CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
[WANTED] Hati-Hati Berbisnis dengan orang ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f11234128b462e588b4696/wanted-hati-hati-berbisnis-dengan-orang-ini

[WANTED] Hati-Hati Berbisnis dengan orang ini

Untuk Pelaku Konveksi Hati Hati Berbisnis dengan Orang ini Gan !!

Spoiler for Wajah nya:

Nama : Mochh.Aditya Kurniawan
Alamat : unknow daerah cileunyi

Kronologis : Awal2 Aditya ini beli jaket dari ane krn dia liat iklan dari thread jualan ane di kaskus tercinta ini. Suatu waktu Aditya ini pengen Order Baju Baseball ke konveksi ane gan dan ane sanggupin pesanannya dan ane positif thinking krn dia mayan ramah dan pembayaran bagus jarang nawar tiap beli barang dari ane . Singkat cerita Orderan sudah beres tinggal pelunasan barang . Nah bagian ini nih sifat asli nya mulai keluar. Ni anak tidak melakukan pelunasan full dan ane akui ada kesalahan dari ane sendiri yg lsng percaya begitu saja , ane kasih barang yg sudah jadi nya sisa nya dia janji transfer. Agan2 pasti sudah bisa Menebak ujung kejadian ini emoticon-Cape d... (S) . Total kerugian yg Ane derita Rp.1.500.000, sisa pembayaran yg belum dia lunasi .Ane msh husnuzhon mungkin dia memang belum di bayar atau apalah kek , 1 minggu lewat ane sabar , 2 minggu lewat ane masih bersabar dan ane msh sering kontak2 ma dia 3,5,6 minggu ni anak ga ngasih kabar mulu akhirnya sampe 2 Tahun !! lum melakukan pelunasan aja !!! Ane pikir ini sudah masuk kategori Penipuan ya gan ? YG PALING ENEK TIAP DI SMS ATAU DI TLP TDK pernah di jawab. sekali di jawab Jawabanya tidak pnya pulsa kek atau sinyal luplep lah emoticon-Marah . Dan Nomer nya masih Aktif sampai Sekarang . 1 hal lagi pernah ane tlp utk nagih diangkatlah tlpnya tapi tidak membalas hanya di diamkan saja alias sengaja buat bikin pulsa ane morot gitu huff.
Intinya : Mohon Bila Ada yg kenal atau tau alamatnya PM ane ya gan , info yg ane punya dia tinggal di daerah Cileunyi bdg dan katanya dia msuk juga club scooter. FB dia a.n Moch. Aditya Kurniawan tp sudah dia Hapus.
Spoiler for Bukti order:

Point Penting masalah ini : Untuk Pelaku Konveksi Hati2 aja ma orang ini bila suatu saat dapat orderan dari si GOBLOG inih. cukup sayah saja yg ngalamain, yg Kedua Hati2 dengan Modus cara pendekatan dengan menjadi langganan dan pertemanan baik / memanfaatkan kepercayaan . Ini pengalaman yang Ane alamin dan ane masih ngarep moga2 ada yg Tahu alamat rumahnya
Thread sudah digembok
bukti order dr dia mn gan? yg agan tmplin itu bukam bukti order, tp foto produk
Ane turut Berduka Gan, semoga aja Uang agan kembali walaupun dapat dari laen
buseeet dah 2 tahun.. emoticon-Hammer

lapor polisi aja..
buset....duit 2 tahun masih diingat ? sudah relakan saja gan.
itu bukan bukti order tapi foto baju emoticon-Ngakak
kalo lum ikhlas tar d akhirat di tagih aja
2 tahun emoticon-Hammer
aduh Gan 2 Tahun emoticon-Hammer2
klo ada kasus kaya gini aturan di polisi sebelum 6 bulan hrus dilaporin, krna transaksinya cm sekali aja ya..? kecuali klo berentet kasusnya ada pesanan yg udah dikirim beberapa kali trus blum bayar full, trus susah dihubungi.. nah itu bru laporinnya sebelum 1 tahun. nah ini udah 2 tahun polisi akan keberatan mengurusnya, krna waktu 2 tahun udah terlalu lama buat melacak orang.

yah.. klo agan cm curhat trus share pengalaman aja, ya gue turut prihatin deh, smoga ga keulang lagi ketemu sm si penipu penipu begituan ya gan ya.. emoticon-Sorry
luka lama kambuh lagi emoticon-Ngakak

ini tsnya tau2 inget ada dendam sama orang yang ga bayar utang setelah 2 taun emoticon-Hammer2

Quote:

hanya itu bukti yang ane punya gan .barang yg dia order dari konveksi ane gan , ya ane tahu ini kurang kuat utk di jadikan alasan .
Quote:

setuju ma agan ane di sini cuma mengingatkan kalo suatu waktu misal agan berbisnis dengan orang ini Hati hati aja
Quote:

Lagi Galau nih gan , Ane Pgn Memperingatkan aja moga para pelaku konveksi yg laen ga ngalamin kejadian yg ane alami emoticon-Sorry
Diubah oleh Abahu
Quote:


iya gan sebelumnya ane ga mau angkat masalah ini di forum cuma kemaren2 ane coba di sms orgnya ane tagih eh di balasnya malah ketawa2. Jadi Galau lgi neh ane emoticon-Cape d... (S)
Quote:


setuju ma agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

Terima kasih banyak gan atas Doa nya emoticon-Blue Guy Cendol (L) sukses selalu buat agan

Quote:


hanya ini petunjuk yg ane punya gan emoticon-Cape d... (S) baju baseball ini. ya barangkali team yg pakai baju baseball ini ada yg ngaskus dan ane ngarep mungkin dia ngasih info # Ngarep
et dah 2 taun kok bisa?
masa pas bikin produk enggak ada hitam diatas putih? kalo gini sih susah deh.

sebagai pembelajaran dan info buat para kaskuser terutama yang punya bisnis konveksi dah emoticon-Big Grin
sesuatu deh buat agan yang satu ini
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di