alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f3b86f41cb171d468b4770/direktori-artikel-tutorial-python-di-pythonthusiast
Smile 
Direktori Artikel Tutorial Python di Pythonthusiast
Dear kaskuser!

Langsung aja yaks, ane dah lama menggeluti dunia pemrograman. Lompat-lompat bahasa pemrograman, diantaranya karena hobiiii dan passion, juga karena kebutuhan proyek. Tapi di tahun 2013 ane baru sempat mencicipi Python. Dan... fiuh, terkesan. Sangat-sangat terkesan.

Singkat kata, akhirnya ane dapat job u/ menulis berbagai hal tentang Python di Pythonblogs, tepatnya di subdomain Pythonthusiast. Dan berikut ane daftarkan artikel seri atau artikel yang menurut ane bisa bagus u/ proses otodidak kita. Harapan ane semoga bermanfaat aja emoticon-Smilie

Here goes :
  1. Kenapa Python tepat sekali untuk pemula
    Entah kenapa link diatas ga bs dibuka...
    Copy paste alamat ini ke address bar yaks : tiny*url.com/pythonthusiast-pemula
  2. Tutorial Flask + Bootstrap, web framework Python super irit digabung dengan framework front-end standard saat ini
  3. Integrasi Python dengan bahasa lain
  4. Tutorial Django, web framework Python paling populer saat ini!
  5. Pengembangan aplikasi belajar Python interaktif
  6. Kivy : Pengembangan aplikasi Python di Android
  7. Python untuk anak-anak!
  8. Game development dengan Python : Cocos2d, Panda3d, etc.
  9. Pengembangan aplikasi Cross Platform dengan C++ Qt, PyQt dan PySide


Moga-moga manfaat ya gan.
Dalam seminggu minimal ane nulis dua artikel baru
Jadi .. dicek terus yaks!

emoticon-I Love Indonesia (S)

PS : Ini job dari klien bule, jadi... maaf sebelumnya kalau ane jadi pakai bahasa Inggris disana. Tapi, bahasa inggris di IT ya gitu-gitu aja kok. Mudah dipahami. Juga dilengkapi dengan banyak screenshot. Tambah mudah deh...

Enjoy!
no 7 cocok banget buat ku emoticon-I Love Indonesia
mantap mas Eko! ane masih suka yg non manusiawi bahasanya emoticon-Ngakak
niceblog emoticon-Smilie
btw alasan agan pake python wat apa yah?
thanks

Kite semua anak2 :D

Quote:Original Posted By kholisnet
no 7 cocok banget buat ku emoticon-I Love Indonesia

Haha, karena kita semu sejatinya anak-anak yaks! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dr.iel
mantap mas Eko! ane masih suka yg non manusiawi bahasanya emoticon-Ngakak


wkwkwkw. Bahasa ane manusiawi kok gan.
Amaaan

pertanyaan berat nih!

Quote:Original Posted By mr.didier
niceblog emoticon-Smilie
btw alasan agan pake python wat apa yah?
thanks


Alasan utamanya.. kalau diinget2, rada matre' sih gan alasannya. Ane kan kerja freelance di odesk, nah disitu bahasa yang rame jobnya dan tinggi ratenya Python dan Ruby (banyaknya Ruby on Rails). Jadi, walhasil, dasarnya ane demen belajar bahasa pemrograman apa aja, semangat banget dah.

Pada akhirnya ni bhasa jadi bahasa favorit ane! Luar biasa : gampang dipelajar, pustakanya banyaaak dan komunitasnya juga antusias2. Meski, u/ hal ini tiap bahasa pemrograman yang populer, tetep aja ya begitu itu sifatnya : pada rame.

Hehe.

Enjoy sih intinya Python itu! emoticon-Ngakak
ada yang bisa jelasin ke ane kagak tentang struktur pemrograman python dengan GUI-nya itu sendiri? Thanks sebelumnya

Breaking News! 
PyQt and openCV

ada referensinya gak ini gan?

Download tutorial Python

halo gan saya mau share file pdf Tutorial Python lengkap,, silahkan di download..
Tutorial Python
ninggalin jejak dulu, besok besok mau tak baca ulang. trimkash gan sudah sharing
Nyimak gan emoticon-Big Grin
×