

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 40
emang ada gan menit x menit
setau ane mah gak pernah ada perkalian yg menggunakan satuan waktu dikali satuan waktu karna gak bs
biasanya satuan waktu di kali bentuk satuan aja
Itulah pentingnya satuan !
Ingat, untuk satuan panjang ===> meter x meter = meter kuadrat
begitu juga untuk soal di atas

30 detik x 60 detik = 1800 detik kuadrat
0.5 menit x 1 menit = 0.5 menit kuadrat which is equal to 1800 detik
(ingat 1 menit = 60 detik, sehingga 1 menit kuadrat = 3600 detik kuadrat)

remember, once you know the unit you'll never lost !

Taro Page one klo membantu agan" semua
emoticon-Request
Pilihannya ga ada yg benar.
Kalo dikonersikan ke menit/detik harusnya satuannya jadi pangkat 2(kuadrat)
bingung ah gan
pusing ane
Quote:


sejak kapan ada detik kudrat?????????????



Quote:


Ada gan:
Satuan gaya: Newton (kg m/s²); Satuan percepatan: m/s²; s di situ adalah detik kuadrat gan
Quote:


sejak Newton menemukan F= masa x percepatan mas broo emoticon-Ngakak

Percepatan dimensinya= m/detik kuadrat emoticon-Smilie
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-Big Grin
sayangnya post gue yang di atas gak di tanggepin emoticon-Mewek
Dijadiin detik dulu gan bru dikali. Jadi jawabannnya B. Karena satuan waktu itu second (S) (CMIIW). Pejwan y gan
Diubah oleh avisenahuda1110
Quote:


secara matematika

2y * 3x = 2y3x

2y x 3y = 6y^2

=========================
sedangkan

0,5 menit * 60 detik = 0,5 menit 60 detik = 1,5 menit atau 90 detik
Sumpah otak ane gaa kuat mikir gan emoticon-Matabelo
pertanyaannya aja aneh gan, pantes aja ngebingunginemoticon-Big Grin

gini...
dalam rumus matematika, ataupun perhitungan rumus dlm fisika, yg harus disamain persepsinya adalah satuannya (km, m, cm, kg, gr, sekon/detik, menit, jam, km/h, dst dst)
Kalo pertanyaannya aja cuman:
0,5 menit x 60 detik = ...
ini bukan pertanyaan, karena jawabannya bersifat terbuka/infinite/, kita bebas mau jawab yg mana karena tdk ditentukan dari awal satuannya..
jikalau ingin jawaban yg pasti, satuannya harus 1, yg lain adalah perkalian dgn konstanta atau bilangan real sajaemoticon-afro

misalnya yg erkalian dlm fisika adalah:
satuan Daya (P) = Watt ( volt ampere)
satuan Tegangan (V) = volt
satuan Arus (i) = ampere

rumusnya:
P = V x i
30 Watt = 10 volt x 3 ampere
30 volt ampere = 10 volt x 3 ampere (tau bedanya?)

gak ada bedanya gan, disini tiap satuan yg dikali, yaa digabung..

jadi kalo:
0,5 menit x 60 detik = ...
gampangnya yaa 30 menit detik, gak amsuk akal kanemoticon-Big Grin

karena tdk ditentukan satuannya gituu loh tooongemoticon-Thinkingemoticon-Thinking
jgn memusingkan diri sendiri lahemoticon-Ngacir
Tentunya harus dipastikan dulu mau hasil dalam menit atau detik..

Sama seperti soal ini :
3 km x 1000 meter = ....

Kalo mau di jadikan km
3 km x 1 km = 3 km / 3000 m

Dalam m
3000 m x 1000 m = 3.000.000 m / 3.000 km

Tentunya harus di pastikan dulu mau hasil dalam KM atau M
Mata ane belo.. geje hehe
Quote:


jawaban ente salah gan 2 2 nya. kalo diasumsikan ada 2 buah besi sejenis dgn ukuran sama, besi X 100 derajat celcius, besi Y 100 kelvin, trus kalo besinya disentuhin, kan bakal mencapai suhu setimbang.
(faktor lingkungan diabaikan)

(K. A. perubahan suhu besi X)/ l = (K. A. perubahan suhu besi Y)/ l

karena besi sejenis, K nya sama dan karena ukuran besi sama brrt A aka luas dan l aka panjang sama.

jadi tinggal

perubahan suhu X = perubahan suhu Y
100 derajat celsius - T = T - (-173 derajat celsius aka 100 K)
2 T = -73 derajat celsius
T = - 36.5 derajat celsius aka 236.5 K

atau
373K - T = T - 100K
473 K = 2 T
T = 236.5 K aka -36.5 derajat celsius

CMIIW
Diubah oleh nutsosmart
kalo ane pakenya di ubah semua ke detik, kalo di menit agak aneh jg emoticon-Hammer
satuan waktu gak bisa dikali/dibagi dengan satuan waktu juga gan, bisanya cuma dikali/dibagi dengan bilangan konstanta
menit dikali menit manamungkin hasilnya menit kuadrat
contoh hasil yang benr begini:
0,5 menit + 60 detik = 0,5 mnt + 1 mnt = 1,5 mnt = 90 dtk
0,5 mnt + 60 dtk = 30 dtk + 60 dtk = 90 dtk

pejwan ya gan
Diubah oleh BLASZS

Ga bisa kayaknya gan dikalikan

satuan waktu ndak bisa dikalikan gan, cuma bisa ditambah dan dikurang aja
Diubah oleh hadi.suryanto
Quote:


kalo menurut ane gan, jawaban yg dikasih ga ada yg bener, kenapa? jika satuannya disamakan maka hasilnya adalah detik kuadrat atau menit kuadrat sama seperti jika kita mau mencari luas, hasilnya kan meter kuadrat, itu menurut ane aja sih gan... maaf yqh kalo ane salah
ikutan nimbrung ahh..
jawabnnya menurut ane 1800 detik2 (kuadrat) ato 0.5 menit2 (kuadrat).. dua2nya sama gan

0.5 menit2 = 0,5 *60 dtk *60dtk= 1800 detik2

ane sotoyy.. wkwkwkwkkw..cmiiw
Diubah oleh ReRhe
Halaman 8 dari 40


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di