alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1e75b0e8b46c308000153/ask-query-mysql-sum-dan-insert-dari-tabel-yg-sama
[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama
permisi agan2 sekalian.....
mo tanya bagaimana query dari mysql dari tabel berikut

[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama

jika

"kd_lokasi", "kd_brg", dan "no_aset" mempunyai nilai yang sama
maka, "rph_aset" dijumlahkan

lalu

hasil dari penjumlahan tersebut dimasukkan ke tabel 2 kolom "Jml_total" dengan mengikutkan nilai pada kolom "kd_lokasi", "kd_brg", dan "no_aset" pada tabel 1

[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama

mohon bantuannya agan2 smua, soalnya ane dah pusing ngubek2 om gugel banyak banget jawabannya tapi ga ada yg mirip dengan kasus ane emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By igorakhmanda
permisi agan2 sekalian.....
mo tanya bagaimana query dari mysql dari tabel berikut

[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama

jika

"kd_lokasi", "kd_brg", dan "no_aset" mempunyai nilai yang sama
maka, "rph_aset" dijumlahkan

lalu

hasil dari penjumlahan tersebut dimasukkan ke tabel 2 kolom "Jml_total" dengan mengikutkan nilai pada kolom "kd_lokasi", "kd_brg", dan "no_aset" pada tabel 1

[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama

mohon bantuannya agan2 smua, soalnya ane dah pusing ngubek2 om gugel banyak banget jawabannya tapi ga ada yg mirip dengan kasus ane emoticon-Sorry


kira kira seperti ini gan
Code:

INSERT INTO tabel2 (kd_lokasi, kd_brg, no_aset, jml_total)
SELECT a.kd_lokasi, a.kd_brg, a.no_aset, sum(a.rph_aset) total
FROM tabel1 a
GROUP by a.kd_lokasi, a.kd_brg, a.no_aset


atau mungkin kayak gini?
Code:

UPDATE tabel2 b INNER JOIN
(SELECT kd_lokasi, kd_brg, no_aset, sum(rhp_aset) total
FROM tabel1
GROUP by kd_lokasi, kd_brg, no_aset ) a
ON a.kd_lokasi = b.kd_lokasi
AND a.kd_brg = b.kd_brg
AND a.no_aset = b.no_aset
SET b.jml_total = a.total ;
insert into tabel2 (duittotal) values (select sum(duitnya) from tabel1 group by kriteriasama)

... barangkali lho gann .... gak beneran dicoba nih .. kompie gw sedang kena bencana ... emoticon-Sorry:
coba gini gan

insert into tabel_2 value (kd_lokasi,kd_brg,no_aset,jml_total)
select kd_lokasi, kd_brg,no_aset, sum(rph_aset) as jml_total
from tabel_1 group by kd_lokasi, kd_brg, no_aset
klo ane biasanya di programmnya, sebelum insert dijumlahkan ^^ emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
selalu elol di SUM nya gan

Code:

1 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select kd_lokasi, kd_brg,no_aset, sum(rph_aset) as jml_total
from tabel1' at line 2 Query.sql 1 1
ternyata kurang tanda koma xixixixixixixii emoticon-Ngakak

tengkyu agan smuaaaa emoticon-Kiss

[ASK] Query MySQL SUM dan Insert dari tabel yg sama
×