alexa-tracking

php gan :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f29373bfcb171b798b47a2/php-gan
Ngakak 
php gan :)
permisi agan agan, newbie mau tanya nih emoticon-Sorry
ane lagi mulai belajar php, setelah vakum beberapa tahun, walau dulu ilmu ane juga cetek emoticon-Cape d... (S) .. next
mau tanya error nya kenapa ya? terus cara memperbaikinya gimana ya
Spoiler for chek:


Spoiler for for pic:

kemungkinan itu error disebabkan karena query yang agan tulis salah

coba setelah $sql=mysql_query($query);
ditambahin ini gan, biar erornya tau kenapa

Code:

if($sql === FALSE) {
echo die(mysql_error());
}


btw itu kodingnya pake IF gan bukan WHILE? emoticon-Ngakak
if($data=mysql_fetch_array($sql)){
sama2 newbie ni gan.. ane coba bantu...

file koneksinya udah bener apa blom gan??
klo udah benar, coba ganti...
Quote:

menjadi
while($data=mysql_fetch_array($sql)){
}

ane pikir mungkin di stu masalahnya...
kayanya diganti while errornya bakalan tetep sama deh, secara sama aja ngeceknya emoticon-Najis

koneksi.php nya di tunjukin dulu gan, sama udah bener blm itu databasenya
$query="select * from kepegawaian";
$sql=mysql_query($query);
if($data=mysql_fetch_array($sql)){
....
}


diganti jdi

while($data=mysql_fetch_array($sql)){
....
}


kloo blm bisa jg brarti tu koneksi localhostnya tuh gan...
maaf gan itu dulu juga pakai while tapi gak bisa emoticon-Matabelo
ow ya ini file koneksi nya gan... monggo di cek salahnya dimana ya?
Spoiler for koneksi.php:
Quote:


udah dicoba blom gan post ane yang diatas, yang ini gan

Quote:
itu salah di line ini gan.
Code:
$sql=mysql_query($query);


menurut dokumentasi
Quote:


karena terjadi error, maka yang dikembalikan adalah false, makannya errornya boolean givent saat code
Code:
mysql_fetch_array($sql)
dijalankan, karena paramnya resource bukan boolean. jadi klo ga salah di query agan, kmungkinan salah di koneksi.php saat memilih db.

soalnya ada yang aneh,saat select
Quote:
nama tabelnya kepegawaian.
saat selecting db
Quote:
db nya juga namanya kepegawaian. ini memang disengaja atau bagaimana? kok nama db sama nama tabel sama, bikin bingung aja tar gan
Quote:


setuju deh sama agan yang satu ini emoticon-Malu (S)

ane juga sempet mikir gitu gan, itu nama database sama tabel kok sama ya emoticon-Ngakak
tapi kata mama ga boleh bersangka buruk dlu jadi ane diemin dlu sampe errornya di print out emoticon-Malu (S)