alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f5c693c0cb17925e8b46e7/info-all-about-endorse-artis-untuk-onlineshop-agan-dan-sista
icon-hot-thread
[INFO] All About Endorse Artis Untuk Onlineshop Agan dan Sista
Spoiler for PENTING:


Special thanks to KASKUS Officer, momod SF The Online Business serta agan dan aganwati yang sudah mendukung trit ane ini menjadi HT ke 10 ane emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
[INFO] All About Endorse Artis Untuk Onlineshop Agan dan Sista

Hai-hai agan dan aganwati, trit ane kali ini mau sekedar berbagi informasi tentang segala sesuatu tentang endorse barang dagangan onlineshop agan atau sista ke artis atau bisa juga celebgram (selebritis instagram) hehehe.. oke langsung kita mulai aja yah.. cekidott..

Quote:[INFO] All About Endorse Artis Untuk Onlineshop Agan dan Sista
emoticon-Kiss (S) Apa itu Endorse? emoticon-Kiss (S)
Endorsement artinya dukungan atau saran. Dalam dunia bisnis online store, para pemilik bisnis meng-endorse para artis dengan memberikan barang dagangannya secara gratis. Jadi, sebenarnya para artislah yang meng-endorse online store tersebut bukan sebaliknya. Endorsement merupakan social media promotion yang cukup efektif. Selain gampang, cepat, dan nggak ngeluarin banyak biaya, promosi ini juga langsung tertuju ke calon pembeli. Jadi si pemilik bisnis ngasih produknya secara gratis ke salah satu artis dan sebagai balasannya si artis diharuskan men-share fotonya yang lagi pake produk tersebut ke sosial media (FB,twitter atau instagram), ditambah dengan mention akun online shop tersebut.. emoticon-Kiss (S)


Kenapa Artis? emoticon-Bingung (S)
Selain artis yang senang karena dapet barang gratis, pastinya pemilik bisnis juga ikutan untung karena produknya bisa dikenal banyak orang, secara followers seorang artis pasti berjibun kan? Kalau sudah seperti itu, permintaan order meningkat dan keuntungan pun langsung naik drastis, bisa tiga kali lipat bahkan sampai lima kali lipat. Para pemilik bisnis mengaku setelah produknya di-endorse artis, dagangannya jadi lebih cepat dan banyak terjual. Keuntungan lainnya, follower twitter, instragram di online store mereka juga ikut bertambah emoticon-Kiss (S)

Gimana Caranya Endorse? emoticon-Bingung (S)
Agan ngasih GRATIS barang jualan agan ke Artis ditukar dengan FOTO nya yg lagi gaya pake barang dari agan, diSHARE di akun media sosialnya Artis yang followernya ratusan ribu orang, dengan MENTION akun media sosial Online Shop agan.. emoticon-Malu (S)

ada syaratnya gak? emoticon-Bingung (S)
Syaratnya mau tidaknya Artis nerima endorse, yang milih barangnya Artis, yang mau barangnya juga si Artis, kesepakatan DEAL langsung dengan si Artis. Kemudian agan harus menjadi Online Shop yang bertanggung jawab, produk apa yang nanti agan tawarkan pada Artis dan dia mau untuk endorse harus benar-benar agan kirimkan padanya, jangan dengan barang lainnya yang bukan pesanan Artis, ya nantinya gak bakalan difotoin dan dipromosiin.. emoticon-Kiss (S)

Keuntungannya apaan sih? emoticon-Bingung (S)
Endorse Artis itu simbiosis mutualisme, bisa saling menguntungkan kedua belah pihak. Artis dapat produk agan gratis & agan dapat foto Artis dengan barang agan, dan dimention akun twitter Online Shop agan di ratusan ribu follower Artis dengan fotonya sebagai Promosi, ditambah kata-kata Artis yang sangat menyukai produk agan, ada Artis yang kasih testimonial juga, apalagi ada Artis yang menyarankan followernya untuk membeli produkmu,Jika si Artis merasa sangat menyukai produk agan, mungkin Online Shop agan menjadi prioritas utama untuk diterima tawaran endorsementnya… Pastinya agan juga bangga barang dagangan agan dipakai Artis dan dapat fotonya juga bisa digunakan untuk menarik pembeli agar tertarik membeli barang dagangan agan. Target promosinya akan sangat segmented & targeted yaitu para follower artis yang jelas-jelas memang mengidolakan Artis pujaannya.. emoticon-Kiss (S)

Ada transaksi uang gak? emoticon-Bingung (S)
TIDAK … Jangan sekali-kali meminta atau menyuruh Artis untuk transfer uang, kecuali artisnya suka dengan barang agan dan dia bilang mau beli aja, Agan berikan barang itu GRATIS, sudah jelaskan sistemnya. Ini tentang agan mensponsori Artis timbal baliknya agan dapat promosi di akun media sosialnya.. emoticon-Kiss (S)

Gimana nawarinnya ke Artis? emoticon-Bingung (S)
Nawarinnya harus sopan, ingat kita membeli jasa mereka untuk promosi maka kita berikan kualitas pelayanan dan keramahan yang baik, oleh karena itu Jangan SPAM (spam itu ngirim mention terus-terusan biar dibales .. orang dia gak mau bales juga jangan dipaksain). LANGSUNG Mention aja Akun Artisnya bilang mau endorse boleh atau gak, sebutin produk atau barang jualan kita apa, disertain dengan fotonya biar si Artis tahu barangnya kayak gimana … Kalau si Artis ‘mau’ dia bakalan bales mention agan emoticon-Kiss (S)

Ada ketentuan gak jumlah barang? emoticon-Bingung (S)
Jumlah barang bisa ditanyakan langsung ke Artisnya, mau gak dengan jumlah barang yang agan tawarkan, semakin banyak barang yang agan tawarkan kemungkinan besar akan dengan senang hati diterima Artis asalkan sesuai dengan seleranya, namanya juga GRATIS tapi ingat juga mereka punya kewajiban pula untuk menukarnya dengan fotonya itulah PROMOSI harus ada pengorbanan.. emoticon-Malu (S)

Produk apa sih yang Artis mau? emoticon-Bingung (S)
Ini juga terserah Artisnya sesuai gak dengan selera Artis, bisa ditanyakan langsung ke Artisnya, dari kebanyakan yang pernah endorse ada yang produk fashion pakean, jilbab, sepatu, aksesoris, kosmetik, makanan segala macam yang penting sebelumnya sudah deal dengan Artisnya dan dia mengatakan “mauuuuuu”.. emoticon-Kiss (S)

Entar ngirimnya kemana? emoticon-Bingung (S)

Setelah Deal sepakat dengan yang dimaui si Artis, bisa langsung minta ke Artis alamat kemana barangnya akan dikirim entar alamatnya dikirim ke agan, setelah itu segera mungkin barangnya dikirim ya jangan gak, kan sudah Deal. Jangan lupa cantumkan nama akun media sosial agan sebagai pengirim di paket barang yang akan agan kirimkan, untuk memudahkan Artis mengenali bahwa itu barang endorsement agan dan agar gak salah mention akun lain.. emoticon-Kiss (S)

Setelah dikirim kita ngapain? emoticon-Bingung (S)
Kalau barangnya sudah dikirim ke Artis, kita tinggal nunggu aja nih entar dimention sama Artisnya barengan dengan fotonya, kalau gak sabaran bisa langsung nanya ke Artis barangnya sudah sampai belum.. emoticon-Cape d... (S)

Setelah dapat foto dan tweet artis kita ngapain? emoticon-Bingung (S)
Tinggal nunggu hasil dari sistem promosi ini ke Online Shop agan, beberapa pengalaman Online Shop yang sudah pernah endorse ke Artis bisa agan Cari/Search di twitter agan dengan kata kunci hashtag #gara2endorse … Ucapkan terimakasih pada Artisnya karena mau menerima endorsementmu, kalau di RT Artis kan nambah-nambah promosi juga … Jangan lupa jaga hubungan baikmu dengan Artis yang mungkin bisa berkelanjutan, gunakan Foto & Tweet Artis sebaik-baiknya hanya untuk kebaikan Online Shop agan, jaga benar-benar nama baik Artis secara mereka adalah publik figur dan orang terkenal.. emoticon-Kiss (S)

Emang Endorse itu hanya ke Artis aja? emoticon-Bingung (S)
Sebenarnya sih gak juga .. tapi demi keamanan dari penipuan, untuk sementara ke Artis dulu aja deh karena sudah ada sistemnya dan semua bisa berjalan lancar… Hati-hati loh dengan yang ngaku-ngaku akun twitter Artis beneran padahal bukan terus minta di endorse … jaman sekarang juga banyak celebgram yang bisa terima endorse dari agan, dan gak kalah terkenal dari artis kok..emoticon-Malu (S)
tambahan dari kaskuser: emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By monocimon
nice share emoticon-thumbsup
jaman sekarang endorse meng-endorse emang jamak dilakukan emoticon-Embarrassment, & dunia online menjadikan semua itu semakin mudah.
Jadi inget ane dulu jg sering meng-endorse banyak publik figur &/ orang2 penting (bukan artis) dg produk ane dan memang order yg ane dapet meningkat drastis emoticon-Malu,,
well cakupan endorsement bukan cm bisa dilakukan kpd artis, karna skrg ini bnyk sekali orang terkenal non artis yg punya follower bejibun, mulai dr pendakwah,motivator,enterpreneur,writer Etc.emoticon-linux2

Quote:
[INFO] All About Endorse Artis Untuk Onlineshop Agan dan Sista
contoh celebgram emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)


Online Shop yang kayak gimana yang boleh endorse? emoticon-Bingung (S)
Semua Online Shop yang bener-bener jualan dan bukan abal-abal mau besar mau kecil semuanya OK dan jangan lupa juga kalian harus Online Shop yang bertanggung jawab itu pasti, tujuannya memang bener-bener endorse, bukan cuman cari-cari peluang untuk di mention Artis.. emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

Apa beda cara promosi endorse dengan iklan di website maupun forum jual beli? emoticon-Bingung (S)
Semuanya sama tujuannya sama mendatangkan banyak pembeli ke Online Shop kita, tapi kalau endorse ini tersegmentasi bagi para follower Artis yang pengen banget kembaran dengan Artis idolanya, pengen samaan dengan selera Artis, tau sendiri kan gan anak muda jaman sekarang klo uda ngefans sama salah satu artis gmn tingkahnya.. emoticon-Cape d... (S)

Saya iklan di website dan forum gratis kok ke Artis ngasih barang? emoticon-Bingung (S)
Yang di website iklan dan di forum jual beli sifatnya UMUM, gak semua orang juga kan baca iklan agan, mereka juga ada yang BERBAYAR kok yang mereka jamin iklanmu dibaca orang ditampilkan di setiap halaman website mereka … Sebandingkan dengan ngasih barang GRATIS ke Artis, langsung dipakai Artis, difotoin sama Artis, diiklanin juga di ratusan ribu follower Artis, dibaca oleh ratusan ribu follower Artis … langsung mengenakan segmen pasarnya yaitu Follower Artis.. emoticon-Kiss (S)

Emang wajib Endorse ya? emoticon-Bingung (S)
Nggak gan, inikan hanya salah satu cara berpromosi kan masih banyak juga cara lainnya promosi di Internet.. emoticon-Kiss (S)

Efektif gak Endorse ini? emoticon-Bingung (S)
Pada dasarnya, semua bisnis membutuhkan promosi. Bagaimana cara promosinya akan mempengaruhi citra produk di mata customer. Dengan menerapkan sistem endorsement secara benar, tidak hanya menjadikan sebuah online store sebagai trusted seller, namun juga meningkatkan brand image online store tersebut.Efektif tidaknya tergantung bagaimana onlineshop memilih artis yang tepat yang sesuai dengan produk mereka,
contoh frontal gini gan: agan endorse hijab untuk artis TM, cocok nggak? Jadi harus pintar2 menyeleksi juga artis mana yang cocok untuk produk kita sehingga apa yang sudah kita keluarkan tidak sia-sia.. hehehe.. emoticon-Malu (S)


Spoiler for Contoh Endorse AWAS bening gan:


Sekian trit ane kali ini, semoga bermanfaat gan, sekedar ingin berbagi informasi salah satu cara mempromosikan barang kita melalui online, kalau ada kata-kata yang kurang berkenan, mohon maaf, ane akan sangat senang sekali jika agan mau menambahkan informasi lain pada trit ane, tentu saja yang berhubungan dengan endorse itu sendiri.. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By natune
wah treatnya bermanfaat banget nih gan buat ane, ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ohya ane disini juga mau tanya ke olshop2 disini yang udah endorse para artis / fashion blogger. karena ane udah baca komeng dipejwan kayaknya hasilnya positif semua stelah diendorse.
ada gak disini yang udah endorse, tapi gak ada hasil / efek nya ke olshop kalian? misalnya setelah diendorse, penjualan / followers gak meningkat? emoticon-Bingung (S)
thank you. kalo boleh pejwan gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Ane akan sangat senang jika agan atau sista yg memiliki pengalaman mau berbagi, agar kita semua bisa sama-sama belajar dimari emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Quote:Pengalaman kaskuser dalam endorse dan tambahan tips dari kaskuser cek post #2 ya gan, sist.. indahnya berbagi.. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Sumber: ea,kompasiana,google


Quote: emoticon-flower Trit ini didukung oleh: emoticon-flower
[INFO] All About Endorse Artis Untuk Onlineshop Agan dan Sista
emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Kiss (S)

boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan jika berkenan.. atau boleh bantu ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
KASKUSER yang BIJAK selalu meninggalkan JEJAK emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
minimal emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star untuk menghargai TS
emoticon-Peluk emoticon-Kiss emoticon-Peluk


Thanks Cendolnya gan, sist.. ditunggu lagi yah lemparannya hehehehe emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Spoiler for :



emoticon-Paw Cherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)

High Quality comment emoticon-Kiss

Spoiler for :
post dulu baru baca emoticon-Big Grin
nanti di edit emoticon-Kiss
======
edition emoticon-Malu (S)
baru tau nih kalau ternyata artis itu suka sama barang gratisan emoticon-Malu (S)
Ada yang kurang, tambahin fotonya sama link twitternya donk sis emoticon-Wowcantik
sekalian nocan sìst emoticon-Big Grin
buat olshop ane keknya mantep nih emoticon-Genit
boleh juga nih idenya emoticon-Big Grin
se engganya barang daganyannya punya nilai lebih
artisnya jangan farhat abas yah yg jadi modelnyaemoticon-Ngakak (S)
wah ane sering liat nih, kayak twitter @adellaideide kalo ga salah, dia artis twitter, suka promo barang-barang yang abis dia beli di salah satu ol shop emoticon-Big Grin
mangstab keren threadnya, boleh di coba nih , kebetulan mau buat shop online tentang fashion emoticon-Embarrassment



Powered by Kaskus Quick Reply emoticon-Traveller
Jadi inget dulu temen ada yg suka jadi model olshop emoticon-Embarrassment
Kalo modelnya new coming biasanya ga langsung kasih barangnya tp sistem prosentase pembelian
Beda kalo modelnya emang udah oke dan memang pny byk follower aktif biasanya olshopnya langsung kasi barang

Itu pengalaman ane dulu sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By irfan.d.waroka
post dulu baru baca emoticon-Big Grin
nanti di edit emoticon-Kiss
======
edition emoticon-Malu (S)
baru tau nih kalau ternyata artis itu suka sama barang gratisan emoticon-Malu (S)


wwkwkwk jaman sekarang siapa sih nggak mau yg gratis2.. hehehe.. tapi nggak semuanya mau sih klo artis wkwkwk emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By chamio
Ada yang kurang, tambahin fotonya sama link twitternya donk sis emoticon-Wowcantik

wkwkwkkw bening-bening ya gan wkkwkw

Quote:Original Posted By Mahmoud17
sekalian nocan sìst emoticon-Big Grin
buat olshop ane keknya mantep nih emoticon-Genit

weee nocan, ane nggak punya gan, cb di search aja official account artisnya wkwkwk

Quote:Original Posted By 6425csy
boleh juga nih idenya emoticon-Big Grin
se engganya barang daganyannya punya nilai lebih
artisnya jangan farhat abas yah yg jadi modelnyaemoticon-Ngakak (S)

wkwkkw kalau farhat abbas mungkin bs endorse sarung tinju ya gan wkwkw

Quote:Original Posted By joshualxndr
wah ane sering liat nih, kayak twitter @adellaideide kalo ga salah, dia artis twitter, suka promo barang-barang yang abis dia beli di salah satu ol shop emoticon-Big Grin

oala artis twitter juga ya gan, pst uda byk yg endorse tuh hhe

Quote:Original Posted By junkisz07
mangstab keren threadnya, boleh di coba nih , kebetulan mau buat shop online tentang fashion emoticon-Embarrassment


Powered by Kaskus Quick Reply emoticon-Traveller

boleh dicoba gan nanti kalau onlineshopnya udah jalan hehehe..

Quote:Original Posted By pearlcuree
Jadi inget dulu temen ada yg suka jadi model olshop emoticon-Embarrassment
Kalo modelnya new coming biasanya ga langsung kasih barangnya tp sistem prosentase pembelian
Beda kalo modelnya emang udah oke dan memang pny byk follower aktif biasanya olshopnya langsung kasi barang

Itu pengalaman ane dulu sih emoticon-Big Grin


wow temennya sista selectweet yah.. asik tuh yah.. heheheh
Quote:Original Posted By cherrylie
wow temennya sista selectweet yah.. asik tuh yah.. heheheh

Bukan emoticon-Embarrassment
Oiya mungkin bisa ditambahin saran2 buat pilih endorse model yg pas untuk olshop pemula cher emoticon-Embarrassment
wow, nice info gan, amazing wonderful trit
keep posting gan!! Ane emoticon-Rate 5 Star
nice share emoticon-thumbsup
jaman sekarang endorse meng-endorse emang jamak dilakukan emoticon-Embarrassment, & dunia online menjadikan semua itu semakin mudah.
Jadi inget ane dulu jg sering meng-endorse banyak publik figur &/ orang2 penting (bukan artis) dg produk ane dan memang order yg ane dapet meningkat drastis emoticon-Malu,,
well cakupan endorsement bukan cm bisa dilakukan kpd artis, karna skrg ini bnyk sekali orang terkenal non artis yg punya follower bejibun, mulai dr pendakwah,motivator,enterpreneur,writer Etc.emoticon-linux2
Quote:Original Posted By monocimon
nice share emoticon-thumbsup
jaman sekarang endorse meng-endorse emang jamak dilakukan emoticon-Embarrassment, & dunia online menjadikan semua itu semakin mudah.
Jadi inget ane dulu jg sering meng-endorse banyak publik figur &/ orang2 penting (bukan artis) dg produk ane dan memang order yg ane dapet meningkat drastis emoticon-Malu,,
well cakupan endorsement bukan cm bisa dilakukan kpd artis, karna skrg ini bnyk sekali orang terkenal non artis yg punya follower bejibun, mulai dr pendakwah,motivator,enterpreneur,writer Etc.emoticon-linux2
wow thanks sharingnya gan.. langsung meluncur ke page one.. emoticon-Traveller
wow... nice info sis. emg lg booming akhir2 ini endors artis emoticon-Wink
Quote:Original Posted By arexos24
wow... nice info gan. emg lg booming akhir2 ini endors artis emoticon-Wink
iya gan.. semoga bermanfaat hehehe
Quote:Original Posted By Centro25
wow, nice info gan, amazing wonderful trit
keep posting gan!! Ane emoticon-Rate 5 Star
makasih gan rate nya.. semoga trit ane berguna emoticon-Shakehand2
Thanks sis infonya, sekarang jadi bener-bener paham nih maksud endorseemoticon-Matabelo, biasanya di instagram banyak bgt nih yang spam endorse ke artis seperti Pevita pearce, Velove, tyas Mirasih dll.emoticon-Cape d... (S).

ouw ternyata si Joyagh termasuk celebgram ya?, kemaren ane kena blokir di IGnya gara-gara ngeritik pakaian muslimnya ketat emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lizard_yopu
Thanks sis infonya, sekarang jadi bener-bener paham nih maksud endorseemoticon-Matabelo, biasanya di instagram banyak bgt nih yang spam endorse ke artis seperti Pevita pearce, Velove, tyas Mirasih dll.emoticon-Cape d... (S).

ouw ternyata si Joyagh termasuk celebgram ya?, kemaren ane kena blokir di IGnya gara-gara ngeritik pakaian muslimnya ketat emoticon-Frown
wkwkwkwkkw iya gan joyagh itu salah 1 selebtweet yg dah terkenal sih menurut aq.. heheheh.. kan itu bajunya dr onlineshop jd klo agan komen kritik mungkin ya gt malah di block hwhwhhw.. emoticon-Takut emoticon-Takut
ane pernah endorse artis gan,hasilnya lumayan c,tp klo mau lebih laku,mending ikut jasa promosi twitter yang terpercaya